Прошу оценить план покупки квартиры в сжатые сроки 102 / 2516
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 янв. 2018
Если вы в ДЗК, то и покупаете, и продаёте как обычный гражданин)) если я правильно поняла, что в длительной загран командировке, направленный государством или что-то в этом роде04.01.18, 19:00Ostenbakken писал(а):Конечно покупаю как обычный гражданин. Но речь шла о продаже, насколько я понял. Продавать я пока не собираюсь, а если и буду продавать то тоже как обычный гражданин-резидент, проживший (в будущем) больше 180 дней за данный год в России.04.01.18, 18:35botero_girl писал(а):Тогда никакого налога, вы покупаете как обычный гражданин РФ, проживающий на территории рф
04 янв. 2018
Как форумчанин, имеющий опыт покупки квартиры в РФ (Питер) во время работы за границей, могу сказать, что прежде всего Вам нужно определиться, для каких целей нужна будущая квартира:
- как инвестиция
- для собственного проживания после возвращения из ДЗК.
И процесс покупки будет разный в каждом случае.
- как инвестиция
04 янв. 2018
Я не дипломат, но нахожусь в загранке по государевым делам.)04.01.18, 19:04botero_girl писал(а):
Если вы в ДЗК, то и покупаете, и продаёте как обычный гражданин)) если я правильно поняла, что в длительной загран командировке, направленный государством или что-то в этом роде
04 янв. 2018
И то, и другое. И инвестиция, и возможно, для себя.04.01.18, 19:12Toro писал(а):Как форумчанин, имеющий опыт покупки квартиры в РФ (Питер) во время работы за границей, могу сказать, что прежде всего Вам нужно определиться, для каких целей нужна будущая квартира:
- как инвестиция
В ближайшие 2-3 года точно под съём, а дальше видно будет: возможно и самому жить придётся. Поэтому и подбираю что-то не только под сдачу, но и «под себя».
Понимаю, что подбор "для сдачи" или "для себя" - разные вещи. Но почему процесс покупки будет разный?
04 янв. 2018
Извините, но это полная ерунда. Это совершенно два разных подбора. Тут в среднем два раза в неделю на форуме появляются такие хитро-умные покупатели, с просьбой посоветовать , где и что купить, и с пожеланием к подбираемой квартире: " чтобы была ликвидная , но не очень дорогая, покупаю для себя, но скорее всего буду сдавать, и затем возможно через 2-3-4 года придется продавать". В общем с полной кашей в голове.04.01.18, 19:26Ostenbakken писал(а):Поэтому и подбираю что-то не только под сдачу, но и «под себя».
04 янв. 2018
По каким причинам новострой не рассматриваете ?04.01.18, 16:06Ostenbakken писал(а):Ищу двушку в пределах 6 млн. руб. или немного меньше/больше (в зависимости от курса доллара). К какому-то конкретному району не привязываюсь (хотя есть определённые критерии и предпочтения), рассматриваю и ближайшее Подмосковье, а вот новостройки по разным причинам не рассматриваю – только вторичка.
Вроде бы и жить пару лет не собираетесь, и ипотека Вам не нужна - идеальный покупатель новостройки на начальной стадии строительства в точечной застройке....
Другое дело что даже на студию в нормальной локации еле еле хватает, если в перд@х не рассматривать каких нибудь за мкад или в промзонах....
04 янв. 2018
04.01.18, 19:26Ostenbakken писал(а):И то, и другое. И инвестиция, и возможно, для себя.04.01.18, 19:12Toro писал(а):Как форумчанин, имеющий опыт покупки квартиры в РФ (Питер) во время работы за границей, могу сказать, что прежде всего Вам нужно определиться, для каких целей нужна будущая квартира:
- как инвестиция
В ближайшие 2-3 года точно под съём, а дальше видно будет: возможно и самому жить придётся. Поэтому и подбираю что-то не только под сдачу, но и «под себя».
Понимаю, что подбор "для сдачи" или "для себя" - разные вещи. Но почему процесс покупки будет разный?
По моему мнению, покупка инвестиционной квартиры более ,,легкая,, что ли, чем для себя любимого...
Например, при покупке инвестиционной квартиры важны исключительно технические параметры: локация, тип дома, год постройки и т.д.
А при покупки ,,для себя,, на первый план, как правило, выходят эмоциональные и/или персональные параметры: локация рядом с родителями, например, или работой, ну и т.д.
Из личного опыта: инвестиционную квартиру мне нашел риэлтор (после предварительной беседы, естественно), получил мое согласие на внесение аванса, внес его. Я приехала уже на сделку.
Сам процесс занял не более 1,5 месяцев.
А для себя, выбирают, как правило, намного дольше. И в этом случае купить подходящую квартиру, находясь за рубежом - большая удача.
Так мне кажется .
04 янв. 2018
Почему ерунда? Я понимаю, что если только "для сдачи" - то при моём бюджете, условно говоря, надо искать убитую однушку-двушку, но рядом с метро, чтобы заселить туда штук 10-15 таджиков и брать с них по максимуму. Но Слава Богу, мне максимум из квартиры выжимать не нужно.04.01.18, 19:33GreetS писал(а):Извините, но это полная ерунда. Это совершенно два разных подбора.04.01.18, 19:26Ostenbakken писал(а):Поэтому и подбираю что-то не только под сдачу, но и «под себя».
А "для себя" - квартирка в тихом, но ближнем замкадье, в лесо-парковой зоне, подальше от оживлённых трасс и станций...
Но можно ведь и что-то среднее выбрать.
Ну например, г. Королёв, район Подлипки-Болшево. За 5 лямов можно купить шикарную двушку рядом с лесом и рекой. 10-15 мин. пешком - ж/д станция. 30 мин. - экспресс до Москвы. И для сдачи неплохо, и для житья подойдёт. Недалеко у меня дача. Места знакомые, удобно. Это я для примера, навскидку...
04 янв. 2018
Согласен с Вами. По-моему, я о том же примерно сказал в предыдущем посте. То что, нелегко выбирать что-либо вообще, находясь вдалеке и не имея возможности увидеть воочию, это понятно, но таковы обстоятельства.04.01.18, 19:50Toro писал(а):04.01.18, 19:26Ostenbakken писал(а):И то, и другое. И инвестиция, и возможно, для себя.04.01.18, 19:12Toro писал(а):Как форумчанин, имеющий опыт покупки квартиры в РФ (Питер) во время работы за границей, могу сказать, что прежде всего Вам нужно определиться, для каких целей нужна будущая квартира:
- как инвестиция
По моему мнению, покупка инвестиционной квартиры более ,,легкая,, что ли, чем для себя любимого...
Например, при покупке инвестиционной квартиры важны исключительно технические параметры: локация, тип дома, год постройки и т.д.
А при покупки ,,для себя,, на первый план, как правило, выходят эмоциональные и/или персональные параметры: локация рядом с родителями, например, или работой, ну и т.д.
Из личного опыта: инвестиционную квартиру мне нашел риэлтор (после предварительной беседы, естественно), получил мое согласие на внесение аванса, внес его. Я приехала уже на сделку.
Сам процесс занял не более 1,5 месяцев.
А для себя, выбирают, как правило, намного дольше. И в этом случае купить подходящую квартиру, находясь за рубежом - большая удача.
Так мне кажется .