Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Я вот сейчас не поленилась и провела свое собственное исследование округов Москвы по парковым зонам. Источник данных - википедия внешняя ссылка 8 место ЦАО. 27 парков и скверов 345 га (5,2%)
Странно, что в статье Википедии, на которую Вы ссылаетесь, написано другое: "Площадь зелёных насаждений Центрального административного округа составляет 1316,58 га, — это 19,9 % от общей площади округа" что подтверждает и сайт ЦАО: внешняя ссылка
Хотя может быть, Вы учитывали только 345 га парков и скверов, а остальные 970 га зеленых насаждений ЦАО - это леса и поля?
Но ЮВАО - это же еще и Лефортово с его историческими памятниками и парками. И район Нижегородский, где можно купить двушку за 6 (если постараться), а при этом 3 км до Садового кольца. Сравните с Крылацким или любым другим вариантом и почувствуйте разницу.
Но когда человек с минимальным бюджетом ищет "престижный район"- по мне, так это смешно. К ТС это не относится, скорее, к собирательному образу покупателя с 5-6 млн, который кричит "чо угодно, только не ювао!". И не понимает, что квартира за 6млн везде будет говном, но в Кузьминках это говно будет иметь 45 кв.м., а в Алтуфьево - 35 кв.м., и до работы он со своего "более престижного" района будет дольше ехать,что помешает заработать на новую, нормальную квартиру
Аня, если за 7,7 млн. можно купить двушку в Лефортово, то я двумя руками "за" такое ЮВАО:-) Под ЮАО и ЮВАО я как раз имела в виду Марьино, Бирюлево и иже с ними (поскольку там как раз реально найти дешевые варианты). Районы, приближенные к центру, я даже не подразумевала, т.к. мне кажется, что указанных квартир в моем бюджете там не бывает.
Хорошо осознаю, что бюджет минимальный, предпочтения по районам написала с целью оценки своих возможностей. Поскольку, если выяснится, что за эти деньги можно купить только плохонькую квартиру под стенами Капотни (образно), то предпочту плохой Москве хорошее Подмосковье. Как раз вопрос престижности меня волнует меньше всего, в приоритете комфортность проживания, так как беру для жизни.
Какие 50м2 с кухней 8 м2 не первый этаж за 7,7 в Лефортово ??? Езжайте За МКАД !!! Вам с такой суммой только Юбутово светит пешком до 15 минут от метро! И то с высунутым языком, на всё подряд глядеть: на наследство, собственность менее 3-х лет и пр... Район зеленый, инфраструктура хорошая, метро есть! В Митино уже по деньгам - не проходите! Только в Пойму...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Какие 50м2 с кухней 8 м2 не первый этаж за 7,7 в Лефортово ??? За МКАД !!! Вам с такой суммой только Ю.бутово светит пешком до 15 минут от метро! В Митино уже по деньгам - не проходите! Только в Пойму
Ну вот-два конкретных района вам уже объявили если хотите двушку от 50 и кухня от 8, не крайние этажи - Южное Бутово и Павшинская пойма. Хотя если эти 7,7 млн руб. деньги подержать на депозитах ( распихать по 8-10 разным банкам) хотя бы пол-года я думаю что в июле-августе 2014 г. за 8 млн руб. уже сможете и внутри МКАД купить такую же квартиру. Пусть и не в новом доме, но в современном. Например 51 метр, кухня 8,5 в доме серии П-44 , не 1-й этаж.
Ну вот-два конкретных района вам уже объявили если хотите двушку от 50 и кухня от 8, не крайние этажи - Южное Бутово и Павшинская пойма. Хотя если эти 7,7 млн руб. деньги подержать на депозитах ( распихать по 8-10 разным банкам) хотя бы пол-года я думаю что в июле-августе 2014 г. за 8 млн руб. уже сможете и внутри МКАД купить такую же квартиру. Пусть и не в новом доме, но в современном. Например 51 метр, кухня 8,5 в доме серии П-44 , не 1-й этаж.
А Вы бы СВОИ 7,7 млн рублей распихали по рублевым депозитам в несколько банков до июля 14??
А Вы бы СВОИ 7,7 млн рублей распихали по рублевым депозитам в несколько банков до июля 14??
У меня именно так и распихано. Обратите внимание я не говорил, что надо всю сумму именно по рублевым депозитам раскладывать. У меня в рублевых депозитах только 1\3 суммы, остальные в валюте. Причем по депозитам с такими условиями , где я могу в любой момент , когда мне потребуется, снять все деньги без потери процентов. Во всех банках (кроме одного) в эквиваленте не более 700 тыс. руб лежит, за этим я слежу . По рублевым годовой % от 10,85 до 12,75 , по долларам от 6,5% до 7,25%. Какая сдача в аренду квартиры даст мне столько? Один из банков екнулся в декабре 2013 г. (БПФ ) так я через через 2 недели после отзыва лицензии пошел и получил свои денежки без проблем . Из отрицательных моментов только то ,что за эти две недели после отзыва лицензии я %% не получил. Но это вполне скомпенсировалось тем ,что я там получал по 12,25% годовых все то время ,что деньги там лежали. Считайте это эквивалентом простоя квартиры под сдачу между днем , когда один арендатор уже съехал, а следующего пока не нашел. По всем прогнозам и сценариям развития экономики нашей страны и цен на рынке недвижимости в Москве в долларах уж точно ценник на квартиры вниз медленно поедет . И скорее всего в рублях тоже. Ну сами подумайте -нафига мне сейчас покупать к примеру такую же квартиру как вы хотите , если через 6-9 мес. я куплю тоже самое, но дешевле. Или второй вариант-куплю там же , где сейчас могу на эти деньги купить , но большего метража. Или третий вариант-там же где сейчас могу примерно такого же метража ,но в более новом доме или в доме чуть выше категории или в более удачной серии .
Странно, что в статье Википедии, на которую Вы ссылаетесь, написано другое: "Площадь зелёных насаждений Центрального административного округа составляет 1316,58 га, — это 19,9 % от общей площади округа" что подтверждает и сайт ЦАО: внешняя ссылка
Хотя может быть, Вы учитывали только 345 га парков и скверов, а остальные 970 га зеленых насаждений ЦАО - это леса и поля?
Юлия, я понимаю, что разрываю всеобщие шаблоны, но увы, все по-честному Я западу даже округляла в большую сторону площади, чтобы не обвинили в предвзятости
Юлия, я понимаю, что разрываю всеобщие шаблоны, но увы, все по-честному Я западу даже округляла в большую сторону площади, чтобы не обвинили в предвзятости
Анна, а можно поподробнее про розу ветров? которая сменилась?
а то может мне стоит пойти и убиться об стену - что я новую двушку в 55 метров променяла на старый кирпич 67 года в 45 метров но прям у серебрянного бора?? мож надо обратно в некрасовку драпать?
Ну и парки паркам рознь все же... В Кусково вне усадьбы постоянно встречаются пролетарии, выпивающие на природе. Вечерком в субботу там прямо таки небезопасно. Так же, как и в других парках ВАО. Даже от м.Перово, от которого рукой подать до Кусково, Перовского, Терлецкого и Измайловского парков идти в них менее приятно, чем, скажем, в парк им. 50-летия Октября или им. 40-летия ВЛКСМ - в Кусково через промзону, гаражи и ж/д, в Терлецкий - мимо тубдиспансера и заброшенных строек, в Измайловский - через Шоссе Энтузиастов.
Поэтому можно долго спорить об ощущениях при дыхании, но цену квм как интегральный показатель привлекательности района никто не отменял.