Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 янв.
спасибо. Да, о вторичке у меня нет иллюзий совершенно, момент упущен. Отлично, что варианты есть, теперь этап два - понять что, можно ли сдать и можно ли и на сколько перекрыть платеж по ипотеке08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
С рыночной ипотекой на вторичку никуда не проходите.
08 янв.
увы, вторичка стала невозможна. Ставка + повышенные проценты из-за ИП + возраст08.01.24, 17:48Юлия Битузе писал(а):вот вам кстати яркий пример покупателя вторички -24
я ж говорю, потребность на нее возрастет сейчас в этом году!
08 янв.
первичка?08.01.24, 18:24alkina писал(а):У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
08 янв.
08 янв.
IT не вариант. Я хоть и IT, но мне скоро 50, я фрилансер, по сути, а не работник аккредитованной IT компании, куда меня не возьмут просто из-за эйджизма08.01.24, 19:50Елочка писал(а):Перед НГ отловила в Городских историях 1-ку 45.5 метров за 10.6. Ключи - конец 2025. Дешевле и лучше ничего не нашла, студии не рассматривали. Но выбирали из ГИ и Лучей, нужен был запад за МКАДом. Фейк фейком погоняет по переуступкам.
IT-ипотека.
08 янв.
поэтому и пишу, что буду сдавать08.01.24, 19:25Соль писал(а):Конечно. Как жить в новострое, работая дома?08.01.24, 17:50Юлия Битузе писал(а):всетки вам вторичка в рецепте08.01.24, 17:28Lena-ux писал(а):Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.
3. Если план не совсем реален, какие могут быть другие варианты
буду очень признательна за помощь
Денег не много. Новострой +ремонт. Кто делать будет, сколько потянет?
08 янв.
Знаю, что новостройка. Под 8%. С отделкой.08.01.24, 21:03Lena-ux писал(а):первичка?08.01.24, 18:24alkina писал(а):У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.