Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Озвучивайте сумму, не жадничайте, и будьте искренни, тогда - получится.
ну а что мне писать, если я не представляю сколько это может стоить. Если кто-то может это устроить за деньги, пусть скажет за сколько, а там уж я пойму для себя дорого это по моему мнению, или нормально.
А вообще, для риелторов, у которых есть в этом всём связи, это делается за деньги, или просто по знакомству? Если за деньги, то я так думаю есть конкретный ценник....
Лично мне делают за красивые глаза. Но это - мое дело.
Совсем недавно справку о том, что чел не состоит на учете в ПНД, у нас в городе можно было получить за 5 минут, заплатив 30 рублей. Потом эту справку стали выдавать уже за 300 рублей. Сейчас вообще не выдают, размахивая статьей 8 "Запрещение требования сведений о состоянии психического здоровья" Закона РФ от 1993 года. До 2009 никто в ПНД об этом законе и не слыхивал, потом, видимо, работникам ПНД дали почитать эту статью.
Зато теперь у нас выдают справку "на момент осмотра психических расстройств не обнаружено"! Уже дважды брала такую в августе. Почему-то в ПНД не считают выдачу такой справки противоречием закону.
Господа риелторы Москвы, скажите, правда ли, что справки, что на учёте в ПНД и НД не состоит, в Москве не выдают? В подмосковье я недавно получал.
Справки выдают, сама для продажи квартиры получала на себя в ЮВАО. Приходишь, оплачиваешь 83 и 103 рубля в сбербанке, на тебя заводят регистрационный талон и идешь к врачу. Так что, если вам отказывает в предоставлении таких справок, стоит подумать, а нужна ли вообще эта квартира? Стоит ли покупать квартиру с душком, когда воуруг полно желающих вам продать квартиру. А то локоток близко, а потом не укусишь.
Господа риелторы Москвы, скажите, правда ли, что справки, что на учёте в ПНД и НД не состоит, в Москве не выдают? В подмосковье я недавно получал.
Справки выдают, сама для продажи квартиры получала на себя в ЮВАО. Приходишь, оплачиваешь 83 и 103 рубля в сбербанке, на тебя заводят регистрационный талон и идешь к врачу. Так что, если вам отказывает в предоставлении таких справок, стоит подумать, а нужна ли вообще эта квартира? Стоит ли покупать квартиру с душком, когда воуруг полно желающих вам продать квартиру. А то локоток близко, а потом не укусишь.
Но как так, ведь такие справки выдаются только по запросу из органов (вроде как) вы уверены, что вам выдали именно справки о том, что на учёте вы не состоите? Мне выдавали справки о том, что признаков нет, но что не состою на учёте отказались давать
Вообще, меня удивляет, что водительское удостоверение не получить без такой вот справочки, а в регистрационных органах при регистрации права собственности такую не треба. Вот и приходится вышибать такой документ с продавца всевозможными способами. Я о том, что эта бумажка не входит в перечень документов обязательных для предъявления в ФРС, а сделка может в последствии быть признана не действительной. На пример, в выписке из поквартирной карточки пишут мол, в рег. палату, почему в психушке нельзя придти и сказать- "в рег.палату плиззз"
Что то я не догоняю, может у нас в ЮВАО нормальные люди сидят. Пришла в регистратуру, сказала, что нужна справка, спросили для чего, ответила для продажи квартиры. Внесли данные в комп, дали квитанцию на оплату, потом к врачу, потом на справку штампы и печати.
Господа риелторы Москвы, скажите, правда ли, что справки, что на учёте в ПНД и НД не состоит, в Москве не выдают? В подмосковье я недавно получал.[/quote] Я понимаю, конечно, что Москва в другом "измерении", ну не на столько же. Такую справку может получить любой собственник, вопрос как его (этого негодяя )заставить это сделать, ведь она не является обязательным документом для регистрации. У нас продавцы тоже неохотно приносят подобные справки.
У меня, когда еще справки из ПНД для ипотеки необходимо было предоставлять, одна клиентка преклонных лет вопила:" Чтоооо, справку принести, что я не дура?!!! Да дура я, дура! Раз с этой ипотекой связалась!"