Итоги 2019 года на рынке недвижимости Москвы и области! 41 / 4480
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
6988
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
27 дек. 2019
Из года в год не увеличиваете?
27 дек. 2019
Про возможный кризис разговоры идут с 2017 года. Одним из итогов 2019-го считаю, что многие участники рынка понимая такую вероятность, смогли к нему подготовиться, создать резерв в силу своих возможностей. А если нет, то надо обязательно это сделать, чтобы потом благодарить себя, а не корить. Правда кризисы не случаются, когда к ним все массово готовы. Люди которые их организуют или оттягивают отлично знают, что полмира сидит в кэше ожидая возможность скупать активы задешево). Мой прогноз, что первая половина 2020 на рынке недвижимости будет аналогична периоду сентябрь-декабрь 2019 с небольшой коррекцией вверх на ликвид на 1-3%.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 дек. 2019
Я знаю!26.12.19, 19:26Ярцев писал(а):стоп.
Может мне книжку написать , пособие пошаговое , что нужно делать , когда падает фондовый рынок ....щютка ==))))
Паниковать, скупать телевизоры и холодильники!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 дек. 2019
19-й был лучше 18-го, а 18-й был лучше 17-го.
Это так, вкратце.
Это так, вкратце.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 дек. 2019
Увеличиваю конечно
Только не количество, а эффективность
Больше работать получается не в смысле большее количество дней проводить в офисе или в полях..
Можно работать интенсивнее и отдыхать больше
Я же стремилась каждый год увеличить количество дней отдыха при сохранении ежемесячной доходности
Сейчас я беру сумму заработка в год и делю на 12, получается то же, что 10 -12 лет назад, что и три года назад( я не беру только вырванные годы работы в Пр-ре, они вне статистики), при этом я достигла плана, намеченного 8-9 лет назад -отдыхать 120 дней в году, как завещал великий Гандапас.
Каждый год, без потери доходности, я отдыхаю на 5-10 дней больше Стартовала я лет 20 -22 назад( в 1997 году) с 2, 5 месяцев отпуска, когда купила первую испанскую квартиру.
Так что увеличение налицо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 дек. 2019
у меня вообще нет рублей (кроме шуток) нет абсоллютли27.12.19, 01:48Сергей Тихоненко писал(а):19-й был лучше 18-го, а 18-й был лучше 17-го.
Это так, вкратце.
есть акции , на существенные суммы , есть котлованы
но вот нет рублей , в кошельке конечно есть , но в суммах более 100 баксах нет
хз , мб для кого то это будет интересно
для меня не существует страна РФ в дензнаках, и что там печатает Ебырь аскер заде , мне фиолетово
Ушёл с форума . Всем пока
28 дек. 2019
Это была шутка...
Продолжим ?
внешняя ссылкаРынок недвижимости Московского региона к 2020 году.
Краткие итоги, трансформации и прогнозы.
В 2019 году усилились и стали более ярко выраженными уже ранее наблюдаемые тенденции.
Общее состояние рынка недвижимости – больной в реанимации. За счёт поддержания основных функций у больного происходят 2-3 раза в год конвульсии, похожие на возвращение его к жизни, но они кратковременны и нестабильны. Иногда невероятными усилиями медперсонала начинает неплохо функционировать его какая-то отдельная часть, но потом угасает, не в состоянии жить полностью автономно. Раз в несколько лет происходит кризис между жизнью и смертью. После такого кризиса целый год больной может не подавать признаков жизни. Потом всё-таки руководство клиники соглашается с тем, что больного надо поддержать. Он остаётся в реанимации, редко приходя в сознание. Вылечить окончательно больного невозможно, потому что его состояние зависит от состояния всей клиники.
Рынок недвижимости – зеркало и результат процессов, проходящих в стране. После ограничения гражданских прав неизбежно ущемление экономических прав и свобод. Усиливается эрозия права собственности на недвижимость на фоне неработающих законов и деградации государственных институтов. В прошедшем году даже адекватную работу Росреестра почти что сломали. Коррупция как двигатель экономических процессов перестаёт действовать из-за отсутствия участников процессов как таковых.
