НЕРСияне, на ваш суд: история квартиры 358 / 10547

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 авг. 2019
02.08.19, 08:57
Иван Терехов писал(а):
Где объективные источники?
Знакомый гинеколог говорит, что их нет и там. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2019
02.08.19, 01:39
1234ASDF писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ранее я размещал здесь тему про выбор района - viewtopic.php?f=4&t=60695. На данный момент район выбран, квартира – найдена, вчера внесен аванс. Мой риэлтор готовит пакет документов для передачи юристу, чтобы тот вынес юридическое заключение. Собственники собирают необходимые справки.
Я же, уповая на коллективный разум НЕРСа, решил, без указания имен, опубликовать здесь историю данной квартиры, дабы уважаемые форумчане оценили ее историю, дали ценные советы и оценили мои возможные риски.
Итак, сама история.
Живет некий мужчина (МС). Примерно в 1968 году он женится на даме (Ж1) с ребенком от предыдущего брака (Д0). В совместном браке в 1969 году у них рождается сын (С1). Примерно в 1972 году они получают 3-комнатную квартиру на 4-х человек. Далее МС в 1983 году разводится с Ж1. В 1985 году они разменивают свою 3-комнатную квартиру на 2-комнатную для Ж1+Д0+С1 и комнату в коммуналке для самого МС. В 1989 году МС женится во второй раз (Ж2). Позднее в 1998 году МС обменивает свою комнату в коммуналке (находилась в престижном месте) на ту самую квартиру, которую я сейчас и собрался покупать. Причем эта квартира куплена некоей дамой (БВ) в мае 1998 года, а в июне 1998 года обменена с МС на комнату. Есть копия договора мены, больше данных по БВ нет.
В 2015 году МС умирает, и на данный момент мы имеем двух наследников: С1 и Ж2, которые по прошествии 3-х лет решили продать квартиру. Есть два нотариально удостоверенных свидетельства о праве на наследство (по 1/2 каждому) и два свидетельства о ГРП. Совместных детей у МС и Ж2 не было.
Вот примерно такая история, как я ее понял.
Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д. Заранее спасибо за участие.
P.S. По мере развития ситуации я буду добавлять свои комментарии.
Почему-то напомнило бессмертное
Тогда начальник дистанции

позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути

стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я

знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер

на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая

плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам

докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер.
Так

слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в

Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь.

Слушайте внимательно. Первая цифра -- четыре, вторая -- два.

Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два -- четыре,

это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум,

и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько

будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что

восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет

по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая

цифра -- четыре, вторая -- два, четвертая -- восемь, нужно

ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед

восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая--

два. а четыре плюс два -- шесть. Теперь вы уже точно знаете,

что вторая цифра от конца -- шесть; и теперь у вас этот порядок

цифр никогда не вылетит из головы.
02 авг. 2019
02.08.19, 09:12
1234ASDF писал(а):
02.08.19, 09:09
protopopov писал(а):
Ну, нормальная наследственная квартира.
Из теоретических вопросов только один: были ли отказники, то есть Ж2 он к себе в комнату не прописывал ?
Как я понял, отказников не было. Проживали на территории жены.
Если Ж2 не была прописана в комнате на момент приватизации, соответственно,
02.08.19, 08:45
1234ASDF писал(а):
Кстати, мой риэлтор обратил внимание на следующее: квартира у МС появилась во время брака,и, возможно, ее стоит оценивать как совместно нажитое имущество. А это значит, что делить ее между С1 и Ж2 надо не в пропорции 50/50, а 25/75. Не захочет ли Ж2 впоследствии "отыграть" назад сделку?
квартира, на которую МС обменял свою комнату, не является совместно нажитым имуществом , т к согласно п.2 ст 256 ГК РФ - Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак ..... является его собственностью.
02 авг. 2019
Нормальная квартира, можно брать.
С оговорками, которые Николай Валентинович вам сообщил в своих постах.
02 авг. 2019
02.08.19, 09:18
Николай Тюленев писал(а):
Дважды, в 2015-м приняв наследство и сейчас, подписывая ДКП, Ж2 одобрила тем самым разделение долей в наследственном имуществе с сыном от первого брака.
Прошу прощения, а причем тут это вообще, если комната была приватизирована наследодателем единолично? Там же просто нет совместно нажитого. Могло быть только по улучшениям этой комнаты, но судов то не было.
02 авг. 2019
1234ASDF писал(а):
Кстати, мой риэлтор обратил внимание на следующее: квартира у МС появилась во время брака,и, возможно, ее стоит оценивать как совместно нажитое имущество.
Хорошо бы еще ваш риэлтор или вы выражались более внятно, и сразу написали каким именно способом эта квартира появилась у МС-он ее приватизировал, купил, унаследовал ,получил в дар или как то еще...

P.S.Перечитал еще раз...заметил, что позднее написано было, что по приватизации появилась у него комната.
Последний раз редактировалось Павел_К 02.08.19, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2019
Внимательно не вник ... но вот прямо сразу.

Зачем Вам такая подробная история ДО ТОГО как? Кто там женился, разводился и рожал детей в 80-е?
Ладно еще ЖСК бы было ... но у Вас вроде как нет?.
1234ASDF писал(а):
Кстати, мой риэлтор обратил внимание на следующее: квартира у МС появилась во время брака
Как это, прошу прощения, появилась? Про "появление" квартиры слышу первый раз. :sh_ok:

И вообще.
Николай у нас человек добрый и душевный ... но на форуме он такой один. Остальные люди строгие и занятые. Из тех, кто ЗНАЕТ тему. В большинстве своем.

Поэтому.
02.08.19, 09:08
1234ASDF писал(а):
придерживаюсь мнения, что множество людей обладает бОльшими знаниями, чем один или несколько отдельно взятых.
Совет крайне простой. Как ваш риэлтор все подготовит, соседи соберут справки и юрист сделает заключение - выложите его здесь. Полностью изменив (или убрав, но так сложнее читать) фамилии и адреса. Работа на 10 минут в Ворде.

Потому как в этом заключении для Вас (и для нас) должно быть все понятно - кто, зачем и почему. А вот если будут возникать вопросы - вот тогда да. Тогда будет смысл поговорить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 авг. 2019
02.08.19, 09:36
Павел_К писал(а):
1234ASDF писал(а):
Кстати, мой риэлтор обратил внимание на следующее: квартира у МС появилась во время брака,и, возможно, ее стоит оценивать как совместно нажитое имущество.
Хорошо бы еще ваш риэлтор или вы выражались более внятно, и сразу написали каким именно способом эта квартира появилась у МС-он ее приватизировал, купил, унаследовал ,получил в дар или как то еще...
Так написал же ТС выше- по договору мены. Обменял на комнату, которую приватизировал.
02 авг. 2019
02.08.19, 09:11
1234ASDF писал(а):
мой риэлтор - с НЕРСа.
А сейчас он не впадет в расстройство? Это же можно рассматривать как профнепригодность.
Не риэлтор.
02 авг. 2019
02.08.19, 09:31
AdivinanZa писал(а):
Нормальная квартира, можно брать.
С оговорками, которые Николай Валентинович вам сообщил в своих постах.
Вот и проверили квартиру на форуме, можно брать. Точно безопасно все будет и спокойно.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62