Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 дек. 2009
Кирилл писал(а):Хм. Вкусная тема. Особенно тем, что появилось как миниум двое новых персонажей, которые стали вставлять свои веские Я именно здесь. К чему бы это?
Одна моя знакомая говорила в таких случаях:
Хто здесь???
ЗЫ - да клоны эти персонажи.
09 дек. 2009
Кирилл писал(а):... во имя сделки
Пойдемте-ка, спать, Кирилл.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2009
Николай Тюленев
В этом и есть профессионализм. Не трактуйте только не правильно, я не имею ввиду изначально кидок. Я говорю что объективно могут быть такие проблемы как означены в начале темы.
Если как вы говорите написать правду, то эту правду надо писать еще в объявлении а не когда вы людей уже на покупку сгоняете. Если пишете в объявлении то цена будет ниже из-за разглашения такой информации, и услуга продавцу будет оказана некачественно. Если не напишите то окажете качественную услугу продавцу. Если сумеете без разглашения этих данных продать квартиру - то это будет так же качественная услуга.
А вот когда вы начинаете разглашать такие подробности, то вы изначально пасуете перед сложной продажей - и такая услуга действительно не может стоить ни копейки.
Тем более что это еще благо что собственник пойдет на НД.ПНД, а если пошлет вас, как риэлтора - ведь он вам не за сдачу анализов платит а за продажу недвижимости, что вы будете делать? А ведь продавец будет прав, ведь никто не может посягать на его частную жизнь, ибо жизнь есть жизнь, продажа есть продажа.
- написать правду, дав возможность Покупателю письменно выразить свою не искаженную заблуждением волю приобрести данный объект.
В этом и есть профессионализм. Не трактуйте только не правильно, я не имею ввиду изначально кидок. Я говорю что объективно могут быть такие проблемы как означены в начале темы.
Если как вы говорите написать правду, то эту правду надо писать еще в объявлении а не когда вы людей уже на покупку сгоняете. Если пишете в объявлении то цена будет ниже из-за разглашения такой информации, и услуга продавцу будет оказана некачественно. Если не напишите то окажете качественную услугу продавцу. Если сумеете без разглашения этих данных продать квартиру - то это будет так же качественная услуга.
А вот когда вы начинаете разглашать такие подробности, то вы изначально пасуете перед сложной продажей - и такая услуга действительно не может стоить ни копейки.
Тем более что это еще благо что собственник пойдет на НД.ПНД, а если пошлет вас, как риэлтора - ведь он вам не за сдачу анализов платит а за продажу недвижимости, что вы будете делать? А ведь продавец будет прав, ведь никто не может посягать на его частную жизнь, ибо жизнь есть жизнь, продажа есть продажа.
09 дек. 2009
Мадам О
Клонам можно только пожелать одного, что если они дорастут до продажи своей недвижимости, дай им всевышний что бы им не попались такие клиенты, и со справками у них было все хорошо. Ведь практически каждый оказывается по обе стороны барикад, сегодня как покупатель, завтра как продавец.
Клонам можно только пожелать одного, что если они дорастут до продажи своей недвижимости, дай им всевышний что бы им не попались такие клиенты, и со справками у них было все хорошо. Ведь практически каждый оказывается по обе стороны барикад, сегодня как покупатель, завтра как продавец.
09 дек. 2009
Tundr писал(а):Мадам О
Ну да, а послезавтра - в ПНД, ибо это - Россия наша.
09 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):- Покупатель поставлен в известность о том, что собственник квартиры находится под профнаблюдением в НД и понимает, что данный факт не припятствует заключению основного договора в случае проведения медицинского освидетельствования в день сделки.Подписи. Печать....
Кирилл писал(а):Николай ТюленевПри всем уважении...А с какого такого перепуга представитель продавца упоминать о том, чем покупать не интересовался?
Да ни с какого, Кирилл.
Это позиция Николая Тюленева, достойная уважения позиция, но хорошо на ней стоять лишь тогда, когда ты работаешь сам на себя и сам себе хозяин.
Товар бывает разный, а задача продавца продать не только красное, симпапульное яблочко, но и то, внутри которого семейство червячков давно всю сердцевинку съело.
Поэтому в отделе продаж любой компании, человек, рассказывающий больше и глубже, чем для проведения сделки необходимо, не только не сделает карьеру, но и будет попрошен на выход, несмотря на его высокую квалификацию, глубокие знания предмета и заслуги.
