Влияние этажа на цену квартиры 74 / 2782

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 июн. 2016
Hotto писал(а):
Ant писал(а):
annaliz писал(а):
мне казалось, сталинка, даже не лакшери, немного отличается от временного хруща
или ошибаюсь?

некоторые сталинки высотой потолков теже хрущевки-кирпичи, отличия будет только чуть больше кухня и чуть толщи несущая стена.
Сталинки то они разные бывают.

в настоящих сталинках высота потолка минимум 2,9 - ниже не встречалось в Москве, а в хрущах - 2,5 или около того обычно

внешняя ссылка

Зайдите гляньте на сталинку II-14

Высота потолков от 2.55 до 2,65 м. Приходишь в такой дом, хрущоба же?! А нет сталинка!
При этом риелторы выставляют такие дома как "прекрасная сталинка" с наценкой к цене +30% к хрущам-кирпичами аналогичных домов вокруг.
10 июн. 2016
Ant писал(а):
Hotto писал(а):
Ant писал(а):
некоторые сталинки высотой потолков теже хрущевки-кирпичи, отличия будет только чуть больше кухня и чуть толщи несущая стена.
Сталинки то они разные бывают.

в настоящих сталинках высота потолка минимум 2,9 - ниже не встречалось в Москве, а в хрущах - 2,5 или около того обычно

внешняя ссылка

Зайдите гляньте на сталинку II-14

Высота потолков от 2.55 до 2,65 м. Приходишь в такой дом, хрущоба же?! А нет сталинка!
При этом риелторы выставляют такие дома как "прекрасная сталинка" с наценкой к цене +30% к хрущам-кирпичами аналогичных домов вокруг.

мда, это такие для нижнего уровня сталинки
10 июн. 2016
кирпич лучше панели подтверждаю.
только конечно смотря какой кирпич :)

как счастливый обладатель панели добавлю 5 копеек про интересные звуки - я слышу, как у соседей сверху звонит телефон в режиме вибро, Карл :lol: первый раз удивилась, сейчас уже когда слышу, не бегу к своему, вспоминаю - я ж в панеле. :lol:
10 июн. 2016
насчет слышимости - что скажут спецы, перекрытия то межэтажные примерно одинаковые, что в панели, что в кирпиче, все хочется поднять такие техданные, но они только по распространным сериям есть, типа Вулыха

а еще в кирпичах бывает засада в виде тонких стен, обычно это видно по БТИ
10 июн. 2016
Недавно видел такую двушку в кирпиче 97 года. Подземный гараж вроде. Это улёт, мало того, что по дому трещина, так и ещё в спальне гипсокартонная тонюсенькая стена с ванной соседа. Вот радость-то по утрам будет просыпаться.
10 июн. 2016
acn писал(а):
Недавно видел такую двушку в кирпиче 97 года. Подземный гараж вроде. Это улёт, мало того, что по дому трещина, так и ещё в спальне гипсокартонная тонюсенькая стена с ванной соседа. Вот радость-то по утрам будет просыпаться.

мде, главное такую проблему увидеть до покупки, а причина - скорее всего большая квартира была поделена на 2

а что за дом? не Вавилова случайно?
10 июн. 2016
Hotto писал(а):
а что за дом? не Вавилова случайно?

Печорская 6. А главное риэлторша продавца даже БТИ план отказывалась показывать. "Для сделки он вам не нужен".
11 июн. 2016
annaliz писал(а):
только конечно смотря какой кирпич

как счастливый обладатель панели добавлю 5 копеек про интересные звуки - я слышу, как у соседей сверху звонит телефон в режиме вибро, Карл первый раз удивилась, сейчас уже когда слышу, не бегу к своему, вспоминаю - я ж в панеле.

Да это так.
Живу в сталинке тут сейчас в квартире +21,а в панельке я бы замерз уже.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 июн. 2016
annaliz писал(а):
только конечно смотря какой кирпич

как счастливый обладатель панели добавлю 5 копеек про интересные звуки - я слышу, как у соседей сверху звонит телефон в режиме вибро

Я в кирпиче проводила эксперимент. Если "верхний" сосед кладет телефон на пол, - "вибро" у людей снизу слышно так же, как и в панели. Просто ваши соседи спят на матрасах, кинутых прямо на пол, видимо. Либо прикроватных тумбочек там нет. Скорее всего, квартира сверху сдается. А вот что реально хорошо в кирпиче - это прохлада в квартире, когда на улице жара. И то не в каждой квартире, а там, где окна выходят на разные стороны. Ну и тепло зимой, конечно. Даже жарко)
11 июн. 2016
annaliz писал(а):
как счастливый обладатель панели добавлю 5 копеек про интересные звуки -

Хм.. В индивидуальном кирпиче 1972 (Зоологическая ,12) ничего не слышала, в кирпиче 1986 (Таганская 44) вопли одной сумасшедшей семейки слушал весь стояк - с 12 до 2 этажа включительно (вопили они на 10, вроде бы), а вот в "сталинском" кирпичике 53 года я слышала сверху гораздо более интересные и интимные звуки, чем виброзвонок мобильника :lol: ... Живу сейчас в своей брежневской блочке и пока (подчеркиваю - пока!) ни снизу, ни сверху никто меня не беспокоит... Соседи, может, тихие попались? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.