Съезд 2к.к. + к = 3-4 к.к. 24 / 1898

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 апр. 2009
Проем в несущей, может потребовать усиления, если нет то согласовать без проблем. А вот про вентканал мне интересней, это относится к несогласуемым перепланировкам, которые не должны ни под каким видом согласовывать. Вот за деньги согласуют или нет?
21 апр. 2009
а возможно ли теоретически, что сейчас купив "узаконенную перепланировку", потом можешь крупно "попасть"
в ходе какого -нить разбирательства в самом БТИ и перепроверки ?

или еще веселее, вот была реальная история в Питере, мне мой агент рассказывала, купили люди в ипотеку с перепланировкой в старом фонде, а там деревянные перекрытия
перед этим в БТИ все узнали - сказали без проблем приходите , зарегим , перепланировка простая. Пока план перепланировки на подписи, чтоб время не терять начали ремонт, там стукнули, там грюкнули - потолочек-то и рухнул...
последствия вы себе можете представить: снижение стоимости и порча залога (для банка), ущерб соседям, неузаконенная перепланировка, ремонт насмарку, ипотека.. - полный попандос.
21 апр. 2009
Александр00 писал(а):
Проем в несущей, может потребовать усиления, если нет то согласовать без проблем. А вот про вентканал мне интересней, это относится к несогласуемым перепланировкам, которые не должны ни под каким видом согласовывать. Вот за деньги согласуют или нет?

Проем в несущей стене практически всегда требует силового каркаса, а вторжение в вентканал не узаконишь.
21 апр. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
или еще веселее, вот была реальная история в Питере, мне мой агент рассказывала, купили люди в ипотеку с перепланировкой в старом фонде, а там деревянные перекрытия
перед этим в БТИ все узнали - сказали без проблем приходите , зарегим , перепланировка простая. Пока план перепланировки на подписи, чтоб время не терять начали ремонт, там стукнули, там грюкнули - потолочек-то и рухнул...
последствия вы себе можете представить: снижение стоимости и порча залога (для банка), ущерб соседям, неузаконенная перепланировка, ремонт насмарку, ипотека.. - полный попандос.

А я вот понять не могу как банк дал кредит на деревянные перекрытия? Что за банк то хоть? На счет красных линий некоторые банки еще ладно, закрывали глаза, а вот на дерево...
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...