Выбор однушки для молодой семьи 147 / 3027

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 апр. 2017
Убыр писал(а):
Большего убожества, даже для двоих, нежели п44 с 7-метровой кухней трудно представить.... :ze_le_ny:

Квартиры с площадью более 40 м и кухней более 12 м не рассматриваются из-за конской цены. Ориентировочная цена 6.
25 апр. 2017
подыскивается однокомнатная квартира для того, чтобы завести в ней собаку семью

:bra_vo:

родить одного ребенка и довести его до поступления в школу.

очень прагматично)))прям как я люблю)мальчика или девочку хотите? ну это чтобы сразу знать какие обои.

Однушка, потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки, а вот каким параметрам должна она отвечать, я не очень представляю.

в слове ОДНУШКА уже заложен некий потайной смысл. Открою Вам тайну, однушка - квартира для одного.(если мы берём в расчёт комфортное проживание)

Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2

Ну почему, я представляю! Будет очень не комфортно, неудобно, мало места для хранения и НИКАКОГО ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА.

ИТОГ:

1) С такими наполеоновскими планами на будущее Вам нужна минимум двушка.
2) А если вы с женой/мужем войдёте в кураж и двоих захотите, то трёшка.

P.s. Не изобретайте велосипед, он уже изобретён до Вас. Можете его украшать на здоровье)))
25 апр. 2017
Real_estate69
Как я и ожидал, вникать в суть тут никому не интересно. Даже читать до конца.
Ваши рассуждения можно продолжить, что и двушки для одного окажется мало, а район - так вообще в нем жить нельзя с ребенком и КГ/АМ.... Оценить сколько нужно денег, какие цены по городу - это все я и сам могу - не первый год на форуме. А вот опыт риелторов насчет того, какую жилплощадь подбирают молодые семьи, мне бы пригодился.
Я сказал, что в перспективе привязан к этому району, в то же время у меня под боком будет еще трешка, где смогу хранить почти все вещи.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
А вот опыт риелторов насчет того, какую жилплощадь подбирают молодые семьи, мне бы пригодился.

Семьи все разные, планы, амбиции,у каждой семьи свои. У Вас свои цели и задачи. Спросите у человека, с которым Вы собрались создавать семью, что хочет он., может, у него мечта вообще из страны свалить, а не недвижимость приобретать. И вообще, хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах.
IceCool
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Real_estate69
Как я и ожидал, вникать в суть тут никому не интересно. Даже читать до конца.
Ваши рассуждения можно продолжить, что и двушки для одного окажется мало, а район - так вообще в нем жить нельзя с ребенком и КГ/АМ.... Оценить сколько нужно денег, какие цены по городу - это все я и сам могу - не первый год на форуме. А вот опыт риелторов насчет того, какую жилплощадь подбирают молодые семьи, мне бы пригодился.
Я сказал, что в перспективе привязан к этому району, в то же время у меня под боком будет еще трешка, где смогу хранить почти все вещи.

Мой хороший, ну не сердитесь)))
Ну во что тут вникать?

Хочу то, не знаю что. А как оно будет? А уместимся мы если санузел будет большим, а кухня кабинетом. и т.д.

Вначале определитесь с Вашим бюджетом. Не надо рвать на себе последние трусы, но и откровенное гэ(простите) тоже брать не надо.
Почему именно надо поближе к родителям? Иногда стоит и подальше рассмотреть места.(в Москве много районов где есть школы и детские сады в шаговой доступности)

Вы же хотите долгую и счастливую семейную жизнь, раз уже так глобально мыслите и так прагматично и здорово рассуждаете. Так позаботится о комфорте - это в первую очередь.

какую жилплощадь подбирают молодые семьи

На вкус и цвет как говорится.
Два года назад молодая семья с двумя детьми брала четырёхкомнатную квартиру.
И что Вам это даст? Статистика? Поможет прикинуть как кровать поставить чтобы ходить было удобнее.

Короче!
СЕМЬЕ В ОДНУШКЕ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО и лучше это Вам сейчас узнать, до покупки или до развода с женой на почве бытовых скандалов.
25 апр. 2017
чао писал(а):
dmarvic писал(а):
А вот опыт риелторов насчет того, какую жилплощадь подбирают молодые семьи, мне бы пригодился.

Семьи все разные, планы, амбиции,у каждой семьи свои. У Вас свои цели и задачи. Спросите у человека, с которым Вы собрались создавать семью, что хочет он., может, у него мечта вообще из страны свалить, а не недвижимость приобретать. И вообще, хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах.

Золотые слова! спросите у будущей жены, чего она хочет!
25 апр. 2017
К родителям ближе, потому что часто нужна моя помощь как из-за здоровья так и в быту. Опять же дача - большая часть жизни. Опять же за ребенком присмотреть-помочь придут или я к ним "занесу" - 500м расстояние всего. Я конечно понимаю, что в современном мире на родных положено класть большой болт и оставлять их помирать где-то в соседней области на волю бесплатной медицине, но я вырос в Москве, мы заботились о наших бабушках, дедушках и они доживали свой век достойно. Однако не хочется ездить - менять родителям пеленки на другой край города, а личную жизнь лучше устраивать в своем отдельном углу.
25 апр. 2017
Real_estate69 писал(а):
СЕМЬЕ В ОДНУШКЕ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО и лучше это Вам сейчас узнать, до покупки или до развода с женой на почве бытовых скандалов.

То есть в глубоком замкадном муравейнике в двушке им комфортно, а у метро в Москве, в благоустроенном районе потерпеть несколько лет - это ужас-ужас ?
25 апр. 2017
По личному опыту в похожей ситуации. До 2-х лет с ребенком в одном комнате, дальше переезжать на кухню. Кровать-трансформер рулит, соот-но нужна кухня от 8. Нужен большой закрытый тамбур для коляски, велика, самоката и пр. С/у не принципиально. Если не курить и есть гараж, наличие балкон не влияет, у меня пустует.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
К родителям ближе, потому что часто нужна моя помощь как из-за здоровья так и в быту. Опять же дача - большая часть жизни. Опять же за ребенком присмотреть-помочь придут или я к ним "занесу" - 500м расстояние всего. Я конечно понимаю, что в современном мире на родных положено класть большой болт и оставлять их помирать где-то в соседней области на волю бесплатной медицине, но я вырос в Москве, мы заботились о наших бабушках, дедушках и они доживали свой век достойно. Однако не хочется ездить - менять родителям пеленки на другой край города, а личную жизнь лучше устраивать в своем отдельном углу.

Вы молодец, что заботитесь о своих родителях! Это делает большинство цивилизованных людей.
Но при чём тут ребёнок то?

Иногда из за этого разлад начинается.
Захочет ли Ваша жена чтобы свекровь сидела с малышом?
А родители Ваши справятся с такой нагрузкой как ребёнок если они уже в возрасте?

слушайте Вы Цезарь чтоли? Можете делать два дела одновременно?
Или Вы хотите сами и работать и пелёнки родителям(детям) менять?

ВЫ РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!

Если вдруг (не дай бог) в семье есть лежачий больной, то пелёнки нужно менять НЕ РАЗ В ДЕНЬ!
Как минимум нужна сиделка, а идеально сиделка и мед сестра.