Я с риэлтором, но все равно боюсь остаться без квартиры. 175 / 2652

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 сен. 2016
Просто покупатель писал(а):
Еще не знаю, что они там будут приобретать, сегодня они там ездили-смотрели, а аванс уже вот-вот вносить...

Раньше времени на себя жути нагоняете.
Так нельзя.
Здоровье потеряете с этим обменом.

Стало быть, как выберут и аванс внесут - станут понятны риски расторжения.
Примерно, разумеется. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2016
Уважаемые профессионалы, добрый вечер. Опишу вкратце ситуацию. Продаю свою двушку, покупаю трешку, она менее 3-х лет в собственности, плюс 2 детей собственников. Мама с папой расходится, долю детей увеличивают в новой квартире ( покупают подмосковье, по стоимости долей тоже увеличение), папе просто дают деньги и все рады. Документы свежие, т.к. выплачивали ипотеку по программе молодая семья, недавно выплатили, готовы указать 70 % кадастровой стоимости. Но то, что они берут взамен, и где наделяют долями детей- тоже было в собственности. У меня есть риэлтор, которая заверяет, что там все ок.
Но у меня остались вопросы, которые не до конца понятны. В частности, если они купят какую-то квартиру, и потом их сделку признают не действительной - я что, останусь без квартиры ? Т.к. опека вернет им их бывшую квартиру, а меня погонит из трешки ? Так ? Риэлтор моя говорит, что там же тоже риэлтор, которая будет проверять эту квартиру, но откуда я знаю качество ее работы ? Должна ли моя риэлтор проверить и ту квартиру, что покупают мои продавцы ? Мне страшно :(:(:( Если кто-то может обрисовать риски, буду очень признательна. В остальном квартира подходит на 200 %.
Всем заранее огромное спасибо.

Пишите про своего риэлтора: кто он, как работает, частник или на фирме, какой у него опыт, квалификация, образование, где Вы её/его нашли, сколько платите за продажу/покупку??? :ne_vi_del:
Тогда можно понять чем именно вызваны ваши страхи... :du_ma_et:

Что за экстроординарное сподвигло Вас в последний день перед авансом найти и зарегистрироваться на форуме, почему раньше не озадачились??? :ne_ne_ne:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 сен. 2016
Святослав писал(а):
Пишите про своего риэлтора: кто он, как работает, частник или на фирме, какой у него опыт, квалификация, образование, где Вы её/его нашли, сколько платите за продажу/покупку??? :ne_vi_del:
:

Смысл в этом отсутствует...
09 сен. 2016
Святослав ,наш риэлтор агент с опытом, пишу здесь только сейчас, т.к. из полтинника просмотренных квартир наконец выставили на продажу эту. Она неделя в продаже. Это то, что нужно по всем параметрам, кроме док-тов. Наши покупатели торопят. Надо определяться. А мне страшно. Но форум читала, некоторые фразы заучивала наизусть )
09 сен. 2016
Святослав ,наш риэлтор агент с опытом, пишу здесь только сейчас, т.к. из полтинника просмотренных квартир наконец выставили на продажу эту. Она неделя в продаже. Это то, что нужно по всем параметрам, кроме док-тов. Наши покупатели торопят. Надо определяться. А мне страшно. Но форум читала, некоторые фразы заучивала наизусть )

Всем страшно, страшилок много рассказывают. Первую брал двое малышей с опекой в МО, прошло 7 лет. Вторую брал свежее наследство от деда к внуку прошло три года. Если почитать, то это страх и ужас и от такого бежать надо, а не брать. Но слава богу всё тьфу-тьфу хорошо.

Сейчас вторую меняю на третью, тоже страшно. Но жить то надо, приходится ходить на рынок недвиги.
09 сен. 2016
Ant писал(а):

Всем страшно, страшилок много рассказывают. Первую брал двое малышей с опекой в МО, прошло 7 лет. Вторую брал свежее наследство от деда к внуку прошло три года. Если почитать, то это страх и ужас и от такого бежать надо, а не брать. Но слава богу всё тьфу-тьфу хорошо.

Сейчас вторую меняю на третью, тоже страшно. Но жить то надо, приходится ходить на рынок недвиги.

дёшево и без нервотрёпки не бывает
09 сен. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Ant писал(а):

дёшево и без нервотрёпки не бывает

Недешовое зачастую тоже, а если нет разницы зачем платить больше?)
09 сен. 2016
из полтинника просмотренных квартир наконец выставили на продажу эту. Она неделя в продаже. Это то, что нужно по всем параметрам, кроме док-тов.

И какие ж там на квартиру документы, что они вас так напрягли?
09 сен. 2016
Документы свежие, т.к. выплачивали ипотеку по программе молодая семья, недавно выплатили, готовы указать 70 % кадастровой стоимости. Но то, что они берут взамен, и где наделяют долями детей- тоже было в собственности. У меня есть риэлтор, которая заверяет, что там все ок.
.

я вот этого не поняла, что значит свежие? с какого года собственность у них? При чем здесь срок, когда они выплатили кредит, они же титульные собственники с момента покупки, пусть даже с кредитом
Вам нечего опасаться, наоборот надо даже радоваться, что в сделке участвует государство - в двух случаях разные опеки, я правильно поняла?
И кто вам сказал, что СДЕЛКУ МОГУТ ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, в Законе очень мало оснований для этого, почему они должны быть применены именно в вашем случае?
У вас изначально посыл неверный - сделка зарегистрирована, опека дала надлежащее разрешение, оплата произведена, акт приема-передачи подписан , то есть договор состоялся на законных основаниях и исполнен - откуда возьмутся основания для расторжения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2016
Просто покупатель
Стандартный мандраж покупателя перед часом X.)))Риелтор должен был провести психологическую работу.