К лету 2022 предложений будет больше? 191 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2022
16.03.22, 17:42
bukinist писал(а):
16.03.22, 17:38
Ирина1510 писал(а):
Дешёвое дорожать будет.
Дешевое это сколько в рублях ?
Уже сейчас приличная однушка в Москве стоит 15 млн. руб. Считаете это дешево ?
Все меняется не в абсолютных цифрах, а в том, что за эти деньги ещё можно купить. Если дать образование детям, сделать ремонт, купить всю мебель, оплачивать дорогую страховку в ведущей клинике, пару раз в год путешествовать с семьёй на полную, поставить пяток имплантантов и регулярно посещать общепит в течение года - то да, недёшево.
А если за них только 5 ноутов эпл купишь, то уже очень дёшево.
Ну и зарплаты с 2014 года тоже выросли. И не на 10 процентов.
16 мар. 2022
16.03.22, 17:42
ogogo.guguev писал(а):
Ирина1510 писал(а):
Печатать будут нещадно
"Нам не нужно будет печатать деньги"
внешняя ссылка
У... ну так тогда вообще о чем спор. Завтра все цены вернуться к значениям 20 февраля.
16 мар. 2022
Ирина1510 писал(а):
Дешёвое дорожать будет.
Ок. Меньше слов, больше дел. Забил в калькулятор примерчик: дешевенькая эконом хата 15 лямов взнос 30% под 20% на 20 лет.
Вы готовы такое покупать и обслуживать?
16 мар. 2022
16.03.22, 18:01
ogogo.guguev писал(а):
Ирина1510 писал(а):
Дешёвое дорожать будет.
Ок. Меньше слов, больше дел. Забил в калькулятор примерчик: дешевенькая эконом хата 15 лямов взнос 30% под 20% на 20 лет.
Вы готовы такое покупать и обслуживать?
Цены выросли с введением программы льготной ипотеки, все обращали внимание только процентную ставку по ипотеке, цена недвижимости стала вторичным фактором. Застройщики воспользовались этим на фоне бешеного спроса и теперь главный маркер как они будут выживать в текущих реалиях и сколько из них останется.. Уже насколько я знаю они вынуждены сокращать персонал. Это и отрезвит рынок вторички..
16 мар. 2022
16.03.22, 18:07
ReaList1980 писал(а):
Застройщики воспользовались этим на фоне бешеного спроса и теперь главный маркер как они будут выживать в текущих реалиях и сколько из них останется.. Уже насколько я знаю они вынуждены сокращать персонал
Вот таких застройщиков мне точно не жалко, которые вдруг с сверхприбылями что они получали последние 2 года вдруг вынуждены что-то там сокращать или закрываться, туда им и дорога. Выживальщики бл.. )))
Не спекуль
16 мар. 2022
16.03.22, 18:14
Pavelmsk писал(а):
ReaList1980 писал(а):
Застройщики воспользовались этим на фоне бешеного спроса и теперь главный маркер как они будут выживать в текущих реалиях и сколько из них останется.. Уже насколько я знаю они вынуждены сокращать персонал
Вот таких застройщиков мне точно не жалко, которые вдруг с сверхприбылями что они получали последние 2 года вдруг вынуждены что-то там сокращать или закрываться, туда им и дорога.
Ну у нас так принято строить "бизнес" на территории РФ - что дальше происходит обычно, все знают. Осталось дождаться.. Такая же кстати история с автомобилями, купить последнее время автомобиль по РРЦ из салона было практически невозможно.
16 мар. 2022
16.03.22, 17:16
Святослав Теплов писал(а):
Сейчас дно на рынке локальное.

1. Дальше только по новым (выше) ценам все будет пополняться.
А уж адекватные сегодня цены или нет - вы осенью оцените.
Мы с Антон Смолев обсуждали стоимость квартиры в Королеве viewtopic.php?p=2702625#p2702625
и его мнение - цены свыше 100 тр за кв метр в бетоне для конкретного дома завышенные.
15.03.22, 01:31
Антон Смолев писал(а):
100к за метр в бетоне это справедливая цена за предложения в этом доме.
2.5 года назад брали тут 100 метров за 6 миллионов)
150 за метр в бетоне это хотелки продавца и его агента, ничего общего с реальностью не имеют. Даю 300% гарантию :)
16 мар. 2022
ReaList1980 писал(а):
Цены выросли с введением программы льготной ипотеки, все обращали внимание только процентную ставку по ипотеке, цена недвижимости стала вторичным фактором. Застройщики воспользовались этим на фоне бешеного спроса и теперь главный маркер как они будут выживать в текущих реалиях и сколько из них останется.. Уже насколько я знаю они вынуждены сокращать персонал. Это и отрезвит рынок вторички..

Мне важно понять, когда у продавцов пройдет похмельный синдром льготной ипотеки
16 мар. 2022
16.03.22, 18:17
ReaList1980 писал(а):
Осталось
Я ничего не жду. Не верю я что на место текущих хапуг вдруг придут новые кристально честные.
Но и в рост на пустом месте не верю, как бы тут некоторым не хотелось, зависли они в бетоне, понимаю. Все упирается в разнополярные мнения одних что у народа деньги есть и у других что нет. Я считаю что те, кто хотел припарковать деньги в бетоне это уже сделал, сделали даже те, у кого и денег на это не было. Новых буратин уже нет. В текущей же ситуации железного занавеса выгоднее вкладываться в то, что точно будет дорожать (какие-то санкционные товары, ограниченные ресурсы и тп.), чем в бетон, которого по сути у нас много и возможности клепать его дальше и дальше по сути безграничны. Даже чертовые акции и то более интересный вариант для вложения чем бетон, в них хоть есть шансы к хорошему росту, а бетон это висяк сейчас уже, раньше нужно было дергаться. Стоит мобильный циан, периодически приходят уведомления о снижении цен на квартиры, поставил чтобы понимать динамику, пока роста вот совсем не вижу, это я про вторичку. Иногда появляются залетные объявления с совсем какими-то совсем безумными ценами, но они так и висят вечно.
Не спекуль
16 мар. 2022
16.03.22, 18:28
Justminder писал(а):
ReaList1980 писал(а):

Мне важно понять, когда у продавцов пройдет похмельный синдром льготной ипотеки
У них изначально принцип изначально другой срубить бабла по максимуму, а дальше разберемся.. Ну а вторичка не может выставляться сильно дешевле..