Население беднеет, отказываясь от улучшения жилищных условий и от риелторских услуг. Только крайняя жизненная необходимость вынуждает людей что-то делать. При этом их денежные вливания отсутствуют или минимальны. С рынка почти ушли семьи (с детьми), которые формировали рынок и являлись его основной движущей силой. Молодые покупали отдельное жильё, после появления детей увеличивали площадь, улучшали район или категорию дома. Понятная устойчивая мотивация, стабильный спрос на риелторские услуги и психологически благоприятная среда. Но семьи сейчас в самом сложном положении – им надо накормить, одеть и обучать детей, заплатить за лечение, обслужить автомобили, оплатить отпуск, помочь родителям-пенсионерам и только потом остаток отложить на улучшение жилищных условий. Этот остаток нулевой или ничтожный. Ипотечный кредит брать боятся – доходы нестабильны или уменьшаются.
Рынок риелторских услуг продолжает стремительно сокращаться и в количественном выражении, и в денежном объёме. Сделок мало и они неустойчивы. Сделки совершаются в дорогом сегменте рынка (бизнес/элит/премиум) или в самой дешёвой категории. Разумные собственники избавляются от лишних объектов. Выросла доля выручки, не связанная со сделками купли-продажи. Полноценного всплеска покупательской активности (ежегодная вторая в 2019 году конвульсия больного в реанимации) во второй половине 2019 года не произошла, поэтому начало 2020 года рынок встречает с гигантским объёмом объектов в продаже. С надеждой на то, что в начале года, в крайнем случае – весной, деньги всё-таки придут на рынок недвижимости.
При этом возникают новые востребованные объёмы смежных услуг, связанные с расширением квалификации специалиста и его уровня профессиональной подготовки. А так же узкоспециализированные направления – в основном связанные с технологиями, консалтингом и представительством интересов клиента. Это создаёт новые возможности для тех специалистов, кто может и готов обучаться и предлагать новые виды услуг.
Сроки поиска покупателей сильно увеличились вместе с расходами на рекламу. Кратно увеличились затраты на рекламу из-за переполнения рынка предложений и доминирования ЦИАНа, который резко подорожал, при этом количество на портале ошибок возросло, а сервис и его изменения вызывают недоумение.
Продажи участков в Московской области, даже самых ликвидных (с готовыми коммуникациями и в лучших местах), почти что остановились – люди не готовы входить в строительство.
Продаются неплохо дачи в хороших местах Подмосковья +/- 3 млн. руб. как следствие сужения возможностей для отдыха. Продажи коттеджей для постоянного проживания семей прекратились совсем, покупатель не находится даже при 2-х кратном снижении цены.
Почти что все покупатели – не из Московского региона, сложные и конфликтные.
Прекратились вложения в ремонты сдаваемых квартир – невыгодно, редкие объекты с ремонтами появляются только из прошлой жизни собственников сдаваемого жилья. Сроки поиска нанимателей длительные даже для дешёвых предложений. Профили нанимателей ненадёжны, повышены риски неплатежей и проблем. Срок проживания одного нанимателя сократился.
Рынок коммерческой недвижимости характеризуется отказом от всех классических услуг посредников и уменьшением цены продажи и аренды объектов из-за снижения доходности. Бизнесы, которые не могут выдержать 2-х кратное падение выручки, находятся в зоне риска разорения.
Из-за уменьшения денежного объёма рынка риелторских услуг сервис продолжает «атомизироваться». На смену большим компаниям с филиальной сетью, с юридическими департаментами, кадровыми школами и отработанными технологиями приходят офисы на франчайзинге и УСН из нескольких человек и юриста с бухгалтером на аутсорсинге. Вместе с агенствами недвижимости из 1-2-х человек, ИП, «самозанятыми» и частными маклерами. Это в целом повышает качество индивидуальных уникальных оказываемых услуг, но приводит к медленной деградации рынка в целом и его технологий развития.
В стране к 2020 году построена политически очень устойчивая система, для поддержания которой требуется и является неизбежным следствием деградация всех остальных сфер жизни.
Я считаю, что описанные выше тенденции будут продолжаться и усиливаться с минимальными отклонениями.
Эта статья является моей личной точкой зрения как специалиста исходя из моего опыта работы и профессиональной практики.
Поздравляю вас с наступающим 2020 годом и желаю профессиональных успехов!
С уважением,
Станислав Коротков.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 дек. 2019
Считаю, правдиво написано.. Хоть и депрессивно.
28 дек. 2019
Как воспринимать - стакан наполовину полон!
Лучше на мой взгляд подготовится к худшему сценарию, а потом возрадоваться лучшему развитию событий, преодолев явно видимые (а не возникшие "внезапно") трудности, чем делать всё время вид что - "нет проблем! "
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года