Как не быть кинутым 57 / 4525

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 апр. 2009
cineproof писал(а):
А что, банковские ячейки уже отменили?
Кладите деньги в ячейку на агента, под условие регистрации дкп на вас или выписки из ЕГРП на вас, хоть 50%, хоть всю сумму.
Если агенство не хочет с этим связываться, значит цель не вернуть вам аванс процентов на 90%.
Со спокойной душой ищете другую квартиру.

Не значит. [-X
Есть такая поговорка: "Слышал звон, а где он?" :^o
Меньше говорить - больше слышать.
28 апр. 2009
Татьяна Юрьевна писал(а):
Елена Викторовна, обратите внимание на 50%, хоть всю сумму..... Что то круто для аванса, не находите?

Ага, чего-то размахнулся cineproof .... :D
28 апр. 2009
Я просто к тому, что если агентство хочет слишком большой аванс и не хочет заложить в его ячейку, под условие регистрации сделки - то лучше воздержаться от внесения аванса.
А если имеете дело с продавцом, то ему можно заложить и всю сумму. Но под регистрацию.
Есть ведь способы регистрировать за пару недель - ячейка на такой срок самое дешевое и надёжное средство.
Всегда можно продлить срок при необходимости, но если выяснится, что что-то не так с квартирой - деньги свои возвращаете без проблем.
28 апр. 2009
Если агентство хочет большой аванс, то это не значит что они кидают. На основании какого документа АН должно получать деньги из ячейки? Если у них альтернатива, то какими деньгами они должны вносит аванс? Своими? АН вытаскивает свою комиссию при авансе+аванс алтьтернативы, если таковой имеется. Сколько комисы у агентства Вам должно быть безразлично, ибо это не Ваши деньги
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
29 апр. 2009
Это Вы к кому обращаетесь? Если к клиенту, то так раз это его деньги, поэтому ему особенно интересно как и куда идет необычно большая для аванса сумма.
29 апр. 2009
Это не его деньги. Квартира продается по рыночной цене. Продавец оплачивает заказанные услуги. Сколько он платит, это уже покупана не должно волновать. АН вытаскивает свои деньги до сделки, чтобы не быть кинутми и чтобы не кидать покупана. По хорошему АН не имеет права принимать аванс. Если задаток будет принимать продаван и весь задаток потратит и откажется выходить на сделку, то что Вы будете делать? Судиться? А АН что будет делать? Зеньками хлопать?
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
29 апр. 2009
Спасибо за идею, она мне кажется разумной
то есть типа так:
две ячейки,
в одну вознаграждение АН
во вторую стоимость квартиры минус сумма из первой
обе под регистрацию права
первую на АН, вторую на продавца.
Правильно я все уяснил?
Минус вижу тока один - стоимость аренды второй ячейки
29 апр. 2009
Под каким документом АН будет забирать свои деньги из ячейки? А на счет аренды ячейки могу сказать только одно, перестаньте мелочиться, все таки не жевачку за рубь покупаете
29 апр. 2009
Ну так что должно быть написано в договоре аренды ячейки? На каком основании АН и кто именно из АН, должен забирать балабосы? Какую карту они должны показать пиратам черной жемчужины, прежде чем достать свое сокровище?
29 апр. 2009
а где это я мелочился? Я прямо сказал, что идея разумная.
По-моему, это именно вам она не нравилась. А плюсов без минусов не бывает, это нормально.

Кто именно из АН - мне пофиг, хоть Гендир, хоть агент - пусть сами решат. На каком основании - зарегистрированный ДКП.
Или выписка из реестра с моей собственностью на квартиру. Нет?