Критерий выбора: минимальная удалённость от центра. 443 / 11462

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 нояб. 2017
28.11.17, 20:17
Ирина Сорокина писал(а):
Мое мнение, что 45 м2 двушкой назвать просто нельзя
Да ладно, 45 метров вполне себе нормальная двушка...Бюджетный вариант. Особено, если она в приближенном к центру районе. А денег у человека в обрез. Это ж не малогабаритка от 36 до 40 метров. В 45 метрах уже и планировки человеческие, пригодные для жизни
28 нояб. 2017
28.11.17, 18:06
Gordon Freeman писал(а):
В ходе изучения рынка и просмотра приглянувшихся вариантов, ситуацию приМКАДными спальниками лично для себя я уяснил . СЗАО в моём рейтинге предпочтений пока лидирует и с большой долей вероятности выбор будет сделан в пользу Северного Тушина.
Смущает в таком выборе только удалённость от центра. В связи с этим и возникает вопрос альтернативных вариантов максимально близких к центру. На какие районы обратить внимание с бюджетом в 150-160 т.р. за кв.м на покупку двушки у метро?
Когда Вам надо переехать и сколько человек будет в ней жить?
Или Вам вообще под аренду - поцентрее поэтому??? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Мое мнение, что 45 м2 двушкой назвать просто нельзя. Квартира физически однушка. Нет разницы-покупать ее за 6 или за 5,5 - в любом случае цены на такие квартиры будут падать и лучше уже дождаться дна рынка (40-45 т долларов) и тогда покупать. Купив дороже, не оставляете себе возможности порадоваться при подорожании.
Но будет ли дно таким или выше? Определенно, что такие квартиры это прошлый век.
Да, в кабалу нужно ради чего-то высокого - хороший вариант, жена в положении, ради детей и тд.
Но ведь по формальным основаниям это двушка, верно? :) Всё же, лучше иметь отдельную от остального пространства спальню. Прошлый век, абсолютно согласен, но ведь из такого типового жилья и состоит основная часть жилого фонда. Если бы Вы например сказали, что за 7 уже можно было бы взять что-либо качественно иное, то наверно можно было бы задуматься. Лично я и за 10 вижу примерно тоже самое.

По поводу рынка - будем посмотреть :men: Ежели будет дешеветь быстрее моих ожиданий, то и торг будет не вокруг 5,5 а вокруг 4,5. Моё личное ощущение справедливой цены за советскую панель в спальнике: цена= ставка аренды аналога Х 120 месяцев. Таким образом, цена в диапазоне 5-5,5 млн. вариант обоюдно выгодный для всех сторон: "Не нашим, ни вашим".
28 нояб. 2017
28.11.17, 20:47
Gordon Freeman писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Мое мнение, что 45 м2 двушкой назвать просто нельзя. Квартира физически однушка. Нет разницы-покупать ее за 6 или за 5,5 - в любом случае цены на такие квартиры будут падать и лучше уже дождаться дна рынка (40-45 т долларов) и тогда покупать. Купив дороже, не оставляете себе возможности порадоваться при подорожании.
Но будет ли дно таким или выше? Определенно, что такие квартиры это прошлый век.
Да, в кабалу нужно ради чего-то высокого - хороший вариант, жена в положении, ради детей и тд.
Но ведь по формальным основаниям это двушка, верно? :) Всё же, лучше иметь отдельную от остального пространства спальню. Прошлый век, абсолютно согласен, но ведь из такого типового жилья и состоит основная часть жилого фонда. Если бы Вы например сказали, что за 7 уже можно было бы взять что-либо качественно иное, то наверно можно было бы задуматься. Лично я и за 10 вижу примерно тоже самое.

По поводу рынка - будем посмотреть :men: Ежели будет дешеветь быстрее моих ожиданий, то и торг будет не вокруг 5,5 а вокруг 4,5. Моё личное ощущение справедливой цены за советскую панель в спальнике: цена= ставка аренды аналога Х 120 месяцев. Таким образом, цена в диапазоне 5-5,5 млн. вариант обоюдно выгодный для всех сторон: "Не нашим, ни вашим".
На всякий товар есть свой купец.
Когда ко мне приходят такие квартиры в продажу, я думаю - как это продавать и кому?
По низу рынка покупают под аренду чаще всего. Студентам родители.
За 5,5 такие квартиры были уже в мае.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 нояб. 2017
28.11.17, 20:25
Святослав Теплов писал(а):
Когда Вам надо переехать и сколько человек будет в ней жить?
Или Вам вообще под аренду - поцентрее поэтому??? :ne_vi_del:
Острой нужды в переезде нет, как будет адекватная цена и устраивающий вариант, так сразу, но думаю, что более оптимально с февраля по июнь. Жить будут двое.
Вариант возможности выгодно сдать(такое сейчас бывает!?) тоже актуален, но вообще говоря, под жильё.
28 нояб. 2017
Метро авиамоторная?
28 нояб. 2017
28.11.17, 23:11
Bonobo писал(а):
Метро авиамоторная?
Да, тоже смотрю на Лефортово. С одной стороны малоэтажная застройка и минимальное число панельных домов - огромный плюс, но много промзон, что минус. Мне данный район интересен, но не особо знаком. Что о нём можете рассказать знакового?
28 нояб. 2017
28.11.17, 23:14
Gordon Freeman писал(а):
Bonobo писал(а):
Метро авиамоторная?
Да, тоже смотрю на Лефортово. С одной стороны малоэтажная застройка и минимальное число панельных домов - огромный плюс, но много промзон, что минус. Мне данный район интересен, но не особо знаком. Что о нём можете рассказать знакового?
Жил будучи студентом, спокойный район, зеленый.
28 нояб. 2017
Gordon Freeman писал(а):
Что о нём можете рассказать знакового?
Из знакового там знаменитая лефортовская тюрьма НКВД-КГБ-ФСБ. Лефортовский вал.д.5 И мне еще Лефортовский парк нравится.
Последний раз редактировалось GreetS 28.11.17, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2017
Bonobo писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
Bonobo писал(а):
Метро авиамоторная?
Жил будучи студентом, спокойный район, зеленый.
да уж с Тушино не сравнить
Лефортово - это Москва
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно