Сталинка. Хроника жизни в московской квартире. 87 / 2855

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 апр. 2021
27.04.21, 22:33
Ирина Сорокина писал(а):
27.04.21, 22:26
Василий 2008 писал(а):
27.04.21, 22:25
Ирина Сорокина писал(а):
Василий 2008,
У сталинок есть явное преимущество перед монолитом - это цена.)
Угу. По соотношению цена/качество сталинки весьма интересны!
Да, именно так. Хотя по цене обычно весьма вкусными становятся квартиры вообще без какого-либо качества, кроме заданных неотделимых характеристик - локация, виды из окон, высота потолков, невысокая плотность жильцов в доме. Вот это стоит денег.
Имею опыт проживания во всем вышеперечисленном (совр. панель, монолит, сталинки).
Действительно, если бюджет ограничен, сталинки - the best (на мой взгляд).
К сожалению, в интересующей меня локации их очень мало и расположены они КРАЙНЕ неудачно.
27 апр. 2021
Мой зе бест по тишине (не считая салютов парадов и пр сборищ) - это малоэтажный дом в центре, многоэтажная сталинка это промежуточный вариант.
28 апр. 2021
27.04.21, 21:47
Ирина Сорокина писал(а):
Всё-таки нелегко быть непредвзятой, если дома, построенные в период 1920-1960 годов, с красивыми фасадами, высокими потолками, особенными жителями, с детства притягивали к себе. Люди, живущие в них казались особенными. Просто потому что большинство москвичей жили в панельных домах со стандартной планировкой.
Красоту в сталинках может видеть не каждый. После фасадов доходных домов Петербурга, фасады сталинок для меня не отличаются от фасадов хрущевок. Качества жизни, я не касаюсь.
28 апр. 2021
Не знаю про каких-то особых номенклатурных пенсионеров. В той сталинке, где я живу, большая часть контингента - семьи с детьми. Большая часть квартир с ремонтом.

А так да, летом прохладно, зимой тепло, соседей не слышно. Плюс тихий зеленый район и метро недалеко.
28 апр. 2021
27.04.21, 22:09
ONSA писал(а):
27.04.21, 22:06
Василий 2008 писал(а):
Про монолиты вообще молчу.
Монолиты на любителя, слышимость адская. Даже панельки в этом смысле получше будут.
Как уже неоднократно отмечалось на НЕРСе, это не более чем байка. Во всяком случае касается далеко не всех монолитных домов как класса. :a_g_a:
28 апр. 2021
Выскажусь (хотя никто не просил :hi_hi_hi: )...
Известно, что плановая застройка Москвы и частично Петербурга в сталинский период инспирирована поездками сталинских архитекторов и градостроителей в Америку. То есть, касаемо классических сталинок, их прототип и, в каком-то смысле, alter ego, очевиден: жилые кооперативы 20-х-30-х годов в стиле ар-деко в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии.
Даже если оставить за скобками вторичность (если не третичность) "сталинского ампира", трудно не заметить, что "ар-декошные" дома в американских мегаполисах находятся в значительно лучшем состоянии, чем сталинки, хотя в среднем старше последних на пару десятков лет. А все потому, что они всю свою жизнь находились в собственности людей, имеющих ресурсы на их соответствующее содержание, а сталинки - нет. И это, на мой взгляд, самая большая проблема и недостаток сталинок. Причем, не только и не столько в плане их технического состояния.
28 апр. 2021
Я бы сказала, что везде свои проблемы. Какие выводы можно сделать по фото фасадов? С фасадами в Москве тоже все в порядке по большей части.

Подъезд лично у меня такой:
28 апр. 2021
В Россию сталинку можно только верить..
Это про любофф
И про локацию ещё.
Если включить голову ремонт в сталинке, раза в 2 дороже, чем в новострое.
И не часто этот ремонт окупается.
В отличие от новой вторички.
28 апр. 2021
Есть некоторые сомнения, что при текущем уровне цен ремонт где угодно может окупиться. :)
28 апр. 2021
28.04.21, 09:15
Ждун_очередной писал(а):
Есть некоторые сомнения, что при текущем уровне цен ремонт где угодно может окупиться. :)
Ну подумаешь момент, момент пройдет) Было много разных моментов на МРН.
Для каждого момента свое решение..
Но общая тенденция снижения интереса к сталинкам, за исключения мест, где они являются фетишем ( Фрунзенская, Кутузовский и тд) прослеживается