Сталинка. Хроника жизни в московской квартире. 87 / 2855
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 апр. 2021
Имею опыт проживания во всем вышеперечисленном (совр. панель, монолит, сталинки).27.04.21, 22:33Ирина Сорокина писал(а):Да, именно так. Хотя по цене обычно весьма вкусными становятся квартиры вообще без какого-либо качества, кроме заданных неотделимых характеристик - локация, виды из окон, высота потолков, невысокая плотность жильцов в доме. Вот это стоит денег.27.04.21, 22:26Василий 2008 писал(а):Угу. По соотношению цена/качество сталинки весьма интересны!27.04.21, 22:25Ирина Сорокина писал(а):Василий 2008,
У сталинок есть явное преимущество перед монолитом - это цена.)
Действительно, если бюджет ограничен, сталинки - the best (на мой взгляд).
К сожалению, в интересующей меня локации их очень мало и расположены они КРАЙНЕ неудачно.
28 апр. 2021
Красоту в сталинках может видеть не каждый. После фасадов доходных домов Петербурга, фасады сталинок для меня не отличаются от фасадов хрущевок. Качества жизни, я не касаюсь.27.04.21, 21:47Ирина Сорокина писал(а):Всё-таки нелегко быть непредвзятой, если дома, построенные в период 1920-1960 годов, с красивыми фасадами, высокими потолками, особенными жителями, с детства притягивали к себе. Люди, живущие в них казались особенными. Просто потому что большинство москвичей жили в панельных домах со стандартной планировкой.
28 апр. 2021
Не знаю про каких-то особых номенклатурных пенсионеров. В той сталинке, где я живу, большая часть контингента - семьи с детьми. Большая часть квартир с ремонтом.
А так да, летом прохладно, зимой тепло, соседей не слышно. Плюс тихий зеленый район и метро недалеко.
А так да, летом прохладно, зимой тепло, соседей не слышно. Плюс тихий зеленый район и метро недалеко.
28 апр. 2021
Как уже неоднократно отмечалось на НЕРСе, это не более чем байка. Во всяком случае касается далеко не всех монолитных домов как класса.27.04.21, 22:09ONSA писал(а):Монолиты на любителя, слышимость адская. Даже панельки в этом смысле получше будут.
28 апр. 2021
Выскажусь (хотя никто не просил )...
Известно, что плановая застройка Москвы и частично Петербурга в сталинский период инспирирована поездками сталинских архитекторов и градостроителей в Америку. То есть, касаемо классических сталинок, их прототип и, в каком-то смысле, alter ego, очевиден: жилые кооперативы 20-х-30-х годов в стиле ар-деко в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии.
Даже если оставить за скобками вторичность (если не третичность) "сталинского ампира", трудно не заметить, что "ар-декошные" дома в американских мегаполисах находятся в значительно лучшем состоянии, чем сталинки, хотя в среднем старше последних на пару десятков лет. А все потому, что они всю свою жизнь находились в собственности людей, имеющих ресурсы на их соответствующее содержание, а сталинки - нет. И это, на мой взгляд, самая большая проблема и недостаток сталинок. Причем, не только и не столько в плане их технического состояния.
Известно, что плановая застройка Москвы и частично Петербурга в сталинский период инспирирована поездками сталинских архитекторов и градостроителей в Америку. То есть, касаемо классических сталинок, их прототип и, в каком-то смысле, alter ego, очевиден: жилые кооперативы 20-х-30-х годов в стиле ар-деко в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии.
Даже если оставить за скобками вторичность (если не третичность) "сталинского ампира", трудно не заметить, что "ар-декошные" дома в американских мегаполисах находятся в значительно лучшем состоянии, чем сталинки, хотя в среднем старше последних на пару десятков лет. А все потому, что они всю свою жизнь находились в собственности людей, имеющих ресурсы на их соответствующее содержание, а сталинки - нет. И это, на мой взгляд, самая большая проблема и недостаток сталинок. Причем, не только и не столько в плане их технического состояния.
28 апр. 2021
Есть некоторые сомнения, что при текущем уровне цен ремонт где угодно может окупиться.
28 апр. 2021
Ну подумаешь момент, момент пройдет) Было много разных моментов на МРН.28.04.21, 09:15Ждун_очередной писал(а):Есть некоторые сомнения, что при текущем уровне цен ремонт где угодно может окупиться.
Для каждого момента свое решение..
Но общая тенденция снижения интереса к сталинкам, за исключения мест, где они являются фетишем ( Фрунзенская, Кутузовский и тд) прослеживается