Покупать ли квартиру с Сталинском доме в Мск? 42 / 8418

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 июл. 2011
Arnau писал(а):
Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в самой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?

Не взяла бы. В Москве много новых домой с потолками ничуть не ниже и площадью ещё поболее, и трубы у них поновее. И важно ещё вот что: проблема гаражей и стоянок для машин, это просто катастрофа! Раньше ведь не было такого количества машин у людей.
Никак они уже не тянут на звание элитных, эти старые дома.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 июл. 2011
именно в этих узеньких дворах сталинских домов, и разгораются самые нешуточные страсти когда нужно запарковать на ночь авто
24 июл. 2011
omm писал(а):
обычно, это вонючий от прогнившего мусоропровода подъезд с баночками из под горошка на межэтажных подоконниках, наполненные бычками, отсутствие консъержа, разномастные входные двери, разношерстная публика состоящая из доживающих свое бабулек, люто ненавидящих толстосумов-соседей, и собственно сами толстосумы понаехавшие из нефтяных городов севера России, закуривающих в лифте, и загромождающих маленькие дворы своими адскими лендрузерами.
Этакий срез нашего несчастного деклассированного Общества.Унылая картина!

Немного грустное, но точное описание... но не сталинских домов, а районов центра Москвы и приближенных к ним, там где старая застройка сохранилась. Вне зависимости от класса домов - сталинка или хрущевская кирпичная 5-этажка. Старички и старушки, живущие там, когда-то были более успешными, раз попали в такие престижные районы. Последнее время приоритеты поменялись, и в эти же дома начали селиться те кто сегодня стал побогаче.
Это признак не дома, а района. Так мне кажется...
25 июл. 2011
Arnau писал(а):
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в активном поиске кваритры в Москве. Все панельные и блочные варианты сразу отринул. В моем ценовом диапазоне попдается много вариантов в сталинских домах. Их преимущества - хорошее расположение (станции, близко к кольцевой), высокие поталки, приличная площадь.

Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в смаой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?
Спасибо
Я взял. И не жалею ни разу. Но дом надо тщательно выбирать, конечно, т.к. есть сталинки в которых плюсы месторасположения серьезно испоганены точечной застройкой и могучими трассами. Обсудить состояние коммуникаций дома можно в местном ДЭЗе - надо просто найти подход к тетечкам. Сгущенные краски, правда, надо фильтровать.

Для себя я суммировал следующие плюсы-минусы:
+ Месторасположение (транспортная доступность - метро пешком и т.д., парки, хорошие школы)
+ Простор везде - дворы, проезды, подъезды, квартиры (что в ширину, что в высоту). О проблемах с парковкой во дворе забыл просто.
+ Небольшая этажность (про высотки не говорю), соответственно немноголюдно
+ Большие деревья -> удивительно зелено
+ Практически не слышно соседей, толстые стены, хороший микроклимат в квартире
+ Цена, как ни странно. Трешка 80 квадратов, в новострое - от 100, а то и 120. Если пытаться найти новострой с первыми плюсами, то разница в цене будет просто космическая

- Смешанный контингент. Много лучше, чем в хрущах и старых панельках, но все же. Чем хуже место-дом, тем более острая проблема.
- Старые коммуникации и места общего пользования (электрика, стояки, лифты, подъезды). Бывает в разной степени капремонтированности, но в хороших домах точно не хуже хрущей и старой панели.
- Богатая история квартир. В связи с этим сложность выбора подходящего варианта возрастает существенно.

Поскольку с минусами, выраженными в еще большей степени я сталкивался в местах своего предыдущего проживания, а при выборе новостроя еще добавился вопрос качества строительства и отделки, мое решение было однозначным.
25 июл. 2011
запутали... таки. следующий этап уже продумываю. И сталинки, как не странно дешевле новостроек.
Ладно, поживем - увидим.
25 июл. 2011
сталинка сталинке рознь, когда речь о ее месторасположении
Ленинский и Ломоносовский всегда будут и ликвидны и в цене, в отличии от
Шоссе Энтузиастов и проспекта Будёнова
25 июл. 2011
Rumpel
Вы забыли про огромный минус: отсутствие гаражей.
Вспоминаю нашего одного покупателя, который смотрел нашу 4-комнатную квартиру в Сивцевом вражке, в престижном месте и престижном доме. Единственной причиной, по которой он не купил эту квартиру, было отсутствие гаража. Его слова дословно:
- Поймите, моя машина стоит столько же, сколько иная квартира; я не могу ставить её где попало...

Не может называться элитным такое дряхлое, неудобное, безгаражное жильё.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 июл. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Rumpel
Вы забыли про огромный минус: отсутствие гаражей.
Вспоминаю нашего одного покупателя, который смотрел нашу 4-комнатную квартиру в Сивцевом вражке, в престижном месте и престижном доме. Единственной причиной, по которой он не купил эту квартиру, было отсутствие гаража. Его слова дословно:
- Поймите, моя машина стоит столько же, сколько иная квартира; я не могу ставить её где попало...

Не может называться элитным такое дряхлое, неудобное, безгаражное жильё.
Безусловно.
Но для человека, для которого важен гараж (а лучше подземный паркинг с лифтом на этаж) смешанный контингент и старые подъезды будут так же неприемлемы. Я вообще не считаю, что сталинка это элитное жилье. Просто оно лучше хрущей и старых панелек. Для любителей - лучше и новых панелек / муравейных новостоек тоже :) И только. Далеко не элит - даже с тем же Шуваловским если сравнить, разные категории.
25 июл. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
[

Вообще то если гараж для него так важен и принципиален то этот момент(про то что гаража нет) покупателю или его риэлтору можно было и по телефону выяснить.
26 июл. 2011
это просто тип жилья. Когда денег на новое не хватает, любят сталинки. я тоже люблю