65-летняя родственница из Брянска, хочет в Подмосковье . 62 / 1544

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мар.
31.03.24, 10:16
dizpe писал(а):
31.03.24, 10:10
Ирина Сорокина писал(а):
Мы осенью /дистанционно/ продавали квартиру в Брянске. Рынок уже был мертвый. Но мы продали. Примерная цена 3 кквра стоила 3.5 млн руб. Купили москвичи, кстати, для визитов к родне. Ипотека Сбербанка, первый взнос мат кап.
Upd малогабаритка хрущевка.
С какой общей площадью?
3350 тр
57,7 м2
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мар.
dizpe,
Ну Коломна для своей удалённости очень недешевый город, поскольку реально приятный. Есть города попроще и подешевле. Но опять таки туда для начала надо подъехать посмотреть понять надо/ не надо.
Навскидку Воскресенск, Орехово-Зуево, может быть Электросталь. Я бы в Дмитрове цены посмотрела, не знаю их совсем.
Посмотрела да негусто((
Последний раз редактировалось Тататьяна 31.03.24, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
31 мар.
31.03.24, 10:18
Ирина Сорокина писал(а):
Могу уточнить даже: по цене скидки не было.
необычный хрущик с площадью 57,7 и подозрительно большой для него кухней 13. Можете показать фото отделки ?
31 мар.
31.03.24, 10:26
dizpe писал(а):
31.03.24, 10:18
Ирина Сорокина писал(а):
Могу уточнить даже: по цене скидки не было.
необычный хрущик с площадью 57,7 и подозрительно большой для него кухней 13.
Очень толковая узаконенная перепланировка 👍
Продавцы пришли ко мне в феврале и до лета узаканивали. Потом вносили изменения в Росреестр.
Я совсем не знаю Брянска, но знаю как продавать :)
Нашли продавца довольно быстро.
Оценку заказали в Брянске.
Мне оценщики сказали, что мне повезло с такой продажей.
31 мар.
Любительские фото остались. С хорошей фотосессией можно было еще 150 тр поднять.
31 мар.
В Егорьевске посмотрите - цены доступней.
31 мар.
Интересная была сделка, кстати.
Поделюсь.
Продавцы как раз в Москву перебирались.
А покупатели были уже в Москве, в Брянске оставались все родственники.
Со своим клиентом из Брянска мы общались только в зуме. Так ни разу и не встретились).
Покупатели позвонили по рекламе и спросили- можно без первоначального взноса купить?
Ответила им - Конечно, можно.
Все организовала. В Москве был какой-то ажиотаж на места на сделках и смогли записаться только в Люберцы.
Обычно я приезжаю за час до начала сделки.
Народу в отделении толпы. И сообщение- вашу сделку перенесли в Лыткарино. Через час начало!
Сообщила покупателям, они с ребенком и их пришлось заехать и забрать с собой. Минут за 15 до сделки, когда я уже парковалась у отделения банка, позвонил банковский менеджер Лыткарино- Вы, конечно, не приедете? Вас перенесли из Люберец и через 15 минут сделка.
Пока он это говорил, а я слушала в трубку, мы уже входили в его кабинет- Доброе утро! Мы на межрегиональную сделку.
Телефон буквально выпал из его рук. )
Брянск был на связи. Основная проблема это связь в Брянске. Уже тогда работали глушилки. Очень сложно было коммуницировать в моменте.
Но самое важное проходило в Лыткарино. Кредитник, дкп- все было под контролем.
Все получилось отлично.
-
Покупатель от растерянности оставил у менеджера в банке свой паспорт. ))
Каково было его удивление, когда поздно вечером этот менеджер позвонил и заехал к покупателю домой, чтобы передать паспорт.
Удивительная сделка- клиент не видел своего риэлтора, покупатель купил квартиру без денег, банковский менеджер был назначен утром именно в это отделение банка, в котором никогда ранее не работал, в Брянске почти не было связи, за час до начала сделку перекинули из одного подмосковного города в другой подмосковный город, и что удивительно- сделка состоялась. 😁
31 мар.
31.03.24, 11:07
Ирина Сорокина писал(а):
Удивительная сделка- клиент не видел своего риэлтора, покупатель купил квартиру без денег, банковский менеджер был назначен утром именно в это отделение банка, в котором никогда ранее не работал, в Брянске почти не было связи, за час до начала сделку перекинули из одного подмосковного города в другой подмосковный город, и что удивительно- сделка состоялась. 😁
Покупатель не видел квартиру живьём до покупки ?
В чем важность телефонной связи при оформлении ?
31.03.24, 10:37
Ирина Сорокина писал(а):
Любительские фото остались. С хорошей фотосессией можно было еще 150 тр поднять.
Фото кухни на объявлении еще красивее https://img-forum2.ners.ru/upload/6a/6a ... 89ebc2.jpg
31 мар.
31.03.24, 10:59
Kollega писал(а):
В Егорьевске посмотрите - цены доступней.
Цены доступнее, а Москва из Егорьевска (и в обратном направлении) на пригородной электричке малодоступна.
31 мар.
31.03.24, 10:06
dizpe писал(а):
Даже такой крупный город как Белгород понижается в цене, это известный факт
И известно почему. Брянск все же пока не Белгород.
31.03.24, 10:06
dizpe писал(а):
Количество квартир на Циане в Коломне с ценой до 3 млн, в домах высотой от 5 этажей:
Из Москвы до Коломны 2 часа. Из Москвы до Брянска 4 часа? есть экспрессы.
Не даю советов.
Но Брянск это город. Привычный человеку город..с знакомыми, какими-то мб друзьями. С инфраструктурой и медициной мб получше условной Коломны.
Москва в Москве и в России это Москва, А область московская, это область.. И насколько она нужна родственникам. Если нужна и нужна будет в условной коломне, думаю на что-то в пдмск она Брянск сменяет.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..