Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мая 2012
Сергей Ш. писал(а):
Natati_81 писал(а):
если с паузой то можно нарваться на ажиотаж спроса и цены полетят вверх.. если еще и агент будет нерасторопный...

О каком агенте здесь идет речь?

любой "неродной". агент покупателя на продаже, и агент продавца на покупке..ну или слишком жадные)))
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
22 мая 2012
ТС, на рейтинги тут не обращайте внимания, они ничего абсолютно не значат, тем более не судите о профессионализме участника дискуссии по ним!
постоянно за любую мелочь и даже бывает чушь - друг другу плюсики ставят))
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
22 мая 2012
Сергей Ш. писал(а):
Natati_81 писал(а):
если с паузой то можно нарваться на ажиотаж спроса и цены полетят вверх.. если еще и агент будет нерасторопный...

бесплатный какой-нибудь. Сорри. Я не риелтор. Не совсем понимаю позицию. Купить и продать одновременно самому я бы не рискнул.
Натали. Почему то вывод я сделал на основании описания Ваших мытарств. Аукционы, Москва, жулик на мошеннике сидит и прохиндеем погоняет.
Сорри, просто не в курсе. А сколько в Москве риелторы берут за альтернативную сделку? Может в этом кроется причина?
постоянно за любую мелочь и даже бывает чушь - друг другу плюсики ставят))

улыбнуло. :hi_hi_hi:
22 мая 2012
bhr писал(а):
Сергей Ш. писал(а):
Natati_81 писал(а):

бесплатный какой-нибудь.
Предоставленный государством?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
22 мая 2012
bhr писал(а):
Купить и продать одновременно самому я бы не рискнул.

я тоже в личке посоветовала человеку брать риэлтора на покупку если альтернативой поставит на продажу..ну или мой вариант в последней теме..ща найду..

bhr писал(а):
Натали. Почему то вывод я сделал на основании описания Ваших мытарств. Аукционы, Москва, жулик на мошеннике сидит и прохиндеем погоняет.

точно-точно))) ничего пока не изменилось думаю.. то ли еще будет на второй покупке)) ну мы наученные уже.
22 мая 2012
Сергей Ш. писал(а):
бесплатный какой-нибудь.
Предоставленный государством?[/quote]
контрагентом. в принципе ничего страшного не вижу в том чтобы поиск сделать самому, а проверку - доверить специалисту.
У риелторов уже есть стандартный прайс на такую услугу. Не знаю, как в Москве, в Жуковском сумма не обременительная.
22 мая 2012
bhr писал(а):
Сергей Ш. писал(а):
бесплатный какой-нибудь.
Предоставленный государством?

контрагентом.
Это меняет дело :lol:
22 мая 2012
Boriska писал(а):
Вот, собственно, и вопросы появились по ситуации на рынке из-за того, что хочу понять, как лучше поступить: продать - пауза - купить или продать-купить, и какие последствия для меня могут быть.
Что то про последствия схемы самолечения никто ничего не говорит?!
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 22.05.12, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2012
Natati_81 писал(а):
bhr писал(а):
Не стоит вообще использовать риелтора при сделке?
Или не стоит нанимать риелтора на подбор при покупке?
Надеюсь, Вы не про альтернативные сделки?
Как искать квартиры, расскажите. Какие подводные камни.
И стоит ли тех денег тот геморой, с которым вы столкнулись.
как нибудь прорезюмируйте мысль, которую хотите донести.

1. можно обойтись. купить винер. циан рулит. сайты АН. проверка - выписки ЕГРП, остальное с юристом.

2. почему нет? главное правильно оценить свои возможности и хотелки.
приценились. ставим квартиру на продажу. идет народ на просмотры - пересчитываем сумму вместе с заначкой - смотрим альтернативу.
выбираем покупателя и берем у него аванс на срок 2 мес (если покупатели вашей квартиры согласны подождать 2 мес), забиваем авансом себе квартиру №1 на 3 недели. проводим проверку, ждем, смотрим еще варианты. за неделю до источения своего аванса №1, уточняем что там на фронте. если тишина - вносим аванс №2 за другую квартиру. проверяем, ждем. успокаиваем покупателя своего что все под контролем)) параллельно пакуемся.
если допустим есть адекватная денежная оценка продаваемой кв и 2-3 реальных варианта в продаже - шансы неплохие.
у нас сын 4 лет, опекой заморачиваться не стали, к родителям выписались, переехали и улетела наша как свободная за месяц.
покупка затянулась из-за жести что встретили. аукционы сплошь и рядом.

3. мы чуть не обожглись на темах - наследство, собственник на учете в ПНД, еще по доверенности/с дубликатами документов не смотрели даже.
ну и мимо шли если - меньше 3лет, альтернатива глухая (спрашивайте что продавцы планируют), агент чудил.

4. муж был спокоен как удав. я конечно бурно реагировала на выкрутасы агентов(( сама из туризма, но такой беспредел встретила впервые((
но платить 300 тыс не готовы были. прозвонилась в начале по АН - все ставили до 3 мес в поиск, подбор. договора чудные надо в отдельную тему.
наняли через знакомых за 100тыс - но на первичном подборе она сдулась..я описывала историю..
расходов особых не было. звонили, отсеивали, выбирали. осмотры супруг делал - после работы как все. 2/3 отсеилась на этой стадии. вранья много. фото не верьте.
потом помимо тех что авансом бронировали - истории с документами мутные. ну и потом уже аукционы под нашими авансами. что и выбесило меня в первый топик))
эээ, ну вот так..
22 мая 2012
Натали. Я Вас не понимаю. Вроде сами говорите о кошмарах (подтверждаете) и тем не менее советуете обойтись без риелтора. Только просьба понять правильно, я на ничьей стороне. Сам - не риелтор. Понять пытаюсь.
И потом - в Вашем плане я вижу кучу неувязочек и нестыковочек. "Принимаю аванс". Вас выберет (или не выберет) риелтор покупателя. Откуда такая уверенность, что он захочет иметь дело с непрофессионалом? Особливо, когда на рынке есть выбор? Особливо, когда цепочка длинная и они пока по предыдущим сделкам (которых с вами они никогда не имели) не имеют уверенности в вашей адекватности. Не считаете, что часть покупателей будет отсеяна на этапе телефонного звонка?
(я не утверждаю, спрашиваю)
Да!!! И еще. 300 тыр - вы подтверждаете эту цифру? Ровно столько и ни копейкой меньше требуют риелторы в Москве за альтернативную сделку?