Куплю 2х-комнатную квартиру в пределах ТТК 42 / 2185

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 нояб. 2017
10.11.17, 16:08
Spec234 писал(а):
10.11.17, 15:58
Убыр писал(а):
Хрущи это выкинутые деньги, так же как и 9\9 этажки.
Спасибо за конструктивный ответ. Возможно, Вы правы, у Вас опыт больше. А если переместиться в район Лефортово (м. Авиамоторная), там можно найти что-то менее убогое за 170-180 т.р./кв.метр?
Собственно, Вы упомянули про то, что будет ипотека. Какая сумма в ипотеку планируется, при бюджете в 8,5?
Советуют копить многие. Но тут нужно понимать один важный момент, какую сумму удастся скопить за год, к примеру. И где Вы живете сейчас. Допустим, если за год, учитывая, к примеру, аренду, удастся скопить скромную цифру в 300 тысяч, то стоит ли копить? А если эта сумма будет в 1 млн, то да, нужно копить. Все зависит от Ваших возможностей, Ваших жизненных обстоятельств.
Пусть все сбудется!
10 нояб. 2017
Татьяна Костянова, спасибо за Ваши рассуждения.
10.11.17, 16:12
Татьяна Костянова писал(а):
Какая сумма в ипотеку планируется, при бюджете в 8,5?
В моем случае, это, скорее, зависит от цены покупаемой квартиры. Брать буду с расчетом расплатиться за два-три года.
И где Вы живете сейчас
Живу в собственной квартире, которую буду продавать и частично гасить ипотеку.
А если эта сумма будет в 1 млн, то да, нужно копить.
Вот тут не совсем согласна. Почему 1 млн, а не какая-то другая цифра? Чего ждать через год с +1 млн в кармане? Работу ближе к дому найти не удалось, приходится искать дом ближе к работе, поэтому я приняла решение переезжать. Что будет через год с моими накоплениями, я сказать не берусь. Мне проще сейчас взять ипотеку на этот 1 млн и пусть себе рубль обесценивается сколько хочет дальше (ттт).
10 нояб. 2017
10.11.17, 16:08
Spec234 писал(а):
Убыр писал(а):
Хрущи это выкинутые деньги, так же как и 9\9 этажки.
Спасибо за конструктивный ответ. Возможно, Вы правы, у Вас опыт больше. А если переместиться в район Лефортово (м. Авиамоторная), там можно найти что-то менее убогое за 170-180 т.р./кв.метр?
Ну если только 12 этажки. Там маленькое предложение вобще. Еще сталинки там вроде около 10 встречаются. Несколько раз обсуждали на форуме. Но Лефортово район мне не знаком. Давать оценку тому рынку не буду. У кладбища Лефорт был на старте 150 за метр. сейчас 200 Хороший дом, но местечко....
Это все
10 нояб. 2017
10.11.17, 16:43
Spec234 писал(а):
и пусть себе рубль обесценивается сколько хочет дальше
С типичным для Одессы акцентом:
на половине сроке вашего займа - не дождетесь. ;)
10 нояб. 2017
Тогда просто поднимите бюджет до 10 млн., возьмите большую сумму в ипотеку. Ну будете рассчитываться на пару лет дольше. Походите по районам, посмотрите квартиры и эти, что прислали и в бюджете 10 млн. Не ставьте цели купить в конце ноября, времени не много на выбор, большая вероятность взять что-то не то. Цены не растут, так что можно позволить себе выбирать осознанно и не торопясь. Конечно, если попадется нормальный вариант, то нужно брать.
Пусть все сбудется!
10 нояб. 2017
Я взял за 6.8 двушку 53.5 кв.м в новокосино, 8 мин пешком до метро, дом 87 года п-44 серия. Внутри чисто и ремонта особого не надо на первый год
10 нояб. 2017
попытаюсь ответить. двушки могут быть разные. на мой взгляд хорошая двушка квадратов 65 в свежем доме стоит млн 14-15. для себя и на долго я бы брал такую. не прогадаете. например, жк волга на сухаревской. или на той же бауманской-курской есть пара вариантов. апартаметов бы не боялся.

если брать вторичку и квадратов 45-50, то можно до 10-11 найти. я бы брал в районе белорусской-новослободской-сухаревской ближе к садовому чем к ттк, там есть неплохие дома 8-9 этажей (с годом постройки от 1960 и выше) и есть квартиры в таком бюджете. районы сами по себе ценятся и пешком можно дойти до многих достопримечательностей. такая квартира будет ликвидной.

никакие блочки-панельки не смотрите, только кирпич от 8-9 этажей. блочки и панельки будут падать в цене.

в районах а-ля воронцовская, шоссе энтузиастов и т п можно взять дешевле процентов на 10. но я бы переплатил условный миллион-полтора за хорошее место.

если не хватает денег, копите. то что купите до 10-11 млн будет пустой тратой денег. сложно будет потом избавиться по вменяемой цене. на падающем рынке

лучше бы брать свежее за 14-15, но это другие бюджеты.
11 нояб. 2017
10.11.17, 22:28
eiler2005 писал(а):
попытаюсь ответить. двушки могут быть разные. на мой взгляд хорошая двушка квадратов 65 в свежем доме стоит млн 14-15. для себя и на долго я бы брал такую. не прогадаете. например, жк волга на сухаревской. или на той же бауманской-курской есть пара вариантов. апартаметов бы не боялся.

если брать вторичку и квадратов 45-50, то можно до 10-11 найти. я бы брал в районе белорусской-новослободской-сухаревской ближе к садовому чем к ттк, там есть неплохие дома 8-9 этажей (с годом постройки от 1960 и выше) и есть квартиры в таком бюджете. районы сами по себе ценятся и пешком можно дойти до многих достопримечательностей. такая квартира будет ликвидной.

никакие блочки-панельки не смотрите, только кирпич от 8-9 этажей. блочки и панельки будут падать в цене.

в районах а-ля воронцовская, шоссе энтузиастов и т п можно взять дешевле процентов на 10. но я бы переплатил условный миллион-полтора за хорошее место.

если не хватает денег, копите. то что купите до 10-11 млн будет пустой тратой денег. сложно будет потом избавиться по вменяемой цене. на падающем рынке

лучше бы брать свежее за 14-15, но это другие бюджеты.
Тру. Воистину. Но аппарты лучше по остаточному принципу смотреть.
Это все
14 нояб. 2017
Убыр писал(а):
Лучше копить. Рабочая и реальная цена в ЦАО 200\метр. Соответственно на 50 метровую двушку нужно 10-11. Это рабочий бюджет на более или менее норм дом.
Такое по нормальным документам (не договор дарения) может быть за эту же цену? Или даже пытаться не стоит найти?
внешняя ссылка

Да-да, вышла за бюджет. Что же делать? :)
14 нояб. 2017
10.11.17, 17:04
Тогда просто поднимите бюджет до 10 млн., возьмите большую сумму в ипотеку. Ну будете рассчитываться на пару лет дольше. Походите по районам, посмотрите квартиры и эти, что прислали и в бюджете 10 млн. Не ставьте цели купить в конце ноября, времени не много на выбор, большая вероятность взять что-то не то.
Спасибо за совет :) Извините, плюсы пока ставить не могу.