Опрос: Кто монетизирует выгоду от сноса пятиэтажек в Москве? 27 / 1685

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Кто монетизирует выгоду от сноса пятиэтажек в Москве?
Жители московских пятиэтажек.
3 (5%)
Застройщики МО и Москвы, имеющие нераспроданное готовое жилье.
20 (35%)
Застройщики и жители пеятиэтажек.
3 (5%)
Застройщики, жители, скупщики.
5 (9%)
Только не жители 5-этажек, так как им предоставят жилье эквивалентное по стоимости
4 (7%)
Скупщики квартир в пятиэтажках и застройщики нераспроданного жилья в Мос. области.
6 (11%)
Скупщики квартир в пятиэтажках и застройщики нераспроданного жилья в Москве.
3 (5%)
Никто, так как законодательство будут изменять очень долго.
1 (2%)
Другое.
5 (9%)
Не знаю
7 (12%)
Всего голосов: 57
26 фев. 2017
Надеюсь я..
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 фев. 2017
Хрущёвки начали дорожать, под это дело поднимаются цены и на дешевые локации. :du_ma_et:
Дно на вторичном рынке Москвы - пройдено! :a_g_a:
Спасибо товарищам Сергею Семёновичу и Владимиру Владимировичу... :co_ol:
После Сочи и Крымского моста надо же что строить дальше ? :ne_vi_del:

Вроде бы и ничего не сделали - просто поговорили. Но это даст имульс роста по вторичке - многие сейчас поснимают свою хрущики с продажи, а предложение уменьшится... Как думаете покупатели дрогнут ? :ne_vi_del:
Им бы ещё немного рубль бы ослабить - качнуть в "-", тогда уже "валютные ждуны" дрогнут и побегут на вторичку за оставшимися "ссаными" 9/12 этажками ? :du_ma_et:

Нет, все потенциальные покупатели-2017/продавцы-2016 со вторички и $ капиталисты - идут в новострой ! :-ok-:
Вот и отрасль поддержали - без дополнительных бюджетных денежных затрат...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2017
По моим наблюдениям таки большинство покупателей местные из того же района, и новостройки бизнес класса не тянут по деньгам а других не строится, и берут вторичку. Новостройки в основном берут понаехавшие из регионов или из за мкада.
27 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Как думаете покупатели дрогнут ?

Нормальные покупатели понимают, что ничего не изменится. Кремль, и остальная страна живут в форме параллельных прямых, которые никогда не пересекутся.
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
27 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):
Идея такая пока ажиотаж на 5этажки то можно под эту идею и продать.
Под идею вообще всё хорошо продается и главное дорого ибо идея по цене вплотную приближается к ее ценовому воплощению.
Если возьмем что за мои 39,5 дадут однушку в п- 44 т , то
может не ждать? и если цена вплотную +- на200 тыщ подойдет к цене терракотовой одушки.
ТО МОЖЕТ И продать ?
Продавать двушку, покупать 38 метровый терракот и дальше в ИДЕЮ пусть играют покупцы?
Или мне стоит подождать щедрот и дождаться двухкомнатной распашни с эркером (пусть и с доплатой)?
ибо терракотовая 60 метровая распашня -это просто дар божий который я продам за 13 млн

Пока идет такой расклад. Если у Вас однушка в пятиэтажке - однушку и дадут. Если двушка - смотрят, сколько народу прописано и что у этих прописанных в собственности. если прописано 2-3. то дают линейку в 52 кв. метра. Если 4 и больше без собственности, то распашенку. Ну и денюжков не забудем занести куда надо. Моих клиентов куча уже наполучала после сноса пятиэтажек нормального жилья. занести не забывали. А когда забывали, ну не мои, маргиналы, то из двушки в однушку переезжали.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 фев. 2017
Светлана Коновалова
А что по собственникам? Нет ли примеров на памяти?
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
28 фев. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
Программа по сносу 25 млн кв. м пятиэтажного жилья, о которой во вторник говорили Владимир Путин и Сергей Собянин, может обойтись бюджету Москвы в 3 трлн руб., считают участники строительного рынка. Для сноса пятиэтажек столичные чиновники планируют менять законодательство
внешняя ссылка

Подняли лужковский баян. Только там инвесторы зарабатывали, а тут попилить бюджет. Вот только кто строить то будет десятки лет то? Муниципального ДСК уже нет, ДСК-4 умер уже 20 лет скоро будет, ДСК-2 И ДСК-3 у ПИКа перебиваются кое как. Или мополиты лидеровские, заточенные под студии будут? :lol:
Фантазеры, в общем.