Крепкие нервы? Не боитесь регулярных пожаров,бомжей,крыс,наркоманов?Квартира за 15 тыс в центре! 54 / 3922
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 апр. 2009
не с нашего раёна, но авторитетный пацанчик.
позиция понятна - оставить вторичное "купеческое", а действительно оригинальные здания снести. даже восстановленные эти доходные дома малоинтересны.
к тому же, центр портит не не лужковский новострой, а реклама. убрать половину рекламных щитов, вернуть оригинальные фасады и бодрячком. если интересно, можно на хоботе продолжить, тут не поймутъ.
позиция понятна - оставить вторичное "купеческое", а действительно оригинальные здания снести. даже восстановленные эти доходные дома малоинтересны.
к тому же, центр портит не не лужковский новострой, а реклама. убрать половину рекламных щитов, вернуть оригинальные фасады и бодрячком. если интересно, можно на хоботе продолжить, тут не поймутъ.
03 апр. 2009
Да, сносить эту хренотень и возводить здание в русском стиле, пусть и псевдокупеческом. Мне вот очень нравятся палаты 19 века на Якиманке с закосом под старину, смотрятся они явно эстетичнее, чем стеклобетонная коробка МВД по соседству, зато некоторые товарищи наверняка начнут голосить, что здание МВД надо признать памятником какого-нибудь "долб***изма" и сохранить во что бы то ни стало.
это на хоботе как раз таки по идее не поймут, а здесь вообще-то самое оно, вроде как с недвигой форум связан
это на хоботе как раз таки по идее не поймут, а здесь вообще-то самое оно, вроде как с недвигой форум связан
03 апр. 2009
здравствуйте, елена николаевна!
позднесоветский "конструктивизм" (нии эти бесчисленные) никакой ценности не представляет, в отличие от настоящего, раннего конструктивизма. серьезно, весь мир прётся, а вы хотите уничтожить оригинальный пласт русской культуры и на его месте построить фальшивку. ну точно батурина.
позднесоветский "конструктивизм" (нии эти бесчисленные) никакой ценности не представляет, в отличие от настоящего, раннего конструктивизма. серьезно, весь мир прётся, а вы хотите уничтожить оригинальный пласт русской культуры и на его месте построить фальшивку. ну точно батурина.
03 апр. 2009
Елена николаевна - это афоризм что ль?
ну давайте что ли пару памятников раннего конструктивизма, рассмотрим их художественную ценность
ого...а пацаны-то и не знают Давайте штоль ещё ссылок на прущихся помимо курбуазье
ну знаете ли, хрущобы - это тоже оригинальный пласт русской культуры, и что? Креститься, проходя мимо них что ли?
Если эта фальшивка будет радовать глаз - то да... исключения я могу дать только исторически ценным зданиям (не с т.з. исторической архитектуры, а именно с т.з. событий)
да ладно вам...
Кстати вот с очередным её проектом тоже много возни - апельсин на набережной за ГТГ... куча народу собралась, целовала стены этой галереи, стенания всякие устраивала. А если подумать, что ведь ГТГ на Набережной - та ещё шняга, там даже галереи собсно уже почти нет, одни торговые ряды с товаром а-ля подарки. Налицо тупо конфликт собственников и боязнь потерять прибыли, зато в какую красивую обёртку завернули - "сохранить образец советской архитектуры в раёне якиманки". Ещё меня порадовали слова нескольких телеканалов о том, что сейчас в сквере за галереей можно гулять и место общедостпуное, там мол тусят не очень богатые жители близлежащих домов. А потом будет "хренвам" и гетто для богачей. Видать репортёры давно там не гуляли. За вход в сквер - 100 рублей.
remus писал(а):раннего конструктивизма.
ну давайте что ли пару памятников раннего конструктивизма, рассмотрим их художественную ценность
remus писал(а):серьезно, весь мир прётся
ого...а пацаны-то и не знают Давайте штоль ещё ссылок на прущихся помимо курбуазье
remus писал(а):а вы хотите уничтожить оригинальный пласт русской культуры
ну знаете ли, хрущобы - это тоже оригинальный пласт русской культуры, и что? Креститься, проходя мимо них что ли?
remus писал(а):на его месте построить фальшивку.
Если эта фальшивка будет радовать глаз - то да... исключения я могу дать только исторически ценным зданиям (не с т.з. исторической архитектуры, а именно с т.з. событий)
remus писал(а):ну точно батурина.
да ладно вам...
Кстати вот с очередным её проектом тоже много возни - апельсин на набережной за ГТГ... куча народу собралась, целовала стены этой галереи, стенания всякие устраивала. А если подумать, что ведь ГТГ на Набережной - та ещё шняга, там даже галереи собсно уже почти нет, одни торговые ряды с товаром а-ля подарки. Налицо тупо конфликт собственников и боязнь потерять прибыли, зато в какую красивую обёртку завернули - "сохранить образец советской архитектуры в раёне якиманки". Ещё меня порадовали слова нескольких телеканалов о том, что сейчас в сквере за галереей можно гулять и место общедостпуное, там мол тусят не очень богатые жители близлежащих домов. А потом будет "хренвам" и гетто для богачей. Видать репортёры давно там не гуляли. За вход в сквер - 100 рублей.
03 апр. 2009
Ну вроде как ЦДХ="новое здание ГТГ", там два больших собственника - третьяковка (которая не против любой модернизации, лишь бы им выделили площади и дали свободный доступ с улицы для посетителей), а вот второй собственник вроде как какой-то союз художников, которые зарабатывают на сдаче площадей в аренду и которые больше всех голосят. Хотя могу ошибаться в проблеме, я в ней не разбиралась особо.
