Давайте мы Вашу квартиру отремонтируем и купим. 26 / 1457
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 июн. 2019
Это как, денег нет, но сумму изъять?15.06.19, 12:26Lubov1 писал(а):Зачем так? Ежели денег нет, можно изъять существенную сумму на ремонт без расторжения, очень стимулирует продавца на сделке. Я лично после сделки рассказала, что смеситель на кухне подтекает (сама только узнала). Нафик, нафик, спокойная жизнь дороже.
В данных реалиях в интересах продавца отразить все косяки до сделки, впарить фигню больше не прокатит.
Вы попробуйте изымите.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июн. 2019
Любовь, а можно чуть поподробнее? Как именно изъять эту существенную сумму, если у продавца денег уже нет (или не окажется к тому моменту как суды закончатся)?15.06.19, 12:26Lubov1 писал(а):
Зачем так? Ежели денег нет, можно изъять существенную сумму на ремонт без расторжения, очень стимулирует продавца на сделке.
15 июн. 2019
Исходя из моего опыта, в Акте приема-передачи квартиры обычно имеются слова о том, что Покупатель осмотрел квартиру и удовлетворен ее состоянием, что состояние квартиры соответствует договоренностям Продавца и Покупателя. Т.е. даже если косяки и не отражены до сделки - судья потом обязательно спросит - мол, вы же Акт подписывали и вас все устраивало?15.06.19, 12:43Lubov1 писал(а):
В данных реалиях в интересах продавца отразить все косяки до сделки, впарить фигню больше не прокатит.
Или я чего-то не понимаю?
15 июн. 2019
Только здесь мне видится не знак минус, а плюс. Рынок показывает. что продать "красивую эконом квартирку" гораздо, проще, быстрей и приятней, чем серый бетон или наследие СССР. Поэтому многие застройщики и переходят на "муниципальный евроремонт" и получают хороший профит на этом, плюс делают в 2-3 раза дешевле рынка строителей-ремонтников. Легко рассчитать сравнив ценник одинаковых квартир в одном ЖК с ремонтом и без.15.06.19, 11:40T34RUS писал(а):Подвох в том, что они зарабатывают не стандартную риелторскую комиссию, а гораздо больше, но при этом не несут никакой ответственности за" ремонт за месяц",
Знаком с подобным проектом, когда у "перекупов/строителей " не хватало оборотных средств и они готовили предложение к застройщику (сдающему без отделки), бронировать/ придерживать на себя несколько объектов для ремонта, а последующую выгоду делить пополам. Для застройщика - это стоило "0" .. НО зато к моменту ввода дома в эксплуатацию на рынок выходили квадраты с ремонтом, тоже и в сданных домах, объекты с ремонтом ускоряли продажи всего ЖК.
Другой вопрос в сложности выстраивания взаимоотношений в указанном примере от М, и сложности "взысканий" (получения компенсаций) при нарушении сроков и не исполнении взятых обязательств инициатором такого предложения.
Слоны декларируют мелкосрочный ремонт за свой счет, тоже не спроста, всё можно посчитать, тем более с комиссией в 250 рэ
Интересный случай , а есть какие-нить ссылки. даты. чтоб поискать решения?15.06.19, 11:30T34RUS писал(а):У меня знакомые продавали квартиру бабушки, покупатели через некоторое оспорили сделку назад, видите ли они не думали что коммуникации старые
Противоречие в суждении "устранение, иначе расторжение"15.06.19, 11:50Lubov1 писал(а):всё конструктивные и коммуникационные косяки - это проблема продавца их устранение, иначе расторжение
Больше деталей, оснований есть? Очень интересно понять как собственник может влиять на износ например "стояков отопления и водоснабжения"?
Даже если возникнут обоснованные претензии - решение суда должно быть разумно соразмерным обстоятельствам и ограничиваться компенсациями ремонта ("устранение коммуникац. неисправностей") ....
15 июн. 2019
Да, согласен. Но в данном случае это делает не сам собственник, а посредники которые хотят заработать на шараш-ремонте.15.06.19, 12:56Александр Василич думает писал(а):Только здесь мне видится не знак минус, а плюс. Рынок показывает. что продать "красивую эконом квартирку" гораздо, проще, быстрей и приятней, чем серый бетон или наследие СССР
Если бы они купили квартиру, сделали ремонт, потом продали-вопросов не возникало бы вообще. Но многих покупателей такая квартира может спугнуть. Все знают как делают ремонт на продажу. Я видел такие квартиры. Пас. Через полгода можно начинать делать заново.
Тут суть в том, что покупатель скорее всего и не в теме, что хочет провернуть его агенство, в которое он обратился найти квартиру. Он то скорее всего думает, что ему найдут квартиру со свежим ремонтом, которую ему пообещали найти в течение месяца.
Когда мне много лет назад нужно было продать хрущ с ремонтом от застройщика 67-года не в Москве, я вывез всю мебель на помойку, содрал все обои, прошелся белой грунтовкой под обои, чтобы вид не страшный был. Потратил 3 дня, один. И продал быстро, хотя в соседних домах такие же захламленные стояли еще до меня и после. Там реально было ощущение что светлая и просторная квартира (двушка 42 мкв на две стороны ). Это в Москве продать можно все и быстро, а в регионе можно год продавать, одни экскурсанты ходят.
Последний раз редактировалось T34RUS 15.06.19, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
15 июн. 2019
У меня знакомые этим и занимаются. Когда в рассрочку берут, когда ипотеку с минимальным взносом. Месяца три делают ремонт (белые стены выведены идеально, коммуникации в т.ч. и под кондер, электрика, и т.п.) потом спихивают их с наваром.15.06.19, 12:56Александр Василич думает писал(а):Знаком с подобным проектом, когда у "перекупов/строителей " не хватало оборотных средств и они готовили предложение к застройщику (сдающему без отделки), бронировать/ придерживать на себя несколько объектов для ремонта, а последующую выгоду делить пополам. Для застройщика - это стоило "0" .. НО зато к моменту ввода дома в эксплуатацию на рынок выходили квадраты с ремонтом, тоже и в сданных домах, объекты с ремонтом ускоряли продажи всего ЖК.
Но сейчас у них тяжелые времена. Говорят у людей денег нет. И это в Москве.
★★★★★