СЗАО квартира 110-120м, бюджет до 45м 48 / 1657
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 янв. 2021
конкретно на апарты в каретном налог 0.165%. здание находится в льготных списках. можно легко нагуглить, в москве таких зданий штук 15-20.07.01.21, 16:24apvp писал(а):Что по Вашему мнению означает "легализуют"?07.01.21, 12:48JimmyChoo писал(а):да их легализуют вот-вот (точнее легализуют апарты типа каретного, какие нить сараи на месте гаражей конечно не легализуют). плюс там льготная ставка налогообложения, почти как на квартиры
Я думаю так: в лучшем случае пропишут в законах понятие апарт как имеющее право на проживание в них. Не более.
Налоги они не отдадут.
Вот только не могу предположить, что с инфрой они придумают. Т.к. если сделают возможность прописываться, школы и сады должны быть предоставлены.
И еще большой вопрос - как будет проходить процедура перевода из нежилого в условно жилое. Предполагаю, что не автоматом, а каждый дом будет рассматриваться отдельно. Кстати, в этом контексте, и могут переводить только те дома, в районе которых хватает инфры (по нормам).
В общем, очередная азартная игра с государством.
Но налог не отдадут 99.9%, имхо. Как вариант, если уменьшат ставку, то в пропорции увеличат кадастр.
Ну и "почти как на квартиры" это в 5 раз больше (0.5 против 0.1). И без учета необлагаемых метров на человека, т.е. в реале больше, чем в 5 раз.
ну а насчет перевода в жилое то будет думаю очень индивидуально. но неужели вы думаете что с этим возникнут проблемы у нового 9 этажного дома внутри садового кольца на 40 апартаментов? там никто с инфраструктурой париться не будет, в центре в школах и так недобор постоянный.
плюс там все хорошо с местом, инсоляцией и тп.
вот в условном цвет32 проблемы могут возникнуть, недавно туда заходил. стоит по сути в колодце, окруженный лужковским недостроем
Последний раз редактировалось JimmyChoo 07.01.21, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
07 янв. 2021
москва сити конечно не в центре но не на окраине москвы
алые парусы это вроде муравейник который к тому же имеет проблемы с фундаментом и лифтами (там пару лет назад кого-то придавило)
07 янв. 2021
Если у нас Конституция и федеральные законы не стоят бумаги, на которой они напечатаны, то надеяться на какие-то льготные списки, которые не напрягаясь перепишет мосгордума/мэрия или 5й зам оленевода, имхо крайне недальновидно.07.01.21, 18:29JimmyChoo писал(а):здание находится в льготных списках. можно легко нагуглить, в москве таких зданий штук 15-20.
А уж быть уверенным в том, что непременно легализуют толком не существующие в правовом поле апарты (а инфраструктура под них видимо сама появится, из-за отсутствия которой этот шлак и лепят везде ибо как жилое даже по резиновым нормативам не проходит) тоже такое себе.
07 янв. 2021
я всё же думаю что у домов с апартами в центре москвы не возникнет проблема с легализацией. да, у сараев построенных на месте гаражных корперативов на месте бывшей свалки, вполне может возникнуть. поэтому я умеренно позитивно смотрю на возможную легализацию, нужно смотреть на конкретный дом.
07 янв. 2021
И какое эти проблемы имеют отношение к набору слов в предложение, типа окраина и гетто...?07.01.21, 18:31JimmyChoo писал(а):тому же имеет проблемы с фундаментом и лифтами (там пару лет назад кого-то придавило)
Это все
08 янв. 2021
Спасибо Большое, теперь я знаю где хочу квартиру, у метро Терехово, пора переезжать с Таганки07.01.21, 17:37Елочка писал(а):Это пока на отшибе07.01.21, 15:51Сергей178 писал(а):Спасибо за ответы, Центр - не моё, да и апарты могут признать, могут не признать, в нашей стране это лотерея.
Плюс премиум малоэтажка - дикая коммуналка, в бизнес-среднетажке оно, таки, приемлемее. Несмотря на приличный бюджет покупки, играть в игру «разорись на жкх» не хочу, всякое в жизни бывает. Кто-то имел опыт с Островом Фантазий? Какие платежи жкх и подставы? Да, там слегка на отшибе и своеобразно, но кайф, конечно, судя по фото - как загород.
Недалеко от Острова Фантазий Донстрой начинает строить ЖК Остров. Застройка будет немаленькая, картинки красивые. 1я очередь уже продана. Метро будет в пешей доступности. Бизнес и премиум.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 янв. 2021
Да, гуглил ЖК Остров, локация в Терехово очень нравится, но пока это рендеры и фейки, как будет для жизни - станет понятно лет через 5, окончание застройки самого острова лет через 10 минимум, мне нужна квартира в 2021.
Ностальгия по Терехово имеется, конечно, школьником из ХМ гоняли туда пацанами морковку "собирать"))
Остров Фантазий "на отшибе" очень относительно, по факту это премиуем, очевидно, привлекает малоэтажность и камерность, настораживают больши площади и непонятная коммуналка.
Архитектурно как выглядят нравится здания City park и чуть меньше, но ок ЖК RedSide плюс дворы оформлены приятны, оба на Пресне, но окружение в виде Сити, ТТК и щумяще-гудящего всего не очень. А также более высокая, полагаю, коммуналка.
Ностальгия по Терехово имеется, конечно, школьником из ХМ гоняли туда пацанами морковку "собирать"))
Остров Фантазий "на отшибе" очень относительно, по факту это премиуем, очевидно, привлекает малоэтажность и камерность, настораживают больши площади и непонятная коммуналка.
Архитектурно как выглядят нравится здания City park и чуть меньше, но ок ЖК RedSide плюс дворы оформлены приятны, оба на Пресне, но окружение в виде Сити, ТТК и щумяще-гудящего всего не очень. А также более высокая, полагаю, коммуналка.
08 янв. 2021
там рядом сейчас вовсю Lucky продают и строят08.01.21, 15:06Сергей178 писал(а):ЖК RedSide плюс дворы оформлены приятны, оба на Пресне, но окружение в виде Сити, ТТК и щумяще-гудящего всего не очень. А также более высокая, полагаю, коммуналка.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв. 2021
Мне показалось, что эти редсайд, сити парк, да и лаки тоже - несколько оверпрайсд.
Была возможность выбрать в любом из 3-х, но по цена-качество купил 3к в Западном порту за 24 в августе. Сейчас аналоги у застройщика выставлены за 30 и западный порт тоже стал оверпрайсд.
Кстати, вышеупомянутая троица по-моему особо не выросла в цене...
Была возможность выбрать в любом из 3-х, но по цена-качество купил 3к в Западном порту за 24 в августе. Сейчас аналоги у застройщика выставлены за 30 и западный порт тоже стал оверпрайсд.
Кстати, вышеупомянутая троица по-моему особо не выросла в цене...
08.01.21, 15:22Юлия Лурье писал(а):там рядом сейчас вовсю Lucky продают и строят08.01.21, 15:06Сергей178 писал(а):ЖК RedSide плюс дворы оформлены приятны, оба на Пресне, но окружение в виде Сити, ТТК и щумяще-гудящего всего не очень. А также более высокая, полагаю, коммуналка.