Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Как тебе такое определение стоимости услуг, Валентиныч?
За 20 000 рублей искать покупателя?!

Так это магазин услуг от частных риэлторов, Миш. :)
Не уверен, правда, что они сработают за указанные деньги, т.к. лично знаю там двоих специалистов.
Весьма достойные профи.

Так и я про то же, эти достойные профи будут работать по объявленному ценнику, или скрытки делать?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
10 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Размер комиссии не измеряется, а корректируется в зависимости от Опыта и Личности клиента.
Строго индивидуально

Почему то никого не удивляет, если роды принимает завотделением лично. Если обычные платные(согласно утвержденному тарифу) - 60тыс., то зав будет делать это за 120. И очередь стоит к заву. Это об индивидуальном подходе
Тоже самое - никого не удивляет, когда ценник у Федорова лично был огромный, а та же технологичная операция у рядового врача, в этом же центре - в разы меньше.
Индпошив одежды.
Авто ручной сборки на заказ.
И т.д.
10 июн. 2013
Николай Валентинович, вполне понятно, что при рассмотрении определенного объема работ, который предстоит сделать в каком-то случае, можно корректировать сумму оплаты специалисту в ту или иную сторону. Но как её можно корректировать в зависимости от Личности клиента?
Понятно, что при довольно длительном разговоре с клиентом, которого видишь первый раз, имея за плечами определенный жизненный опыт, можно предположить и сделать для себя некоторые выводы о том, как себя этот клиент поведет во время сотрудничества. Но ведь только предположить... Не факт, что в процессе приятная и располагающая Личность не превратится в довольно неприятную во всех отношениях Личину. Стоит ли учитывать фактор Личности клиента при корректировке оплаты специалисту? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Почему то никого не удивляет, если роды принимает завотделением лично. Если обычные платные(согласно утвержденному тарифу) - 60тыс., то зав будет делать это за 120. И очередь стоит к заву. Это об индивидуальном подходе
Тоже самое - никого не удивляет, когда ценник у Федорова лично был огромный, а та же технологичная операция у рядового врача, в этом же центре - в разы меньше.
Индпошив одежды.
Авто ручной сборки на заказ.
И т.д.

Евгений, но вы то умница...Почему опять со врачами? Сравнивайте себя с юристами, адвокатами, нотариусами и т.д. и я буду с Вами согласен...
10 июн. 2013
И Падва берет больше, чем районный адвокат. И Зверев за стрижку,и Зайцев...
Может дело в самом предмете продажи? Что продает риэлтор? Время. Прежде всего. Более опытный риэлтор сделку проведет быстрее, чем менее опытный. Значит выигрыш опытного в большем количестве сделок за определенный отрезок времени.
Федоров (пока был жив), Лео Бакерия, Г.Резник, Г. Падва,Цескаридзе,Мацуев, Перельман - делают то, что другим почти недоступно. То есть регулярно делают то, что другие специалисты могут делать только от случая к случаю. А для не- специалистов почти недоступно. Это имена мировой и отечественной величины.

Риэлторство может быть очень хлопотным и гемаройным. Требовать специфических знаний.Быть тяжелым. Но сложным этот бизнес не является. И он доступен почти каждому, кто закончил без напряжения среднюю школу. Падва может работать средним риэлтором. А средний риэлтор делать то, что Падва -нет. Бакерия способен за несколько месяцев продать и купить квартиру самостоятельно, а риэлтор сделать операцию на сердце ребенку - навряд ли. Инженер мостостроитель через полгода вполне может стать успешным риэлтором. Но самый успешный риэлтор не сможет за полгода спроектировать мост.

Так что скромнее надо быть, более трезво оценивать место риэлтора в социуме. Понты колотить перед клиентом- это конечно здорово и нужно. Но здесь? Среди таких же? :lol: :ne_vi_del:
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
10 июн. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
.........
Так и я про то же, эти достойные профи будут работать по объявленному ценнику, или скрытки делать?

они будут делать фигле-мигле и кручу-верчу-запутать хочу , как автор делает в этой теме , три страницы уже измарали , а кто-чего-как считать будет не понятно.в глаза надо посмотреть :lol:
10 июн. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):
И Падва берет больше, чем районный адвокат. И Зверев за стрижку,и Зайцев...
Может дело в самом предмете продажи? Что продает риэлтор? Время. Прежде всего. Более опытный риэлтор сделку проведет быстрее, чем менее опытный. Значит выигрыш опытного в большем количестве сделок за определенный отрезок времени.
Федоров (пока был жив), Лео Бакерия, Г.Резник, Г. Падва,Цескаридзе,Мацуев, Перельман - делают то, что другим почти недоступно. То есть регулярно делают то, что другие специалисты могут делать только от случая к случаю. А для не- специалистов почти недоступно. Это имена мировой и отечественной величины.

