Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3649
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 мар.
Не дошло еще до стадии принятия12.03.24, 12:47Александр Сидоркин писал(а):Анализировал рынок, заметил что стало больше объявлений от собственников.
Из 174 квартир, продают 31 квартиру сами собственники (18% всех объявлений).
Раньше было максимум 1 из 10.
Все имеет свою инерцию
К сентябрю все образуется, опять все метнутся к риэлторам, принятие наступит, пойдут сделки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 мар.
Не спекуль
12 мар.
И опять все упирается в момент - регистрации сделки!12.03.24, 13:50Татьяна Костянова писал(а):1. Сократилось время регистрации сделки с 30 дней когда-то до нескольких часов или пары дней сейчас. Это способствует тому, что собственники самостоятельно выходят на рынок, разрывают альтернативу. Потому как сидеть и ждать месяц регистрации было ой как страшно, а один день подождать и купить себе новостройку не так страшно. Сюда же уход в безнал и электронная регистрация. Раньше, ячейки, наличка, очереди в Росреестр, непонятные регистраторы и тп. Сейчас достаточно донести ноги до Сбербанка. Эта категория даже не обращается к риелторам и повлиять мы на нее не можем никак.
2. Люди стали чаще покупать недвижимость. И когда для них это третья, четвертая сделка, то им кажется, что они сами все умеют и они выходят на рынок самостоятельно. Тоже повлиять не можем.
Да, эту долю рынка отожрали сервисы и Сбербанк, а так же новострой.
Я не говорю про новострой и чистую продажу.
Я речь держу про типового, пока еще, клиента -
собственника квартиры,
дающей первоначальный взнос для покупки
другого объекта жилья.
Мнится мне, что их до сих, львиная доля рынка.
Но и они лезут в самостоятельный процесс.
А ведь до сделки - клиент проходит незаметный для себя путь -
от самоуверенного всезнайки
до осознанного продавца и реалистичного покупателя.
И все это, при грамотном подходе, вершила альтернатива.
Гениальное изобретение российских риэлторов,
которое успешно затаптывает новое поколение...
12 мар.
Вот любопытно:12.03.24, 13:56Юлия Битузе писал(а):Не дошло еще до стадии принятия
Все имеет свою инерцию
К сентябрю все образуется, опять все метнутся к риэлторам, принятие наступит, пойдут сделки
реклама ускорилась - появляется в момент!
Регистрация - в считанные часы!
Блииин! А скорость и количество сделок не увеличились!
В чем дело-то?
12 мар.
Регистрация - это всегда был удел юристов, который зачем-то, взвалили на себя риэлторы.12.03.24, 13:50Татьяна Костянова писал(а):Да, эту долю рынка отожрали сервисы и Сбербанк, а так же новострой.
В свое время, я даже ветку открыла на эту тему. Да продолжать лениво и неинтересно стало.
"Мля... я бы судила каждого риэлтора, обещающего "юридическую чистоту"! "
12 мар.
Питерский форум, где есть большой раздел о недвижимости. Little one (не знаю, можно ли давать прямые ссылки.
12 мар.
Ааа. Понятно. Сорри.12.03.24, 14:30Taygetta писал(а):Питерский форум, где есть большой раздел о недвижимости. Little one (не знаю, можно ли давать прямые ссылки.
Когда-то и мы были спикерами на этой конфе.
Кто там щас рулит?
Гусев Лешенька?
Вездесущая Лурье? (Не путать с Битузе )
12 мар.
Скорость сделок увеличилась. А количество с чего увеличиться должно. В любой стране есть только определенное количество людей, которые могут позволить себе покупать недвижимость. При этом резко нарастили объемы и темпы новостроя, люди перетекают туда. И потом население более или менее стабильно (145 млн) поддерживается за счет мигрантов. А они лет через 10, ну пусть 5 смогут покупать жилье. Среди славян убыль населения, увы.12.03.24, 14:08Людмила Петровна писал(а):Вот любопытно:
В чем дело-то?
Пусть все сбудется!
12 мар.
Таких подробностей я не знаю, сорри)12.03.24, 14:34Людмила Петровна писал(а):Ааа. Понятно. Сорри.12.03.24, 14:30Taygetta писал(а):Питерский форум, где есть большой раздел о недвижимости. Little one (не знаю, можно ли давать прямые ссылки.
Когда-то и мы были спикерами на этой конфе.
Кто там щас рулит?
Гусев Лешенька?
Вездесущая Лурье? (Не путать с Битузе )
Я просто ветки долгосрочной и посуточной аренды там периодически просматриваю.
12 мар.
Ой, не там копаете.12.03.24, 14:38Татьяна Костянова писал(а):Скорость сделок увеличилась. А количество с чего увеличиться должно. В любой стране есть только определенное количество людей, которые могут позволить себе покупать недвижимость. При этом резко нарастили объемы и темпы новостроя, люди перетекают туда. И потом население более или менее стабильно (145 млн) поддерживается за счет мигрантов. А они лет через 10, ну пусть 5 смогут покупать жилье. Среди славян убыль населения, увы.12.03.24, 14:08Людмила Петровна писал(а):Вот любопытно:
В чем дело-то?
"В любой стране есть только определенное количество людей, которые могут позволить себе покупать недвижимость."
Это откуда такой незыблемый афоризм?
А для чего тогда ипотеки?
Вы еще напишите всесильную отмазку риэлторов - у населения нет денег.(Впрочем, это и следует из Вашего поста. Правда, добавилось еще и - населения не хватает. )
Нет, коллега.
Я вела к другому:
Несмотря на ускорение рекламы и регистраций -
созревание осознанности у клиента не ускорилось.
Вон, и Юля все списывает на инерцию.
А что должно эту инерцию мышления сократить?
Что должно ускорить осознание клиентом реалий рынка?
Чтобы упростить скажу кратко - альтернатива, которая давала быстро ускользаемые и легко реализуемые цели.
если, канешна, ее правильно выстраивать.