Московский нотариальный пирог:) 25 / 924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):у нас тут разговор про лоббирование
мне как-то не интересно обсуждать ваши домыслы. Я могу обсуждать только факты. Извините, профессиональная диформация.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):обеспечивает законность оборота недвижимости, способствует снижению количества споров относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.
такая спайка должна не снижать, а исключать споры относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.
Constantinus писал(а):нотариальное удостоверение охватывает ту стадию возникновения правоотношений, которая не затрагивается государственной регистрацией; нотариальное удостоверение представляет собой комплексную процедуру, в которой проставление удостоверительной надписи и печати нотариуса является лишь завершающим этапом"
конкретизируйте красивую фразу плиз, что есть комплексная процедура где удостоверительная надпись только последний штрих.
Constantinus писал(а):При этом введение обязательности нотариальной формы сделок не должно явиться дополнительным к государственной регистрации финансовым бременем для участников сделки. В связи с этим размер нотариального тарифа (государственной пошлины) должен быть с учетом экономических обоснований снижен и основываться на регрессной шкале ставок тарифа (государственной пошлины) в зависимости от стоимости недвижимого имущества."
очень смешно, скажите это нотариусам, пусть бесплатно штампики ставят, вот им веселуха то будет
Как Вы считаете до какой цифры дОлжно снизить ставки тарифов, дабы не обременить дополнительным финансовым бременем участников сделки со средним ежемесячным доходом в _____ сколько у вас в Челябинске в среднем получают?
Ой а чой то закон уже есть, а про размеры тока в 2017 будем говорить? Где то Ваши цивилисты недосмотрели чоли?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):Извините, профессиональная диформация.
профессиональной бывает деформация, а диффамация всякой
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):Десятилетия существования в странах континентальной правовой системы государственной регистрации не сделок, а прав наглядно демонстрируют, что именно государственная регистрация права в сочетании с нотариальным удостоверением сделки оптимальным образом защищает интересы продавцов и покупателей недвижимости
Хорошая мысль, но у нас нотариусы не европейские. В континентальном праве нотариально удостоверенные акты признаются обладающими той же юридической силой, что и судебные решения. Любой документ в нотариальной форме автоматически имеет доказательную силу в части его содержания и может быть опровергнут только с помощью сложной процедуры, аналогичной опротестовыванию судебных решений. У Вас есть примеры из континентального права о признании недействительными сделок, удостоверенных нотариально? А в РФ их множество.
09 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):конкретизируйте красивую фразу плиз, что есть комплексная процедура где удостоверительная надпись только последний штрих.
Вы думаете я автор концепции? Можете это адресовать разработчика. В Москве у вас шансов с ними встретиться больше чем у меня.
Беляева Елена писал(а):В континентальном праве нотариально удостоверенные акты признаются обладающими той же юридической силой, что и судебные решения.
Беляева Елена писал(а):такая спайка должна не снижать, а исключать споры относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.
Да ну. Даже судебные решения можно оспорить, а нотариальный договор тем более.
Беляева Елена писал(а):юбой документ в нотариальной форме автоматически имеет доказательную силу в части его содержания и может быть опровергнут только с помощью сложной процедуры, аналогичной опротестовыванию судебных решений.
Вы прям пункт 5 статьи 61 ГПК РФ процитировали.
Обстоятельства, подтвержденные нотариусом при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, если подлинность нотариально оформленного документа не опровергнута в порядке, установленном статьей 186 настоящего Кодекса, или не установлено существенное нарушение порядка совершения нотариального действия.
Беляева Елена писал(а):У Вас есть примеры из континентального права о признании недействительными сделок, удостоверенных нотариально?
Знаете, как-то вот не поставил КонсультантПлюс регион ФРГ, хотя давно просил. А если по делу, то там в принципе дела о признании договоров недействительными - исключение из правил. У них психология такая: договоры должны исполняться. В России же под любым предлогом пытаются договор признать недействительным.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.