Риэлторство может быть очень хлопотным и гемаройным. Требовать специфических знаний.Быть тяжелым. Но сложным этот бизнес не является. И он доступен почти каждому, кто закончил без напряжения среднюю школу. Падва может работать средним риэлтором. А средний риэлтор делать то, что Падва -нет. Бакерия способен за несколько месяцев продать и купить квартиру самостоятельно, а риэлтор сделать операцию на сердце ребенку - навряд ли. Инженер мостостроитель через полгода вполне может стать успешным риэлтором. Но самый успешный риэлтор не сможет за полгода спроектировать мост.

Так что скромнее надо быть, более трезво оценивать место риэлтора в социуме. Понты колотить перед клиентом- это конечно здорово и нужно. Но здесь? Среди таких же? :lol: :ne_vi_del:

Вы , Денис тоже не увлекайтесь. Риэлтор продает приемлемый для клиента результат за приемлемую для клиента цену. Есть приемлемый результат-есть оплата. Нет приемлемого результата - нет оплаты. Не надо нам тут почасовую устраивать. :hi_hi_hi: хотя мне очень нравится Ваш конкретный стиль изложения :co_ol:
10 июн. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):
Корректируется и изменяется - это большая и принципиальная разница?

В общем, да.
Есть принятые на рынке цены. Мы берем их за основу и корректируем в ту или иную сторону исходя из конкретной ситуации.
Изменять же, в моем понимании, я могу лишь то что монопольно определяю сам без оглядки на товарищей по цеху.
Опыт увеличивает или уменьшает размер комиссии? Почему и насколько?

Опыт дает возможность точнее определить трудоемкость предстоящей сделки, и, в зависимости от этого обоснованно увеличивать или уменьшать комиссию. Так в Вашем примере Евгений сразу выхватил разницу в покупке 2-х и 4-х комнатных квартир, заключающуюся в том, что последняя скорее всего потянет за собой сложную цепочку альтернатив.
Мы в таком случае сразу оговариваем возможные варианты и фиксируем стоимость услуг при различных сценариях. Хотя, с учетом более низкой стоимости альтернативных квартир, разница в размерах комиссии практически нивелируется.
Если опыт подсказывает, что выбор и покупка произойдет быстро, без "отягчающих обстоятельств", то ничто не мешает Специалисту дать существенную скидку на работу, которая потребует от него минимум временных затрат.

Какими характеристиками должна обладать Личность Клиента, что бы коэффициент был больше, а при каких меньше?

В идеале клиент д.б. замотивирован на быстрейшее совершение сделки, четко представлять себе, что ему нужно и, главное, риэлтор должен быть в его глазах экспертом - авторитетом. Грубо говоря, если клиент "молчит и слушает" понижающий коэффициент будет самым большим.
И наоборот, если просматривается желание учить, лечить, проверять каждый шаг и сверять правильность действий риэлтора с разного рода советчиками, то комиссия будет увеличена вплоть до "отсекающего" размера. Опять же, корректно и обоснованно.
И не потому, что мы пытаемся лишить своих клиентов права высказывать свое мнение и контролировать работу исполнителя.
Просто излишняя бдительность и мнительность мешает продуктивно работать над решением общей задачи. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 июн. 2013
Dollar писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
.........

они будут делать фигле-мигле и кручу-верчу-запутать хочу , как автор делает в этой теме , три страницы уже измарали , а кто-чего-как считать будет не понятно.в глаза надо посмотреть :lol:

Взгляд со стороны.
Автор не запутывает, абсолютно открыто указывая свой принцип.
Я понял данную тему так:
Основной посыл - к клиентам. Те из риэлторов, что готовы быть гибче - уже и так гибки. Те кто не готов - все равно не будут готовы.
Опыт риэлтора уменьшает себестоимость работы. Так же как и адекватность клиента.
10 июн. 2013
Dollar писал(а):
... три страницы уже измарали , а кто-чего-как считать будет не понятно. в глаза надо посмотреть

Был бы ЛОРом - смотрел бы гланды. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939