Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Здравствуйте! Хочу задать вопрос и услышать ваше мнение относительно того, стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?

Что имеем: 1-ая квартира / кирпичный дом /хрущевка / 1 этаж / 30 метров / кухня 5,5 / хороший косметический ремонт / 6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.

Квартиру сдаю уже много лет. Рынком недвижимости за последнее время интересовался слабо в силу жизненных обстоятельств, а тут прозрел, увидел что происходит на рынке, да и в целом в экономике. Думаю что теперь делать (или не делать).

Квартира сейчас приносит мне около 5,9% чистого дохода годовых (аренда 30к). Ее рыночная стоимость 5-5.3 млн (хотя аналогичные квартиры где-то в районе 5,6).

Вопрос к форумчанам: стоит ли ее продавать сейчас и положить скажем эти деньги на депозит, где в любом случае даже сейчас процентная ставка годовых выше, чем я получаю с аренды?

Скажу честно больше всего меня напрягает то, что недвижка дешевеет. Да депозит съедает инфляция, а тут мой актив просто падает в цене с каждым кварталом (а то и чаще). Да она пока стабильно сдается, но если и с арендой вдруг чего приключится, то это будет совсем печально.

Тут читал на форуме темы про какие-то супер вклады облигации лесницы и прочие механизмы. Увы на данный момент в этом понимаю не особо. Явно не хватает финансовой грамотности.

Буду благодарен за любые мнения по моей ситуации. Спасибо! :)

У какого метро хрущевка на первом этаже стоит 30 в месяц, фото отделки и мебели покажите? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Где это хрущ на 1 этаже, у МКАДа 5,3-5,6???

Аналогичные варианты на 1-ых этажа стоят по 5,5-6 млн. Я понимаю что это дорого и прикинул реальную цены в районе 5-5,3 млн. Ну уж точно не меньше 5 млн.
САМ СУСАМ
06 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
3. Скажите пожалуйста: что изменится весной?

Ничего не изменится.
Только если продавать сейчас , да еще если (не дай бог) объект уйдет аккурат перед Новым годом - метаться с деньгами ВАМ. То есть - у Вас к моменту продажи должно быть четкое понимание КУДА Вы вложите деньги.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.11.16, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
стоят

СтоЯт или стОят? :) улица какая?
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):

Аналогичные варианты на 1-ых этажа стоят по 5,5-6 млн. Я понимаю что это дорого и прикинул реальную цены в районе 5-5,3 млн. Ну уж точно не меньше 5 млн.

Дороже 5 я бы хрущевку не рассматривала для покупки даже на 3 этаже, ну если не центр и не юго-запад.
За 5 уже можно 9 этажку сторговать и не 1 этаж.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ir-ka
Я не верю, что такое жилье вообще когда-либо будет дорожать. Всё ему уже.

Все равно не вижу смысла продавать квартиру на точке падения, пока она приносит доход, для того, чтобы отнести деньги в банк. Продавать надо, когда все покупают, а не когда все продают, а покупателей нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):
Сычёв писал(а):

Дороже 5 я бы хрущевку не рассматривала для покупки даже на 3 этаже, ну если не центр и не юго-запад.
За 5 уже можно 9 этажку сторговать и не 1 этаж.

Вы знаете нет тут таких цен 5 млн за этажку не на первом. Если только транспортом ехать, а не пешком.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
ir-ka
Я не верю, что такое жилье вообще когда-либо будет дорожать. Всё ему уже.

Все равно не вижу смысла продавать квартиру на точке падения, пока она приносит доход, для того, чтобы отнести деньги в банк. Продавать надо, когда все покупают, а не когда все продают, а покупателей нет.

Я просто так понимаю, что это далеко не дно, то что мы сейчас видим на рынке
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Здравствуйте.
Продавать нет никакого смысла:
1. 1-ка на севере в кирпиче 6-7 мин пешком всегда улетит за 1-2месяца по рынку. Читайте- очень ликвидна.
2. Если сейчас продавать то при получении денег через 1-2 месяца их будет некуда перекладывать.

Но при всем при этом в к этому вопросу можно будет вернуться весной

1. Да месторасположение ликвидное это я вижу по аренде. А вот сама квартира? Первый этаж в хрущевке? Или если это отражено в цене (скажем тысяч на 300-500 ниже например 9-ка на 2-3 этаже) то ликвидность восстанавливается?

2. Всмысле некуда перекладывать?

Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть

1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.

2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.

3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.

Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Сычёв писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Здравствуйте.
Продавать нет никакого смысла:
1. 1-ка на севере в кирпиче 6-7 мин пешком всегда улетит за 1-2месяца по рынку. Читайте- очень ликвидна.
2. Если сейчас продавать то при получении денег через 1-2 месяца их будет некуда перекладывать.

Но при всем при этом в к этому вопросу можно будет вернуться весной

1. Да месторасположение ликвидное это я вижу по аренде. А вот сама квартира? Первый этаж в хрущевке? Или если это отражено в цене (скажем тысяч на 300-500 ниже например 9-ка на 2-3 этаже) то ликвидность восстанавливается?

2. Всмысле некуда перекладывать?

Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть

1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.

2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.

3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.

Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту

Леш, ты так уверенно об этом говоришь...
А если люди послушают и ты окажешься не прав?