А насчет 100 рублей - так уже об "общедоступности" речь быть не может. ЕМНИП, в Москве пока нет платных парков и скверов (ну кроме этого, получается). Царицыно хотели сделать платным, но там жители возмущались, помницца...
А насчет 100 рублей - так уже об "общедоступности" речь быть не может. ЕМНИП, в Москве пока нет платных парков и скверов (ну кроме этого, получается). Царицыно хотели сделать платным, но там жители возмущались, помницца...
03 апр. 2009
Что меня забавляет в россиянах, так это то, что дружно разрушают пространство вокруг себя, включая архитектуру, а ездить отдыхать любят и вообще мечтают перебраться на запад, который достаточно бережно окружающую среду охраняет.
Пока заботы об истории не будет - бардак в этой стране будет продолжаться.
Мне, как человеку связанному со строительством вполне себе интересна архитектура, при нормальной реставрации и управлении там можно было сделать интересную историческую гостиницу. Да это фактически общага, видимо первое здание галерейного типа, этим и ценно, ещё ценнее было бы лет через 50-100, как символ ушедшей эпохи.
Только москвичам и прочим россиянам это нафикь не надо - жмут бабло, а потом на Запад, где так приятно жить в уютной среде, которая создаётся бережно ВЕКАМИ.
А москвичи и прочие россияне оставят после себя предкам совершенно убогие высотки муравьиные высотки сделанные турецко-таджикскими руками, квадратные офисы из стекла и бетона наследие золотой эпохи блин. или не оставят. Качество строек низкое, во время эпохи "покупай, а то не достанется" качественных объектов быть не может.
У нас в Перми, в принципе, аналогичная фигня, тщательно вытаптываются исторические корни. Закончится это всё плохо.
Пока заботы об истории не будет - бардак в этой стране будет продолжаться.
Мне, как человеку связанному со строительством вполне себе интересна архитектура, при нормальной реставрации и управлении там можно было сделать интересную историческую гостиницу. Да это фактически общага, видимо первое здание галерейного типа, этим и ценно, ещё ценнее было бы лет через 50-100, как символ ушедшей эпохи.
Только москвичам и прочим россиянам это нафикь не надо - жмут бабло, а потом на Запад, где так приятно жить в уютной среде, которая создаётся бережно ВЕКАМИ.
А москвичи и прочие россияне оставят после себя предкам совершенно убогие высотки муравьиные высотки сделанные турецко-таджикскими руками, квадратные офисы из стекла и бетона наследие золотой эпохи блин. или не оставят. Качество строек низкое, во время эпохи "покупай, а то не достанется" качественных объектов быть не может.
У нас в Перми, в принципе, аналогичная фигня, тщательно вытаптываются исторические корни. Закончится это всё плохо.
03 апр. 2009
ого...а пацаны-то и не знают Давайте штоль ещё ссылок на прущихся помимо курбуазье [/quote]
чо, не в авторитете у вас пацан? ну в вики посмотрите.
типовые дома не считаются.
еще раз приветствую елену николаевну батурину-кацъ. типично совковый подход - все халупы, где выступал ленин (сахаров, путин, николай второй), становятся памятниками.
на это не надо обращать внимания, надо смотреть только на архитектурную ценность. и общаге можно найти применение, и бывшему заводу.
А если подумать, что ведь ГТГ на Набережной - та ещё шняга, там даже галереи собсно уже почти нет
я так понимаю, хотят строить рядом с цдх, где выставляется коллекция современного искусства из третьяковки.
06 апр. 2009
remus писал(а):чо, не в авторитете у вас пацан? ну в вики посмотрите.
я так понимаю, аргументы закончились? а уж памятников конструктивизма, достойных сохранения,вы не приведёте и подавно...
remus писал(а):типично совковый подход - все халупы, где выступал ленин (сахаров, путин, николай второй), становятся памятниками.становятся памятниками.
на это не надо обращать внимания, надо смотреть только на архитектурную ценность.и общаге можно найти применение, и бывшему заводу.
какое-то противоречивое высказывание, так и не поняла, что сказать-то хотели?
Да, не надо зацикливаться на каждом доме, где спал, ел-пил, трахался товарищ Ленин... оставить по минимуму только самые заметные с архитектурной т.з. дома, на других домах можно после реконструкции повесить табличку - "здесь был Ленин".
А насчет того, чтобы искать применение разным страшненьким зданиям уходящей эпохи, могу сказать следующее. Наши градостроители должны сначала определиться, какой облик будет у столицы, выбрать некий единый архитектурный стиль (хотя бы в пределах садового) и этот стиль воплощать в жизнь. А иначе получается, что барочный дом соседствует с стеклобетонной коробкой с нависающими балконами, что на улице даже света белого не видно, туннель фактически. Советские мастера от градостроительства также как и сегодняшние, не особо отличались соблюдение единства стиля. Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы сносить их несуразные творения.
remus писал(а):я так понимаю, хотят строить рядом с цдх, где выставляется коллекция современного искусства из третьяковки.
там всё хотят снести, реконструировано будет именно здание ГТГ + построены ещё 3-4 здания (прямо на крымском валу), вот курите
Ценник на окружающие дома, полагаю взлетит ещё на этапе утверждения проекта Фсем щастье, алилуйя!