Когда будет реальнее продать и купить? 37 / 954

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 сен.
03.09.24, 14:41
traverce писал(а):
Не очень понятен бизнес смысл всей идеи. Вы хотите продать двушку в Москве, купить без доплаты три двушки в пердях и при этом выиграть в деньгах от аренды?
Сейчас живем в двушке, а в аренду сдаем две другие квартиры.
traverce писал(а):
Думаю лучше поменять вашу двушку но что-то более новое, мелкое и дорогое ближе к центру Москвы. За 14 возьмёте студию в хорошем ЖК или евродвушку (однушку с мелкой спальней и большой куней) в ЖК похуже. Сдадите тысяч за 120 и будете горя не знать.
Можете привести пример ссылкой? Будет ли студия так же ликвидна на продажу через несколько лет ?
Цены на аренду временно завышены, это из-за непомерно дорогой ипотеки. Но такое не может быть стабильно и долго.
03 сен.
03.09.24, 15:01
NonnaB писал(а):
traverce писал(а):
Не очень понятен бизнес смысл всей идеи. Вы хотите продать двушку в Москве, купить без доплаты три двушки в пердях и при этом выиграть в деньгах от аренды?
Сейчас живем в двушке, а в аренду сдаем две другие квартиры.
traverce писал(а):
Думаю лучше поменять вашу двушку но что-то более новое, мелкое и дорогое ближе к центру Москвы. За 14 возьмёте студию в хорошем ЖК или евродвушку (однушку с мелкой спальней и большой куней) в ЖК похуже. Сдадите тысяч за 120 и будете горя не знать.
Можете привести пример ссылкой? Будет ли студия так же ликвидна на продажу через несколько лет ?
Цены на аренду временно завышены, это из-за непомерно дорогой ипотеки. Но такое не может быть стабильно и долго.

все временнон самое долговременное
почему не может быть долго?
и сколько по вашему долго?
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
03 сен.
03.09.24, 15:01
NonnaB писал(а):
Цены на аренду временно завышены, это из-за непомерно дорогой ипотеки.
Я бы сказал что цены на аренду сейчас занижены.

Хорошие объекты около метро в правильном месте всегда в цене.

У мосинжпроекта сейчас есть интересные проекты с метро прям в подвале почти.

П.с.: мои посты это моё частное мнение и не являются рекомендацией к инвестированию
03 сен.
03.09.24, 12:27
NonnaB писал(а):
в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату
А будут ли силы заниматься арендным бизнесом на старости лет?
Ремонты, поиск нормальных жильцов, решение проблем?
03 сен.
NonnaB писал(а):
Уважаемые риэлторы и специалисты в недвижимости !
Давно хотела ближе к выходу на пенсию, продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО - в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату.
Рекомендую рассмотреть Зеленоград. И для жизни, и для сдачи. Московская пенсия, медобслуживание, бесплатный транспорт. И место для жизни чудесное и спокойное. Подумайте, плохого не посоветую!
В аренду лучше сдавать одну подороже чем две подешевле. Арендный бизнес не так прост и пригляден как может показаться. В этой теме есть свои нюансы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 сен.
03.09.24, 15:40
JuliaC писал(а):
NonnaB писал(а):
в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату
А будут ли силы заниматься арендным бизнесом на старости лет? Ремонты, поиск нормальных жильцов, решение проблем?
С поиском нормальных жильцов - не знаю, а на остальное хватит, тк 50+ это еще не старость. Этой зимой в мороз бегали около Волена на лыжах на 20 км, по ходу дела участники и группа поддержки выпили два ведра глинтвейна.
03 сен.
03.09.24, 15:45
Сергей Румянцев писал(а):
В аренду лучше сдавать одну подороже чем две подешевле.
В Зеленограде в Старом или в Новом городе больше спрос на съем 1 к.кв? В каком районе дороже можно сдать 1 к. кв?
03 сен.
Рекомендую рассмотреть Зеленоград. И для жизни, и для сдачи. Московская пенсия, медобслуживание, бесплатный транспорт. И место для жизни чудесное и спокойное. Подумайте, плохого не посоветую!
Зеленоград место хорошее и знакомое мне - защищала диссертацию на местном предприятии. Там у меня уже есть квартира в доле с сестрой, у Площади Часов.
Но жить в Зеленограде нет возможности, тк всё завязано на юго-восток области и Казанское направление жд.
03 сен.
03.09.24, 15:51
Максим Коробов писал(а):
В аренду лучше сдавать одну подороже чем две подешевле.
В Зеленограде в Старом или в Новом городе больше спрос на съем 1 к.кв? В каком районе дороже можно сдать 1 к. кв?
И в "старом" и в "новом" городе спрос на съем 1-комн квартир традиционно высок. Меньшим спросом пользуются 2 и 3-х комнатные квартиры. По ценам, локации и спросу я консультирую моих непосредственных клиентов.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.09.24, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 сен.
03.09.24, 13:25
Иван Терехов писал(а):
03.09.24, 12:44
NonnaB писал(а):
03.09.24, 12:35
Николай Тюленев писал(а):

МО большая. В каких краях планируете приобретать квартиры?
В Люберецком районе
А в чем проблема продать самой и сами все узнаете по дороге, риелтор с вас возьмёт от 500 тысяч за такую операцию
Сначала сцедить информацию забесплатно, сотрясти воздух, на конструктив от звезд затребовать доказательства и ссылки, а потом обесценить и сказать «вуаля» :hi_hi_hi:
Нерсовская классика)
Хорошо тому кто в своём дому !