Выход из Москвы 232 / 3669

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Lea ** писал(а):
na-le-vo писал(а):
* а если война? (с)
Lea, дофига там строят, если брать на количество населения

Давно не была там, Калуга - почти моя малая родина. Папка мой родился в Дзержинском районе. Чудесные места. Настоящие российские истоки. Много строят - цены будут падать. Но и количество рабочих мест растет. Значит, падать будут медленно. Но верно. :ps_ih:

Съездите - не пожалеете. Я отдыхаю только там - бываю два -три раза в месяц, как работа позволит. И - весь отпуск. Но у меня там квартирка небольшая.

Поеду обязательно. Всем своим сердечком нежно люблю этот город. Этим летом и поеду - в Калугу и Смоленск. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2017
Lea ** писал(а):
Но с медициной проблема.

А вот это не всегда.
Недавний случай в маленькой Нягани (конец географии - тундра сплошная) :sh_ok: на соревнованиях у норвежца острый приступ. Больничка - слезы. Но времени не было - перитонит грозил пальчиком. Соперировали. Бесплатно, все хорошо. Через месяц приходит огромная простыня в Минспорта - одних благодарностей страницы на две плюс вопрос - куда можно деньги перечислить на оборудование больницы. Оказывается, норвежские врачи глянули и обалдели- говорят, у нас не все хирурги так штопать умеют. Еще и денег никто не взял....
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Lea ** писал(а):
В небольших местечках жить прекрасно: дружелюбное население, свежий воздушек, фермерские продукты, есть что посмотреть пытливым горожанам, свой сад - огород и крестьянские хлопоты. Но с медициной проблема.

Да и в Москве без денег лечиться проблемно

В Калуге медицина на очень приличном уровне. Без денех везде плохо... :hi_hi_hi:
21 мар. 2017
na-le-vo писал(а):
Вы верите в пенсию?* Я - нет. Законодательство изменчиво. Да и слово "пенсия" я условно написала. Работать буду лет до 70-ти - если здоровье позволит. По моей специальности это возможно. Кроме того - если уж совсем будет критично, можно будет что-нибудь взять "под прописку", самое г.

В то, что пенсию москвичам будут платить, не сомневаюсь. Другой вопрос, а доживут ли те, кому лет 10 осталось по сегодняшним меркам, до нее, в свете грядущего увеличения пенс. возраста)) Опять же, если "здоровье не позволит", пенсию по инвалидности никто не отменял. И она тоже будет существенно отличаться от калужской.
Я бы все же прописку сохранила... так, на всякий случай. Если вглубь России заглянуть, много есть уголков тихих для жизни на пенсии, где жилье можно купить за сущие копейки по московским меркам. Но с медициной там могут быть проблемы. А на пенсии медицина важна :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Fila 21.03.17, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2017
Анна2207 писал(а):
Lea ** писал(а):
Но с медициной проблема.

А вот это не всегда.
Недавний случай в маленькой Нягани (конец географии - тундра сплошная) :sh_ok: на соревнованиях у норвежца острый приступ. Больничка - слезы. Но времени не было - перитонит грозил пальчиком. Соперировали. Бесплатно, все хорошо. Через месяц приходит огромная простыня в Минспорта - одних благодарностей страницы на две плюс вопрос - куда можно деньги перечислить на оборудование больницы. Оказывается, норвежские врачи глянули и обалдели- говорят, у нас не все хирурги так штопать умеют. Еще и денег никто не взял....

В Нягани родилась Мария Шарапова, звезда нашего и мирового тенниса. :lol: А в Швеции моему мужу руку страшно запустили. В шестисоткоечной оперировали после года пристального наблюдения продвинутых скандинавов... :lol:
21 мар. 2017
[quote="Анна2207"]na-le-voНу вот, опять все про Москву....Кто-нить!!!! !!! Регионы!!!!!Расскажите, как у вас жизнь-то!!!!!
))))) Могу про Калугу. Город развивается. Много строят. Пока продается нормально ))). Очень, ОЧЕНЬ спокойно. И люди спокойные, не несутся с безумными глазами, когда галстук на одном плече, язык - на другом. Нервных болезней меньше :). Чем-то напоминает мне Москву моего детства. Много кафешек - вкусно, бюджетно. Великолепный театр, отличные спектакли - актеры "выкладываются" . В центре вечерами тихо, весной и летом гуляет народ, но - без шума и драк. Зимой - лыжи. коньки. летом - шахматы и велик.))) Сосновый бор, где бобры и совы. И - воздуууух))). Город - весь в сосновом бору. Развит детский досуг - масса кружков, бюджетных. Много учебных заведений, все хорошие. Работа есть. Зарплаты пониже, чем в Москве, но и время экономим на дороге, и нагрузки поменьше будут. Кроме того, при наличии мохнатой лапы можно и зарплату найти получше, чем у многих москвичей.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 мар. 2017
Fila писал(а):
na-le-vo писал(а):
Вы верите в пенсию?* Я - нет. Законодательство изменчиво. Да и слово "пенсия" я условно написала. Работать буду лет до 70-ти - если здоровье позволит. По моей специальности это возможно. Кроме того - если уж совсем будет критично, можно будет что-нибудь взять "под прописку", самое г.

В то, что пенсию москвичам будут платить, не сомневаюсь. Другой вопрос, а доживут ли те, кому лет 10 осталось по сегодняшним меркам, до нее, в свете грядущего увеличения пенс. возраста)) Опять же, если "здоровье не позволит", пенсию по инвалидности никто не отменял. И она тоже будет существенно отличаться от калужской.
Я бы все же прописку сохранила... так, на всякий случай. Если вглубь России заглянуть, много есть уголков тихих для жизни на пенсии, где жилье можно купить за сущие копейки по московским меркам. Но с медициной там могут быть проблемы. А на пенсии медицина важна :nez-nayu:

Я выбираю именно Калугу, ибо вся инфраструктура есть плюс все плюшки "жизни на природе"
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 мар. 2017
попервоначальному вопросу:
в москве чтоб работать - все равно надо где то жить
по калуге - слышал я - чтотам в пригородах строяли ооочень много очень дешового жилья....
Москва всеравно остается самым привлекательным городом - тк много много людей сюда едут работать и население города официально растет каждый год несмотря на кризисы.... выводы каждый делает сам
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
21 мар. 2017
Lea ** писал(а):
В Нягани родилась Мария Шарапова, звезда нашего и мирового тенниса.

Только родилась, они сразу в Сочи переехали, потом в Штаты :)

Lea ** писал(а):
А в Швеции моему мужу руку страшно запустили. В шестисоткоечной оперировали после года пристального наблюдения продвинутых скандинавов... :lol:

Понятно, лечиться лучше в Нягани, чем в Скандинавии ::yaz-yk:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
21 мар. 2017
Lea **
Прочитала тему. Поняла, что Калуга - это лучший город в России! Колыбель космонавтики, малая родина Циолковского. Город мечта! :lol:
От себя добавлю, что Калугу любила с детства как и Москву, несмотря на наличие некоторого диалекта у жителей. Сравнивая современную Калугу с Тулой, также Калуга выигрывает. Но вот насчет рабочих мест, пенсий и мед.обслуживания тут надо :du_ma_et:
Смысл моего спича: не надо переоценивать хорошее. В Калуге хорошо, но не так, чтобы очень. :a_g_a:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."