Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Если есть квартира зачем заключать договор ? Обычная разводка, заключаем договор начинаются сказки её купили, передумали продавать. Так что нет там никакой квартиры. 2/3 квартир в рекламе данной компании - пустышки для таких наивных как вы. Их задача вытащить вас на договор.
Вы пишите ерунду, хотя допускаю, что у вас паршивый наставник.
Николай Валентинович, я не про "чистоту" пишу, а лишь призываю описывать действительность как она есть. Без выдумок.
Последний раз редактировалось Мария 13.02.10, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответы, но однако, есть ли выход? С риелтором я говорила по телефону, т.к. у них база была выставлена с квартирой, но оказалось, что это реклама, чтобы заманить клиента. Когда она сказала, что квартиру проверят на чистоту они очень тщательно, но документов не покажут, то стало мне подозрительно. Она так сказала от неожиданности, т.к. клиенты никогда таких вопросов не задают. Если б она соврала, что непременно всё нам покажут, то возможно я бы не стала сомневаться и находить в инете отзывы и пр. и попалась бы на их удочку. Я разговаривала с риелторами из других фирм, Миэль и Миан , они вообще не хотят отвечать ни на какие вопросы, говорят приезжайте, оформляйте с нами договор, а потом уж поговорим. Но потом-то уже поздно будет. А на естественный вопрос : а почему вы не хотите, к примеру, показать хотя бы одну квартиру по моему требованию, что мне нужно, и уже при этой встрече, подписать этот договор? То их ответ: "Мы боимся вас, вы нас обманете". Т.е. получается, что они боятся потерять 15 тысяч., а я не должна этого бояться. Одна так и сказала: "Что такое в наше время 15 тысяч?" , для них-то может и это и мало совсем. Где найти справедливость и кому на Руси жить хорошо?
2 Amona, походите ещё по агентствам, поговорите с разными агентами (в рамках одного агентства), а работайте с тем, с кем вам будет комфортно, спокойно.
Амона, дело в том, что в Москве такая практика: сначала смотрят квартиры, выбирают понравившуюся, потом вносят деньги (аванс либо задаток) и требуют документы на квартиру. Можно самостоятельно покупать-выбирать квартиры, проверять документы, можно с помощью своего риелтора, нанятого помочь Вам купить квартиру. Т.е. риелтор продавца защищает интересы продавца, риелтор покупателя (Ваш риелтор) защищает Ваши интересы. Вы можете действовать и без риелтора, но сильно рискуете. Если Вы ещё не определились с квартирой, а просто выбираете и требуете от риелторов продавца полный пакет документов, то его может и не быть. Некоторые справки имеют срок действия, полный пакет документов собирается после того как найден покупатель, т.е. после того как Вы внесли аванс за квартиру. Пока не внесен аванс, не понятна серьёзность Ваших намерений.
дело в том, что в Москве такая практика: сначала смотрят квартиры, выбирают понравившуюся, потом вносят деньги (аванс либо задаток) и требуют документы на квартиру. Можно самостоятельно покупать-выбирать квартиры, проверять документы, можно с помощью своего риелтора, нанятого помочь Вам купить квартиру. Т.е. риелтор продавца защищает интересы продавца, риелтор покупателя (Ваш риелтор) защищает Ваши интересы. Вы можете действовать и без риелтора, но сильно рискуете. Если Вы ещё не определились с квартирой, а просто выбираете и требуете от риелторов продавца полный пакет документов, то его может и не быть. Некоторые справки имеют срок действия, полный пакет документов собирается после того как найден покупатель, т.е. после того как Вы внесли аванс за квартиру. Пока не внесен аванс, не понятна серьёзность Ваших намерений.
Это я всё знаю. Вы не поняли, я сейчас не требую, а спрашиваю на будущее, будут ли такие-то документы. Проблема в том, что не хочу платить заранее деньги за услугу,за поиск квартиры. Вдруг попадется не профессионал, или не до меня ему, непорядочный. Это конечно выясниться через какое-то время, значит мне нужно будет другого искать, а может и третьего. И что ж каждому вначале его "славных дел" по 15-20 тыс. отдавать? А знакомых, кто бы посоветовал достойного человека нету.