Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Олег Назаров, спасибо за ваш комментарий, но в конкретно вашем примере между Водным Стадионом и Соколом/Динамо разница - пропасть. Дело не в количестве станций метро, но в контингенте, инфраструктуре и т д. Я пожила и там и там, и Водный Стадион совсем не рассматривается.
Что касается однушки или двушки, то вопрос не столь принципиален, т к кухню будем расширять там, где это возможно. Две отдельные комнаты на данном этапе нам и правда не нужны. Гораздо критичнее площадь. Однокомнатные по 32 метра, или двухкомнатные по 36 совсем не прельщают.
зависит от суммы и обстоятельств. Для максимальной 2-5, 5 как плохой сценарий развития событий.
Тогда ешьте слона частями. Начните в хорошей 1-комнатной квартиры в хорошем районе до 7,5-8 млн., а через пару лет-тройку лет уйдете на 2-3 комнатную в том же районе и может быть и вовсе без кредита. Главное, чтобы эта 1-комнатная была в том районе, который изначально Вам нужен.
но в конкретно вашем примере между Водным Стадионом и Соколом/Динамо разница - пропасть. Дело не в количестве станций метро, но в контингенте, инфраструктуре и т д.
Главное, чтобы Вы нашли ту квартиру, которая Вам нравится. С инфраструктурой и контингентом, которые ВАС устраивают. Именно поэтому, во первых строках моего письма я и сказал, что изначально надо определиться с географией. С тем местом, где Вы бы хотели жить. И постараться найти там то, что ВАМ хочется.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Олег Назаров, спасибо за ваш комментарий, но в конкретно вашем примере между Водным Стадионом и Соколом/Динамо разница - пропасть. Дело не в количестве станций метро, но в контингенте, инфраструктуре и т д. Я пожила и там и там, и Водный Стадион совсем не рассматривается.
Что касается однушки или двушки, то вопрос не столь принципиален, т к кухню будем расширять там, где это возможно. Две отдельные комнаты на данном этапе нам и правда не нужны. Гораздо критичнее площадь. Однокомнатные по 32 метра, или двухкомнатные по 36 совсем не прельщают.
Лучше одушка в лучшем районе (контингент, инфраструктура, атмосфера, качество жизни), чем двушка в районе похуже.
Дорогие районы дорожают быстрее и падают медленнее, чем дешевые. Разрыв между "хорошим" и "похуже" постоянно растёт.
В США говорят, что лучше покупать плохой дом на хорошей улице, вместо хорошего дома на плохой улице. Ценность недвижимости зависит от качества локации.
Лучше одушка в лучшем районе (контингент, инфраструктура, атмосфера, качество жизни), чем двушка в районе похуже.
Я так понимаю, что это не более чем Ваше личное мнение? Или Вы считаете, что это аксиома?
Это аксиома, но только если её расширить - при оценке "хорошести" района для покупки недвижимости (в которой будешь сам жить) важно не только, насколько район хорош сегодня, а насколько он будет хорош завтра, сравнительно. Т.е., крайне важна оценка будущего.
Покупать для себя надо в хороших районах, где цены будут расти быстрее/сильнее.
Покупать на сдачу надо там, где наибольший ROI. Часто, клоповник в гетто - самая выгодная инвестиция "на сдачу". Купил дешево, а сдаёшь "дорого" (относительно затрат).
Покупать для себя надо в хороших районах, где цены будут расти быстрее/сильнее.
Круто. Не, ежели, конечно, иметь бесконечные деньги - то да. Однозначно. Красная площадь и все тут, че уж там мелочиться-то?
А если смотреть на вопрос с позиции НОРМАЛЬНОГО человека, у которого бюджет никак не резиновый ... и которому нужно, скажем минимум ДВЕ спальни ... то тут возникает масса других, более насущных вопросов, нежели "как будут расти цены в будущем на недвижимость". Потому как данный вопрос волнует далеко не так много людей, как Вам кажется. И гораздо больше их волнует вопрос, как будут расти цены на молоко, бензин и коммуналку. И где бы им раздобыть еще хотя бы тыщ триста на ремонт. Вот это, я понимаю, вопросы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
А если смотреть на вопрос с позиции НОРМАЛЬНОГО человека, у которого бюджет никак не резиновый ... и которому нужно, скажем минимум ДВЕ спальни ... то тут возникает масса других, более насущных вопросов, нежели "как будут расти цены в будущем на недвижимость".
Если кровь из носу НУЖНЫ минимум две спальни, то надо выбирать САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАЙОН, где можно купить две спальни, исходя из возможностей.
Т.е., "финансовые возможности" + "минимальные потребности" = определяют выбор качества района и жилья.
Ипотеку более, чем на 3 млн, считаю брать глупостью. Лучше выплатить ее за 2-3 года и далее уже копить на новое. Чем выплачивать 5 млн - 5-7 лет. % посчитайте. А если кто то из Вас работы лишится? И надо понимать дальнейшие планы.. дети их здорово меняют!
Распишите жизнь/приоритеты хотя бы на 5 лет вперед, а лучше на 10.
Вам все равно придется через 5-7 лет расширяться. Хоть за 8, хоть за 10 Вы сейчас купите. Поэтому забудьте о 15 минут до метро (10 минут! 1 км, максимум 1,2 км). Первая мысль - а как я буду это продавать - вот что должно вас озадачить при покупке. Не ищите прям идеальное жилье. В Вашем случае я бы пожертвовала площадью. 40-45 метров хватит (т.е. можно смотреть однушку с нормальной кухней). типа такого: внешняя ссылка