Московский нотариальный пирог:) 25 / 924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
у нас тут разговор про лоббирование

мне как-то не интересно обсуждать ваши домыслы. Я могу обсуждать только факты. Извините, профессиональная диформация.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):
обеспечивает законность оборота недвижимости, способствует снижению количества споров относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.

такая спайка должна не снижать, а исключать споры относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.

Constantinus писал(а):
нотариальное удостоверение охватывает ту стадию возникновения правоотношений, которая не затрагивается государственной регистрацией; нотариальное удостоверение представляет собой комплексную процедуру, в которой проставление удостоверительной надписи и печати нотариуса является лишь завершающим этапом"

конкретизируйте красивую фразу плиз, что есть комплексная процедура где удостоверительная надпись только последний штрих.

Constantinus писал(а):
При этом введение обязательности нотариальной формы сделок не должно явиться дополнительным к государственной регистрации финансовым бременем для участников сделки. В связи с этим размер нотариального тарифа (государственной пошлины) должен быть с учетом экономических обоснований снижен и основываться на регрессной шкале ставок тарифа (государственной пошлины) в зависимости от стоимости недвижимого имущества."

очень смешно, скажите это нотариусам, пусть бесплатно штампики ставят, вот им веселуха то будет :lol:

Как Вы считаете до какой цифры дОлжно снизить ставки тарифов, дабы не обременить дополнительным финансовым бременем участников сделки со средним ежемесячным доходом в _____ сколько у вас в Челябинске в среднем получают?

Ой а чой то закон уже есть, а про размеры тока в 2017 будем говорить? Где то Ваши цивилисты недосмотрели чоли?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Извините, профессиональная диформация.

профессиональной бывает деформация, а диффамация всякой :)
09 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Десятилетия существования в странах континентальной правовой системы государственной регистрации не сделок, а прав наглядно демонстрируют, что именно государственная регистрация права в сочетании с нотариальным удостоверением сделки оптимальным образом защищает интересы продавцов и покупателей недвижимости

Хорошая мысль, но у нас нотариусы не европейские. В континентальном праве нотариально удостоверенные акты признаются обладающими той же юридической силой, что и судебные решения. Любой документ в нотариальной форме автоматически имеет доказательную силу в части его содержания и может быть опровергнут только с помощью сложной процедуры, аналогичной опротестовыванию судебных решений. У Вас есть примеры из континентального права о признании недействительными сделок, удостоверенных нотариально? А в РФ их множество.
09 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
конкретизируйте красивую фразу плиз, что есть комплексная процедура где удостоверительная надпись только последний штрих.

:lol: :lol: :lol: Вы думаете я автор концепции? Можете это адресовать разработчика. В Москве у вас шансов с ними встретиться больше чем у меня.

Беляева Елена писал(а):
В континентальном праве нотариально удостоверенные акты признаются обладающими той же юридической силой, что и судебные решения.

Беляева Елена писал(а):
такая спайка должна не снижать, а исключать споры относительно действительности заключенных сделок с объектами недвижимого имущества.

Да ну. Даже судебные решения можно оспорить, а нотариальный договор тем более.
Беляева Елена писал(а):
юбой документ в нотариальной форме автоматически имеет доказательную силу в части его содержания и может быть опровергнут только с помощью сложной процедуры, аналогичной опротестовыванию судебных решений.

Вы прям пункт 5 статьи 61 ГПК РФ процитировали.
Обстоятельства, подтвержденные нотариусом при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, если подлинность нотариально оформленного документа не опровергнута в порядке, установленном статьей 186 настоящего Кодекса, или не установлено существенное нарушение порядка совершения нотариального действия.

Беляева Елена писал(а):
У Вас есть примеры из континентального права о признании недействительными сделок, удостоверенных нотариально?

Знаете, как-то вот не поставил КонсультантПлюс регион ФРГ, хотя давно просил. А если по делу, то там в принципе дела о признании договоров недействительными - исключение из правил. У них психология такая: договоры должны исполняться. В России же под любым предлогом пытаются договор признать недействительным.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.