СЗАО и СВАО в неравной битве 30 / 1380

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 янв. 2018
Северо- западный административный округ Москвы- один из самых чистых по московским меркам. Здесь относительно мало экологически грязных предприятий, промышленные зоны, расположенные здесь не самые грязные, а ТЭЦ не самые крупные.

Спасает экологию СЗАО очень удачная роза ветров- всю гарь отсюда сдувает в центр и юго- восток Москвы, а сюда поступает чистый воздух с северо- западных лесов. если бы люди задумывались о экологии , то цены на недвижимость в Москве в ВАО , ЮВАО, ЮАО , СВАО просто бы рухнули ? или это Москва и всем наплевать :hi_hi_hi:
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
18 янв. 2018
18.01.18, 00:37
Арон писал(а):
Просто старое ждет обвал, когда выйдет новое :)
особенно пострадают , где массовая волна + увеличение кол-ва проживающих в районе.
Заглянул в СВАО начнут строить уже скоро ,на летчика бабушкина , возле жк нормандия 2021 год.
все говорят про обвал, однако и снижение цены то минимальное, какой уж тут обвал... тем более года через 2 выйдут ждуны с деньгами и все, привет отложенный спрос

на Л.Бабушкина будет под реновацию, разве нет?
18 янв. 2018
18.01.18, 01:18
Арон писал(а):
Северо- западный административный округ Москвы- один из самых чистых по московским меркам. Здесь относительно мало экологически грязных предприятий, промышленные зоны, расположенные здесь не самые грязные, а ТЭЦ не самые крупные.
однако, от В.Лациса недалеко (800 метров по карте) вечно стоящий МКАД, почему то это никак не указывается при расчете экологических показателей
на Тайнинской рядом вечно стоящих шоссе нет вроде, но все портит хим завод ИРЭА рядом, читала-читала, но так и не поняла работает он или нет
18.01.18, 00:53
Арон писал(а):
Экологически СВАО- твердый середнячок. Из самых грязных предприятий здесь- мусоросжигательный завод и промзона "Калошино". Нельзя не упомянуть об очень плотном автомобильном трафике.
радиус загрязнения мусоросжигательного завода не доходит до Тайнинской, да и пишут, что закрыли его, хотя говорят все-равно пованивает ночью
Калошино это где? яндекс рисует в Черкизово)

на экологию мало кто смотрит, это да, у меня недавно друзья купили трешку за немалые деньги в ВАО, когда я заикнулась про экологию на меня как на умалишенную посмотрели, а это мне кажется самое главное - экология=здоровье... понятно, что вся Москва грязная, но уж если можешь выбрать из двух зол меньшее, хотя бы это надо сделать)
18 янв. 2018
18.01.18, 12:44
Slavka писал(а):

однако, от В.Лациса недалеко (800 метров по карте) вечно стоящий МКАД, почему то это никак не указывается при расчете экологических показателей
Вероятно, потому что ВЛ:

1) отстоит от МКАДа, как Вы заметили, на 800 м, тогда как "ареал поражения" даже самой мощной и пробочной магистрали не простирается дальше 300-400 м;
2) отделена от него массивом Алешкинского леса (а это самый настоящий лес, а не какой-то чахлый парк);
3) находится выше по рельефу.
18 янв. 2018
18.01.18, 13:05
moikotik писал(а):
18.01.18, 12:44
Slavka писал(а):

Вероятно, потому что ВЛ:

1) отстоит от МКАДа, как Вы заметили, на 800 м, тогда как "ареал поражения" даже самой мощной и пробочной магистрали не простирается дальше 300-400 м;
2) отделена от него массивом Алешкинского леса (а это самый настоящий лес, а не какой-то чахлый парк);
ну тут , да главное выше по рельефу , наличие леса, а лес я так понимаю там не "молодой" Жил на Янгеля там и без леса мкад не было слышно , но вокруг одна благоприятность :lol: от мусорного завода на подольских курсантов и прочих прелестей.
18 янв. 2018
18.01.18, 13:05
moikotik писал(а):
спасибо! у меня в голове почему-то отложилось, что ареал поражения около 1 км
18.01.18, 13:14
Арон писал(а):
ну тут , да главное выше по рельефу , наличие леса, а лес я так понимаю там не "молодой" Жил на Янгеля там и без леса мкад не было слышно , но вокруг одна благоприятность :lol: от мусорного завода на подольских курсантов и прочих прелестей.
вот у нас друзья там и купили, то ли Янгеля, то ли соседние улицы
18 янв. 2018
18.01.18, 13:14
Арон писал(а):
По поводу слышимости: МКАД в границах СТ слышно практически повсеместно, даже в глубине кварталов, но слышно в виде отдаленного слабого гула, и разумеется, только в "тихое" время суток (рано утром, например). В течение дня, когда просыпаются местные источники шума, о МКАДе остаются одни воспоминания.
18 янв. 2018
18.01.18, 13:22
Slavka писал(а):

Ну Вы загнули!... :hi_hi_hi: Даже у ТЭЦ - и то меньше.
18 янв. 2018
18.01.18, 13:24
moikotik писал(а):
18.01.18, 13:22
Slavka писал(а):

Ну Вы загнули!... :hi_hi_hi: Даже у ТЭЦ - и то меньше.
смотря какая тэц....если тэц-23 то звуковой эффект от нее , больше 1 км..гул турбин которые выбрасывают пар.
на преображенке не слышно , слышно от стадиона локомотив и дальше и с той стороны щелковской.
Он такой еще противный низкочастотный гул, не думаю что для здоровья это хорошо...в квартире конечно не слышно его , если окна не открывать.
вот так его и слышно.
а вот с воздуха вся промзона вокруг ТЭЦ-23
18 янв. 2018
Якобы будет реорганизация этой зоны, построят там жилье...37 гектар под застройку отдадут, но тэц то будет рядом , его никуда не уберут :) но это перспектива на ближайшие лет 20 минимум, если не передумают.
Но жить надо поближе к сокольникам , там почище будет , щелковское шумит знатно , не ленинградка но и не маленькая улица. Хочу посмотреть на хваленный СЗАО может там действительно так хорошо , по карте промзон конечно тоже хватает , но они меньше по объему.
1. Октябрьское поле- Институт Курчатова с ядерными реакторами
2. Тушино- машиностроительный завод
3. Трикотажная- завод ЖБИ, Завд «Шоссе», автобусный парк