Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже?
Не знаю и знать не хочу
4 (13%)
Среди прочих причин, потому что в первичном звене здравоохранения провал
15 (47%)
Другие причины
13 (41%)
Всего голосов: 32
21 авг. 2019
21.08.19, 15:03
Fila писал(а):
21.08.19, 14:30
Ирина Сорокина писал(а):
Жку дешевле в Москве
Это иллюзия. Просто надо сравнивать дома одного возраста и класса.
В МО вода горячая 149 за кубометр. В Москве - 198. Домофон 40 руб в МО, в Москве - 60. Услуги УК в новостройках Москвы тоже как правило дороже, чем в МО.
У меня нет иллюзий. Я имею в собственности квартиры и в МО, и в Москве.
В МО есть УК, в Москве ЖСК, как пример. В Москве дешевле.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 авг. 2019
21.08.19, 14:41
Роман77 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Социалка на голову выше.
Пенсия.
Жку дешевле в Москве. Уровень услуг жкх на две головы выше в Москве.
Уровень школ и детских садов.
Контингент.
Больница в ... и больница в Москве. Почувствуй разницу.
Кумовство в МО все еще цветет пышно.
—-
Но есть исключения.
Павшинская пойма.
Я не понял. Социалка, ЖКУ, уровень школ и медицины в Пойме выше, чем в других местах МО и находится на уровне Москвы ? :sh_ok:
Вы действительно не поняли. Уровень жку в ПП нормальный, почти московский.
Остально всё уровень Области, не выше.
21 авг. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
Направление в московскую больницу вам не дадут просто так, если вы житель МО. У вас свои больницы.
Уточнение - житель МО де-факто или де-юре? В МО немало живет людей и с московской регистрацией, особенно в приграничных к Москве районах. Например, в ситуации, когда дети фактически в МО, но с регистрацией у родителей в Москве.
Последний раз редактировалось amed-cafe 21.08.19, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
21 авг. 2019
21.08.19, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
Я имею в собственности квартиры и в МО, и в Москве
Я тоже имела и имею в собственности квартиры (новостройки) и в МО, и в Москве, и у меня есть с чем сравнивать. Отопление тарифы +/- те же, водоотведение чуть дешевле в Москве, электроэнергия +/- то же, услуги УК чаще всего дороже в новостройках в Москве.
21 авг. 2019
21.08.19, 15:10
Fila писал(а):
21.08.19, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
Я имею в собственности квартиры и в МО, и в Москве
Я тоже имела и имею в собственности квартиры (новостройки) и в МО, и в Москве, и у меня есть с чем сравнивать. Отопление тарифы +/- те же, водоотведение чуть дешевле в Москве, электроэнергия +/- то же, услуги УК чаще всего дороже в новостройках в Москве.
Значит, область для вас.
У меня область дороже, уровень услуг ниже, контингент, обслуживающий жилой фонд соответственно.
21 авг. 2019
21.08.19, 15:10
amed-cafe писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Направление в московскую больницу вам не дадут просто так, если вы житель МО. У вас свои больницы.
Уточнение - житель МО де-факто или де-юре? В МО немало живет людей и с московской регистрацией, особенно в приграничных к Москве районах. Например, в ситуации, когда дети фактически в МО, но с регистрацией у родителей в Москве.
Фактически сейчас можно жить где угодно - хоть в Лондоне. Но социалка везде привязана к регистрации. Даже в Лондоне.)
21 авг. 2019
21.08.19, 15:15
Ирина Сорокина писал(а):
Значит, область для вас.
Что значит, "область для вас"?
Я выбираю Москву, но отнюдь не потому, что там ЖКУ дешевле)) Тем более, это утверждение далеко от истины, и я это знаю, но предполагаю, что в разных районах МО разные тарифы. А по совокупности других признаков: выше социалка, инфраструктура, уровень зарплат, медицины и образования. Это пока так. А стоимость ЖКУ - вторична, Москву не за это выбирают))
21 авг. 2019
21.08.19, 13:48
Бирюлевский саранча писал(а):
21.08.19, 13:02
GreetS писал(а):
Еще Куркино и Новокуркино.
Новоподрезково и ... Новоподрезково,
Левобережные Химки и улица Дыбенко
На Дыбенко есть метро, а на Левобережной - только мусорная куча :)
21 авг. 2019
21.08.19, 15:21
Fila писал(а):
Значит, область Так смешно читать)) Повеселили. Мериться кто выше на стенку писает...Москва или все же область..Я почему то всегда думал, что жилье человек выбирает не по разнице в нескольких копейках, какие то причины другие есть, нет? Для локации..
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
21 авг. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
21.08.19, 14:44
bhr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Как москвич-риэлтор обьясню.
Больница в г. Реутов и 15я больница в Москве в Выхино. Почувствуй разницу.
объясните. чето я торможу. я - подмосковный житель, живущий через дорогу от москвы, не могу прикрепиться к московской клинике и лечиться в московских больницах?
както голословно. можете ссылку дать? Я сейчас прописан в Жуковском. Не абстрактно, а реально. полис свой прикрепил к москве - сходил в страховую написал заявление.
прикрепился к московской поликлинике - пошел в первую попавшуюся - ткнул в яндекс картах ближайшую к работе. Зашел, меня прикрепили.
Все это проделал с единственной целью, сделать бесплатную операцию в пироговской больнице. В поликлинике был два раза (или три). первый раз прикрепился. Второй раз - получил направление на операцию.
на чем опираются ваши выводы?
К слову - до сих пор прикреплен к московской поликлинике, адрес которой напрочь забыл.