Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 янв.
Тут ещё вопрос такой. Если ТС работает на дому онлайн, то это одно, а если типа ноготочки-реснички делает, то лучше старый фонд в континентальной Москве кмк.
08 янв.
08.01.24, 17:44
eugen писал(а):
Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
С рыночной ипотекой на вторичку никуда не проходите.
спасибо. Да, о вторичке у меня нет иллюзий совершенно, момент упущен. Отлично, что варианты есть, теперь этап два - понять что, можно ли сдать и можно ли и на сколько перекрыть платеж по ипотеке
08 янв.
08.01.24, 17:48
Юлия Битузе писал(а):
вот вам кстати яркий пример покупателя вторички -24
я ж говорю, потребность на нее возрастет сейчас в этом году!
увы, вторичка стала невозможна. Ставка + повышенные проценты из-за ИП + возраст
08 янв.
08.01.24, 18:24
alkina писал(а):
eugen писал(а):
Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)
первичка?
08 янв.
08.01.24, 19:27
Красивый писал(а):
08.01.24, 17:28
Lena-ux писал(а):
Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
Беруши? :bra_vo:
Слушайте Евгена. Он прально пишет
никакие беруши не помогут на практике. Я знаю о чем речь. я дома 24 часа в сутки
08 янв.
08.01.24, 19:50
Елочка писал(а):
Перед НГ отловила в Городских историях 1-ку 45.5 метров за 10.6. Ключи - конец 2025. Дешевле и лучше ничего не нашла, студии не рассматривали. Но выбирали из ГИ и Лучей, нужен был запад за МКАДом. Фейк фейком погоняет по переуступкам.
IT-ипотека.
IT не вариант. Я хоть и IT, но мне скоро 50, я фрилансер, по сути, а не работник аккредитованной IT компании, куда меня не возьмут просто из-за эйджизма
08 янв.
08.01.24, 19:25
Соль писал(а):
08.01.24, 17:50
Юлия Битузе писал(а):
08.01.24, 17:28
Lena-ux писал(а):
Добрый день, уважаемые специалисты!

Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.
3. Если план не совсем реален, какие могут быть другие варианты

буду очень признательна за помощь
всетки вам вторичка в рецепте
Конечно. Как жить в новострое, работая дома?
Денег не много. Новострой +ремонт. Кто делать будет, сколько потянет?
поэтому и пишу, что буду сдавать
08 янв.
08.01.24, 20:45
Olga M. писал(а):
Тут ещё вопрос такой. Если ТС работает на дому онлайн, то это одно, а если типа ноготочки-реснички делает, то лучше старый фонд в континентальной Москве кмк.
IT, дома, на себя. Фрилансер, ИП
08 янв.
08.01.24, 21:03
Lena-ux писал(а):
08.01.24, 18:24
alkina писал(а):
eugen писал(а):
У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)
первичка?
Знаю, что новостройка. Под 8%. С отделкой.
08 янв.
Lena-ux,
Всю тему не прочитала, но посмотрите Ютаново от Пика