показывать ли квартиру второй раз? 114 / 4676
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 мая 2014
У нас люди брали 4-х комнатную квартиру на Планерной. Смотрели 3 раза. Разными составами. (папа-мама, папа-мама-дети, мама-бабушка). Потом выяснили, что соседи снизу сделали такую же перепланировку (кухня-гостиная), как и они хотели и пошли к соседям снизу. Те соседи были людьми замкнутыми и дверь никому не открывали вообще. Но услышав такую немерянную новость - нашим покупателям открыли и все им рассказали, чего и как. После этого покупатели приехали к нам в четвертый раз.
Но купили в конце-концов.
Но купили в конце-концов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Просто Москва, как и Инком, очень большая. И риэлторов в ней много всяко-разных. И отсюда вылезают такие коллизии.
Да ? А меня на другом сайте уверяют, что в столице шик-блеск-красота
Все чинно и степенно
17 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):я оцениваю эту ситуацию в интересах продавца, второй раз покупатель смотрит более внимательно и находит больше недостатков, что повышает вероятность большего торга.
Абстрагируйтесь, пожалуйста, от рекламного слогана "риэлтор продаст по максимальной цене", и все станет на свои места.
Большинству собственников (в эконом-вторичке) нужно продать в минимальный срок за разумную цену, т.к. деньги требуются для решения некой актуальной проблемы.
Поэтому, пусть десять раз смотрят, если другого реального покупателя нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2014
Люди платье по 2-3 раза примеряют. Домой приносят еще раз примеряют и возвращают.
А квартиру с первого просмотра в обязательном порядке?.... В интересах продавца/магазина померил раз и все. Все-все-все! Бери давай, не задерживай.
На рынке продавца и дефицита возможно. На рынке стабильном и покупателя как минимум странно.
Предпродажную подготовку делать не пробовали? И у покупателей поподробней выяснять что и почему ищут?
А квартиру с первого просмотра в обязательном порядке?.... В интересах продавца/магазина померил раз и все. Все-все-все! Бери давай, не задерживай.
На рынке продавца и дефицита возможно. На рынке стабильном и покупателя как минимум странно.
Предпродажную подготовку делать не пробовали? И у покупателей поподробней выяснять что и почему ищут?
17 мая 2014
Когда покупали квартиру у моих родственников, покупатели посмотрели один раз, затем ещё раз через неделю, а когда приезжали принимать квартиру, сложилось впечатление, что толком они не запомнили всех нюансов.
Наверное отказывать в повторных показах не стоит, учитывая масштабность покупки.
Наверное отказывать в повторных показах не стоит, учитывая масштабность покупки.
17 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):Уважаемые коллеги!
Как вы считаете, стоит ли показывать ли квартиру второй раз потенциальным покупателям? Мое мнение, что нужно показывать только один раз.
Меняйте ник - вы не риэлтор. Даже близко. И не продажник.
17 мая 2014
Следующий шаг видимо будет вообще отказ от показов в живую.Пусть потенциальные покупатели смотрят фото-видео материал по квартире и сразу приезжают на сделку с деньгами, а то ходят тут,топчут.
Первый раз смотрят большое количество квартир,а уже потом из их выбирают 2-3 которые хотели бы купить.По Вашему, когда появляется реальный шанс на продажу и выбор стоит между Вашей квартирой и конкурентом ,надо сразу отказывать в повторном показе.Не думаю,что хоть один продавец разделит такое мнение и хоть один покупатель купит .
Возможно Вы сами не были на месте покупателя квартиры поэтому так рассуждаете.
Первый раз смотрят большое количество квартир,а уже потом из их выбирают 2-3 которые хотели бы купить.По Вашему, когда появляется реальный шанс на продажу и выбор стоит между Вашей квартирой и конкурентом ,надо сразу отказывать в повторном показе.Не думаю,что хоть один продавец разделит такое мнение и хоть один покупатель купит .
Возможно Вы сами не были на месте покупателя квартиры поэтому так рассуждаете.
17 мая 2014
Эх, не светит мне купить квартиру в Москве с такими требованиями- я иногда и по 3 раза смотрел квартиры. Первый раз смотришь, что бы понять интересна она тебе или нет, второй раз смотришь недостатки, что бы оптимальную цену обсудить, третий раз - контрольный, на предмет вопросов, пропущенных при первых двух просмотрах и проведения обсуждения всяких деталей - что забирают, что оставляют, через сколько дней съедут, кто прописан и когда будет выписан и т.д. В принципе все и на второй раз может решиться, если квартира хорошая и документы прямые, но отказ показать мне квартиру повторно меня не то, что насторожил, а, для меня, нес бы явно негативный подтекст.
17 мая 2014
Я даже квартиру с черновой отделкой, два раза смотрел перед покупкой(и ещё 2 раза другие квартиры в этом же ЖК), представители застройщика нехотя, но показывали)). А как иначе?
17 мая 2014
Этот вопрос мог бы быть актуален году эдак в 2008, в мае месяце и в другие более ранние времена, когда на рынке был ажиотаж.
Сейчас же сбалансированный рынок, ажиотажа нет, рынка продавца нет. Покупателя надо беречь в настоящий момент, попросит 2 раза показать - 2 раза показать, 3 раза показать - 3 раза показывать. Мне кажется без вариантов.
Сейчас же сбалансированный рынок, ажиотажа нет, рынка продавца нет. Покупателя надо беречь в настоящий момент, попросит 2 раза показать - 2 раза показать, 3 раза показать - 3 раза показывать. Мне кажется без вариантов.