Помогите, пожалуйста, определиться с выбором района 325 / 26551
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 фев. 2010
Lanskaya писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):...
ух ты, сколько важной информации!:) старательно все скопировала и перенесла к себе:)
Что касается удаленности от метро - однозначно должна быть пешая доступность, максимум в минутах 30 пешком: сын учится в колледже плюс по несколько раз в день бегает на свои куржки-занятия, возвращается иногда поздно. Так что близость к метро для нас - жизненная необходимость.
Пожалуй, для нас сейчас есть только 2 главных критерия: это как раз удаленность от метро + привлекательность района (как я ее описала)
(Конечно же, с попаданием в ценовые диапазоны нижнего эконома:)
Что касается работы: не очень понимаю, как это может влиять на покупку - работа меняется несколько более чаще, чем квартира:)
А заходите на огонек: вместе у карты Москвы посоображаем: где, что и почем.
Что касается смены работы, то Вы закладываете хотя бы на ближайшие года три себе ситуацию.
И если сейчас работа на севере, например, а квартиру выберете на юге, то три часа в день у Вас будет уходить только на дорогу.
Работу можно поменять, квартиру - тоже.
Но одно дело, когда Вам до работы (а сыну до института) будет полчаса, а другое дело - "пешая доступность" 30 минут до метро, а потом еще час на метро. Если Ваша жизнь ничего не стоит, то временем = жизнью можно разбрасываться: три часа туда, три - сюда.
Одна моя клиентка (директор фирмы) ищет квартиру рядом с работой примерно так: выбрала себе район, где ей комфортно. Возле дома сняла офис. Организовала фирму. Сейчас решила улучшить жил. условия. 15 минут пешком от работы + 5 минут от метро и 5 минут от парка - ее вполне устраивают. И она говорит, что у нее сотрудники знают: если она сменит район, то и фирма будет возле ее нового дома: всем сотрудникам придется привыкать к новому месту работы. Но она полдня тратить на дорогу - не будет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 фев. 2010
mikle144 писал(а):Ой!!! Как опять ? Не может быть...
)) я - безнадежная оптимистка, а посему - может еще быть рост, может!:))
Вобщем, результат получился следующий: после отбора осталось 11 квартир. Из них:
3 - проданы
1 - по доверенности продается (хозяин в сизо)
1 - находится в 100 метрах от табачной фабрики
1 - стоит в тех же 100 метрах от кладбища
1 - сбрасывают трубку
1 - снята с продаж
Сухой остаток:
1 - не успела прозвонить (инком, рабочий день закончен)
1 - из минусов: находится рядом с широкой улицей, состояние требует ремонта (обязательного), из плюсов - рядом с метро , район на севере Москвы, 8-ой этаж, цена
1 - минусов не нашла (кроме цены), но типа завтра должны внести аванс (говорят, перезвоните завтра, может что сорвется...)
После этого полезла просматривать хрущевочки - нда... цены те же, что и нехрущевочек:)) отмеченными оказались после просмотра 2-3 штучки...
14 фев. 2010
Уважаемый топикстартер!В подборе квартиры как и жениха главное не статистика,вам нужна одна-единственная квартира,вот ее и ищите,и не через сомнительные конторы,хоть и крупные .Несколько лет назад я тоже покупала,как раз рост начался тогда резкий,в итоге я таки купила себе квартиру причем по цене меньшей на 10% чем по району,правда с обеих сторон не было альтернативы.В этом деле поспешишь - людей насмешишь ,и на гоп-стоп не ведитесь,ах,все продано да снято.Задумайтесь,кто контролирует эти базы?И почему они в таком непотребном виде?С какими-такими целями 90% крайне сомнительных(проданно-проавансированно-ещевчеракупленных)вариантов?ИМХО,чтоб человек испугался,заметался и ...купил что попало.
14 фев. 2010
linaks писал(а):Задумайтесь,кто контролирует эти базы?И почему они в таком непотребном виде?С какими-такими целями 90% крайне сомнительных(проданно-проавансированно-ещевчеракупленных)вариантов?ИМХО,чтоб человек испугался,заметался и ...купил
Да-да, базы под контролем, имейте в виду! Чего там думать-скажу сразу-мы и контролируем! Как испугаетесь, заметаетесь,будете биться мы тут как тут
14 фев. 2010
Lamp писал(а):linaks писал(а):Задумайтесь,кто контролирует эти базы?И почему они в таком непотребном виде?С какими-такими целями 90% крайне сомнительных(проданно-проавансированно-ещевчеракупленных)вариантов?ИМХО,чтоб человек испугался,заметался и ...купил
Да-да, базы под контролем, имейте в виду! Чего там думать-скажу сразу-мы и контролируем! Как испугаетесь, заметаетесь,будете биться мы тут как тут
Тогда дайте объяснение,почему ПРОФ. БАЗЫ имеют столь странное содержание.Уж если базы таковы,то каковы сами профи?Только пожалуйста без тумана,про веру без сомнений я могу слушать только в связи с религией.Во всем остальном есть только одно объяснение - обман,манипуляция,мошенничество и т.п.
14 фев. 2010
все базы,а пресловутый реалпрайз это вообще что-то с чем-то,в их окошечке самых дешевых квартир вообще нет ни одного кажется хотя бы отдаленно правдивого варианта,сначала у них идет долгострой на Сходненской(с очень давно обманутыми дольщиками),потом обычно довольно неблизкое Подмосковье...
14 фев. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Одна моя клиентка (директор фирмы) ищет квартиру рядом с работой примерно так: выбрала себе район, где ей комфортно. Возле дома сняла офис. Организовала фирму. Сейчас решила улучшить жил. условия. 15 минут пешком от работы + 5 минут от метро и 5 минут от парка - ее вполне устраивают. И она говорит, что у нее сотрудники знают: если она сменит район, то и фирма будет возле ее нового дома: всем сотрудникам придется привыкать к новому месту работы. Но она полдня тратить на дорогу - не будет.
Вы знаете, даже сказать нечего: очень оптимально, разумно, грамотно:) Но к возможности принимать подобные решения надо еще прийти - я имею ввиду некую базу, основу в виде денежных средств. На некоторых отрезках пути ты следуешь за своими возможностями, на других - уже они за тобой.
Дмитрий Овсянников писал(а):А заходите на огонек: вместе у карты Москвы посоображаем: где, что и почем.
Большое спасибо за такое предложение:) Если честно - даже очень лестно им воспользоваться и получить некоторые советы от вас. Если все же я решусь покупать квартиру сейчас - а это выяснится в ближайшую неделю-две, - с вашего разрешения я загляну к вам на огонек:) Если же покупка отложится на 3-4 месяца, очень надеюсь, что это предложение не потеряет силы?:)