Нужен совет по альтернативе. 50 / 1903
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):Второй сособственник будет сильно против.
Займите у второго сособственника.
Если есть заинтересованность в обмене - пойдет на встречу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):Red-fox писал(а):Второй сособственник будет сильно против.
Займите у второго сособственника.
Если есть заинтересованность в обмене - пойдет на встречу.
Идея хороша, но...
Это надо договариваться.
И это не решит проблемы (и желания) использовать мат капитал.
Так же это не уберет из сособственников несовершеннолетнего.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):Это надо договариваться.
И это не решит проблемы (и желания) использовать мат капитал.
Так же это не уберет из сособственников несовершеннолетнего.
Разумеется, нужно договориваться.
Выкупите у сосбственника его долю с использованием мат капитала. Для него - риски нулевые.
И одной проблемой для всех меньше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
16 фев. 2013
11 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):Выкупите у сосбственника его долю с использованием мат капитала. Для него - риски нулевые.
И одной проблемой для всех меньше.
Николай Валентинович!
Я думала, думала над этим. Только... выкупить угол нельзя. Надо не менее чем 1 комнату выкупать.
В таком случае концы с концами не сходятся.
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):Гамбринус писал(а):можно отложить все это дело на пол- года, думаю подорожания особого не будет.
Нужно, но не возможно.
Второй сособственник будет сильно против.
А что за ситуация у второго сособственника? Что он то будет покупать? Он покупает тоже с доплатой?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
26415
16 фев. 2013
11 окт. 2013
Гамбринус писал(а):А что за ситуация у второго сособственника? Что он то будет покупать? Он покупает тоже с доплатой?
хз
Контакт практически нулевой.
Что он там хочет и что думает, не знаю.
11 окт. 2013
Red-fox писал(а):Гамбринус писал(а):А что за ситуация у второго сособственника? Что он то будет покупать? Он покупает тоже с доплатой?
хз
Контакт практически нулевой.
Что он там хочет и что думает, не знаю.
Исходных данных не хватает. У вас комната в двушке, а у него вторая. И он решил продать свою, а Вы хотите продать квартирой? Ясное дело он тоже хочет целиком продать
11 окт. 2013
В общем если именно комнаты максимально выгодно вам купить его комнату, заняв под залог недвижимости, потом продать целиком квартиру, отдать долг и купить себе хорошую однушку.Или даже плохонькую двушку в 5 этажке
26415
16 фев. 2013
11 окт. 2013
Гамбринус писал(а):Исходных данных не хватает. У вас комната в двушке, а у него вторая. И он решил продать свою, а Вы хотите продать квартирой?
Исходные данные другие:
есть 2 к квартира 54м2 П-3
получена на семью из 4х человек в 89 году
Далее отец пропал без вести. Мать потом замуж выходила (и не раз), но на данный момент не замужем и проживает в этой квартире. Так же там проживает брат 30 лет (не работающий тунеядец).
Так сложилось, что мать решила приватизировать квартиру только в 2007 году. Я не интересовалась данным фактом, потому что проживаю с бабушкой в 2к кв со своей семьей. Бабушкой было написано завещание на меня и брата в равных долях. В дальнейшем я планировала просто махнуть долю в семейной квартире на долю брата и в случае необходимости доплатить разницей.
Продажа чего либо в планы не входила.
Далее события развиваются бурно. У меня рождается 1й ребенок, приходится его прописывать в еще не приватизированную квартиру (и в последующем на него выделяют 1/4 доли). Мы приватизируем квартиру на 4х (я, мать, брат, мой старший сын). И мой брат, почувствовав, что стал "собственником" начинает акцию / агитацию. "Продадим и хочу 1/3 доли (!)" моего ребенка в данном случае не учитывают.
Мать хочет выделить брату денег (1/3 доли), себе дом в МО и прописаться всем у бабушки. При этом интересы моих долей не соблюдаются. Мне не предложены ни доли в покупаемом доме, ни выделение долей в квартире бабушки, ни тем более денег. При этом я получаю огромные риски заселения брата - тунеядца после растраты полученных денег. Я естественно против.
Я вообще против продажи. И уж тем более выделение денежных средств морально некрепкой личности.
Далее брат устраевает матушке скандалы и не дает спокойно жить (по мимо того, что она его тогда содержала). Матушка устраивает аналогичное бабушке. Возникает конфликт.
Бабушка идет и анулирует завещание. Говорит разные неприятные вещи, после которых сложно общаться даже спустя пару лет. И всячески давит дать согласие на продажу квартиры.
Мы бы съехали от бабушки не глядя. Но...
Муж в этот момент был в больнице, потерял работу, получил инвалидность 1ой группы.
Я же сидела с детьми 3х лет и новорожденным. И самое главное я не знала, что будет дальше и сможет ли муж получать дорогую мед помощь в Мск.
На данный момент ситуация не изменилась. Я приняла решение, что для спокойствия своей семьи квартиру надо разменять. Поскольку на меня с сыном получилось 1/2 квартиры; мать, что бы устранить "возникшую несправедливость"
подарила сыну свою 1/4 доли. Она же "осталась с голой жопой" и собирается проживать вместе с бабушкой и будующем "что нибудь придумывать и менять эту квартиру на более большую для себя и бабушки".
Мужу требуется больница 3 раза в неделю и это не оговаривается. И московская прописка.
Ездить из-за МКАД очень тяжело ему будет. Могут возить по скорой, но это не уберет проблему пробок и снежных заносов зимой, а так же не решит проблему, что пропускать процедуры нельзя.
Как то так.
При этом я не жалуюсь. В принципе, если бы не квартирный вопрос, все просто замечательно.
Но вот то, что нас буквально выгоняли на улицу в трудное для нас время уже не сможет изменить отношение к родственникам.
пс
я конечно предлагала;
1. маме перехать к нам с бабушкой - место есть - матушка против - денег брату тогда откуда выдать...
2. перехать к брату с семьей, а ей к бабушке - и это нельзя, а то муж брата убъет за ассоциальное поведение (и на самом деле детям лучше там не жить, однозначно)
3. перестать содержать брата - куда меня послали и так ясно
26415
16 фев. 2013
11 окт. 2013
Гамбринус писал(а):В общем если именно комнаты
ДОЛИ
и он хочет 1/2 доли и никак не меньше, я и так у них "отхапала" 1/4 на несовершеннолетнего и поэтому случилась вселенскя несправедливость
Гамбринус писал(а):заняв под залог недвижимости
КАКОЙ? КАКОЙ недвижимости? там детская ДОЛЯ.
Ее нельзя заложить по ипотеке (точнее можно с разрешения опеки).
Кто мне даст ипотеку? Я подделывать документы не хочу, а официально не работаю. Муж тем более не имеет права работать официально (у него не рабочая группа - никто не возьмет)
4млн по ипотеке это 60тр в месяц платежей.
квартиру можно сдать в аренду за 40тр.
следовательно надо еще где то жить (видимо снимать) и доплачивать 20тр за ипотеку.
Бред