Можно грустить по тем временам, когда в крупных ныне компаниях работали коллеги, с которыми можно было совместные сделки проводить на одном лишь дыхании, не оформляя "честное слово" бумагами.
А, на мой взгляд, можно и нужно понять, что развитие капитализма в России естественно вымывает цеховые отношения и превращает успешные бизнес-структуры в деловые машины, которые исполняют исключительно свою задачу зарабатывания денег.
...
Задам отвлеченный вопрос:
Допустим, вы потратили 7-8 миллионов семейных денег на покупку квартиры в новостройке, скажем, ээээээ.... на цоколе.
Компания застройщика успешная, домов построила много, все сдала без особого затяга сроков, с Ресиным водку в бане пьют и т.д.
Тут, спустя какое-то время, вы получаете 100% инсайдерскую информацию, что у застройщика назревают немыслимы проблемы, что банкиров, где они под инвестиционки кредитовались, уже допрашивают в застенке, что с Ресиным поругались, что налорги изъяли всю их документацию, что земли они начинают переоформлять на третьи компании и (опять же ) и т.д.
Вам становится ясно, что квартиру вы не получите не то что в срок, а не получите вообще.
У вас есть несколько месяцев, пока инфа не вылезла на публику.
Я бы немедленно переуступил кому-нибудь права требования.
Я бы сделал все, чтобы гарантированно не потерять свои деньги.
А вы?
Станете рассказывать заинтересовавшемуся покупателю ту информацию, которой вы неожиданно стали владеть?
...
Я привожу примет конфликта теоретического, но реального.
А в случае ТС, проблема с ПНД возможна после третьего нуля за запятой, если правильно все обставить.
Так что, это есть те существенные обстоятельства, о которых надо в подробностях рассказывать?
...
Я пару раз, когда меня отдельные барыжные квартиросдатчики оч. раздражали своей жлобской паскудной натуркой, тратил свое время и с максимальным выражением доброжелательности на лице, рассказывал им, как практически невозможно без длительных судебных тягомотин выселить недобросовестного квартиранта из квартиры.
Я с бесконечным удовольствием описывал им весь тот гиммор, с которым они столкнуться.
Для них это всегда бывал шок, а я оч. внутри смеялся, т.к. с их квартирой я уже принял решение не работать и мне было радостно просветить этих жадных сцук, что "заводить квартирантов", это им не курей заводлить, что есть и обратная сторона медальки.
Так что? Мне это рассказывать всем, кто хочет сдать квартиру?
Ведь большинство этого не знает.
Кое-кто отказался бы вообще от мысли квартиру сдавать, если бы знал, какие могут быть, при стечении обстоятельств, немыслимые сложности.
Но такое стечение обстоятельств, может быть только после третьего нуля за запятой.
Я что, утаиваю существенные обстоятельства?
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Интересно услышать мнение, как бы аналогичная ситуация развивалась в США или Канаде.
Где там Светлана Столярова и Сергей Гудин?
Господа, если не трудно - бросьте им ссылочку на тему.
Где там Светлана Столярова и Сергей Гудин?
Господа, если не трудно - бросьте им ссылочку на тему.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Так что? Мне это рассказывать всем, кто хочет сдать квартиру?
Ведь большинство этого не знает.
Кое-кто отказался бы вообще от мысли квартиру сдавать, если бы знал, какие могут быть, при стечении обстоятельств, немыслимые сложности.
Но такое стечение обстоятельств, может быть только после третьего нуля за запятой.
Я что, утаиваю существенные обстоятельства?
Александр Дидусенко, жути нагонять ненужно конечно, но обьяснить возможные негативные моменты своему клиенты в ваших же интересах - клиент проникниться реальным к вам доверием, видя что вы в первую очередь ставите его, клиента интересы, а не спешите получить гонорар. а еще лучше, если покажите как можно подобные риски минимизировать.
09 дек. 2009
salvataggio писал(а):но обьяснить возможные негативные моменты своему клиенты в ваших же интересах - клиент проникниться реальным к вам доверием
Квартиросдатчики не есть мои клиенты.
Они мне денег не платят.
А объяснять клиентам, как и на чем можно законно кинуть квартиросдатчиков, я не буду.
Не собираюсь из-за идиотизма законодателей провоцировать людей на темные поступки.
И рассказывать, как и что практикуется в нашей раше - веселее в пионерлагере рассказывать страшные сказки на ночь деткам про золотую ногу.
Последний раз редактировалось Александр Дидусенко 09.12.09, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги