Интересные места в Москве 36 / 1184

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 фев.
Фасад дома в Варсонофьевском переулке после ремонта в 2021 году выглядит достойно.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
25 фев.
В Москве есть немало интересных мест, но дом в Малом Гнездниковском переулке стоит в моем списке особняком. Он смог удивить меня трижды.
Ничто не предвещает больших открытий, когда стоишь перед входом в подъезд, Дом - не урод, но и изящным его фасад не назвать. Самый обыкновенный дом. Таких в округе множество.
На первом этаже в подъезде ты ступаешь на узкую невзрачную лестницу, медленно поднимаешься вверх. Вероятно на контрасте с первым этажом увиденное дальше производит впечатление нежданно свалившегося на тебя чуда. Подобную изящную дореволюционную лестницу я раньше видел только на старых фотографиях. Чугунные лестницы были популярны в Москве в 70-80-х годах 19 века.
Я раз десять подряд поднялся-спустился по ней. Возникло ощущение машины времени: ты как бы переносишься лет на 150 назад, во времена Гиляровского и Антона Чехова.
внешняя ссылка
26 фев.
В следующий раз я побывал в этом доме спустя пару лет. И он открылся мне с новой стороны. В буквальном смысле.
Я оказался во дворе дома и был просто поражен увиденным: моему взору открылся главный фасад здания.
Со двора этот дом имеет три этажа с ризалитом по центру. На втором этаже видна ионическая ордерная арка и каменная ваза на постаменте перед ней. Третий этаж имеет балкон с металлической решеткой и завершен аттиковой балюстрадой.
Позже я узнал подробности. В середине 19 веке это был купеческий особняк, въезд во двор которого был со стороны Леонтьевского переулка. Именно поэтому главный фасад обращен в его сторону. В 1879 году дом был перестроен архитектором П.П Зыковым.
Главный вход через вестибюль вел тогда к парадной лестнице на второй этаж. За ней располагалась черная лестница, связывающая все этажи. Дополнительно со второго на третий этаж вела та самая чугунная лестница, расположенная в конце коридора в северной части здания.
В 1926 г. дом был надстроен до трех этажей со стороны двора и до четырех - в уличной части здания. При этом была разобрана черная лестница, расположенная за парадной. В центре уличного фасада был пробит вход и была устроена новая лестница, включившая в себя два марша первоначальной чугунной, выполненной в 1879 году.
PS На черно-белых снимках мы видим главный фасад в конце 1970-х.
внешняя ссылка
27 фев.
Третий сюрприз был в чем-то закономерен. В интересном доме и интерьеры должны быть особенные.
Вот что можно увидеть в старой (дореволюционной) части дома:
внешняя ссылка
PS По документам это полноценная квартира. Не комната в коммуналке и не студия-долевка.
внешняя ссылка
27 фев.
И все таки...
Квартира, видимо, поделена по вертикали, поскольку, одно и очень маленькое окно в спальне..Одно на всю замечательную квартиру...
И смотрим, наверх идёт маленькая, узенькая лестница.
27 фев.
27.02.24, 18:16
fery писал(а):
И все таки...
Мне в этом доме больше нравится другая квартира:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 фев.
Да..очень красиво..Хоромы!
Спальня ..на антресоле..Потолки, видимо, 4.5 м
27 фев.
22.02.24, 16:01
Илья Трунилов писал(а):
Скорее всего этот же "замечательный сосед" сделал ремонт и в подъезде: при входе появилась фреска со образом архангела Михаила, пилястры раскрасили в веселенький цвет, лестничные ограждения покрыли золотой краской. Входная дверь в подъезд тоже теперь не самого строгого вида.
Человек старался :co_ol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 фев.
27.02.24, 18:09
Илья Трунилов писал(а):
Третий сюрприз был в чем-то закономерен. В интересном доме и интерьеры должны быть особенные.
Вот что можно увидеть в старой (дореволюционной) части дома:
внешняя ссылка
PS По документам это полноценная квартира. Не комната в коммуналке и не студия-долевка.
Да уж. Люди творят в прямом смысле этого слова
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 мар.
В Вознесенском переулке продается небольшой особняк, который когда-то он принадлежал другу Пушкина князю Петру Андреевичу Вяземскому:
внешняя ссылка
На доме висит памятная доска:
внешняя ссылка