Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Думаю, наступит скоро время, когда все сделки будут проводится по полной стоимости, налоги будут исправно отчисляться, делить налоговое бремя будут по договоренности, а стоимость жилья, соответственно, опять вырастет.
Налоговики обещают тотальные проверки торговым сетям и риэлторамвнешняя ссылка
Автору ТРИ С МИНУСОМ. Подмена понятий. Риэлторами называют ДЕВЕЛОПЕРА в лице "МИАН", которого притянули за вексельные схемы продажи квартир на первичном рынке жилья Москвы.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Налоговики обещают тотальные проверки торговым сетям и риэлторамвнешняя ссылка
Автору ТРИ С МИНУСОМ. Подмена понятий. Риэлторами называют ДЕВЕЛОПЕРА в лице "МИАН", которого притянули за вексельные схемы продажи квартир на первичном рынке жилья Москвы.
А им только покажи "ниточку" а там и раскопают что-нить Главное начать....
Я против риелтеров как людей ничего не имею... а вот риелтер как профессия... дык непонятно почему такие гонорары.... с чего вдруг? Считаю нормальным фиксированную сумму с сделки а не процент от суммы сделки!!! Глядишь и производительность бы труда возросла, то бишь количество сделок
Размер комиссионных и количество сделок не имеют никакой взаимосвязи. Вообще. Сие зависит от ситуации на рынке, где размеры зарплат риэлторов являются проблемой № 25. А при чем тут производительность труда я тоже не понял, по-вашему максимальную отдачу должен обеспечивать галерный раб (куда ж ему деваться с лодки-то), а? А оплата у него фиксированная - кусок хлеба и стакан воды. Эту тему мы уже проходили с Иосиф Виссарионычем - трудодни и галочки в тетрадках. И еще. Вы путаете понятие человек и профессионал. Типа хороший человек не профессия?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Я против риелтеров как людей ничего не имею... а вот риелтер как профессия... дык непонятно почему такие гонорары.... с чего вдруг? Считаю нормальным фиксированную сумму с сделки а не процент от суммы сделки!!! Глядишь и производительность бы труда возросла, то бишь количество сделок
Мы не против подискутировать на тему справедливости уровня оплаты труда . Как рассчитывается вознаграждение в вашей профессии?
3 дня назад интернет провайдера поменяла, пришел мальчишка лет 18-ти оборудование воткнуть, работы на 15 минут. Провожая спросила, а сколько нынче за такую работу платят? В ответ недовольно так: 50000рублей, маловато будет, работа не каждый день и неполный день. Наши знания и вложенные силы не сравнимы! (Извините, чужих денег никогда не считала, случайно получилось, но до сих пор наивно полагала, что подобные, фактически курьеры, дай Бог, за отметку в 15000руб. вылезают) Абзац! Много ли риэлторов имеют стабильный среднемесячный заработок в 2000 долларов?! Ага, как же...Сами знаете, стабильность и хоть какая-то определенность в нашей жизни -только снится многим и многим...
Тут ещё в голову пришло, по аналогии с "В течении трёх лет не покупать квартиры по демоническим ценам!!!" Цены на продовольствие тоже завышены. Чтобы поставить на колени продавцов продовольствия, надо всем не покупать продукты в течении полугода! Даёшь маразм!!!
Абзац! Много ли риэлторов имеют стабильный среднемесячный заработок в 2000 долларов
ну уж коли москвичи задают такой вопрос, что уж говорить про нас, провинцию
Так и я о том же У меня море знакомых, впахивающих без выходных и праздников, и считающих, что 1500 долларов в среднем, по итогам года - не зря работали... Мало мы берем, мало! На 3% заморочной сделки сдается большинство, как миленькие, деваться некуда... Чтобы выйти на цифры 2000-3000долл. в среднем в месяц, что и будет более или менее адекватной оплатой нашего труда, с учетом, сколько сделок реально доходит до конца, сколько мечтателей отваливается и тд и тп. и сколько времени на них потрачено впустую, комиссия должна быть от 5%, как минимум, до 8%. Конкуренция давит, нет, чтоб пользоваться тихонько, пока мы добрые, а не считать тут...