Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 мар. 2010
Дочке 8 лет.
Т.е. несовершеннолетняя..
Т.о. что я имею..
1.Половину 3-х комнатной квартиры,купленой на двоих с БМ .В свидетельстве мы вписаны оба с БМ.И без определения долей..
2.Собственность более трех лет.
3.Дочка от прошлого брака,т.е. БМ не отец ребенка..
4.В браке прожили лет 6 .. т.е. это не фиктивный брак.
5.Подлинники документов..договор купли и свидетельство о собственности находятся у БМ.
6.Выудить их у него нереально на данном этапе.Шибко зол.
7.Договор купли есть в банке,где мы брали ипотеку,но без БМ его не дадут.
8.Без договора не дадут дубликат свидетельства о собственности.
9.В паспортном говорят что без договора купли и свидетельства ребенка не пропишут..

Хмммм
Итого:Ребенок бомж))))
Собственно как то надо ее прописать...
Во какая фигня..
09 мар. 2010
Остаётся включить женское обаяние....
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
09 мар. 2010
Mermaid писал(а):
При получении выписки для покупателей трешки в паспортном столе выплыл вот такой момент: оказалось, что мой ребенок не прописан в нашей квартире постоянно. Типа был прописан - и раз, нет. БМ оригиналы документов, необходимых для прописки, не дает. Говорит, не дам и никак ты его не пропишешь.
Т.е. чуесным образом дитя поисает между небом и землей.

Что делать?

Получите выписку из ЕГРП за 100 рублей. На 30 дней это документ заменяющий правоустановку.
Плюс напишите заявление на выдачу дубликатов в россреестр - за 200 р Вам в течении месяца должны выдать дубликаты.
И вообще обратитесь к грамотному риэлтору.
09 мар. 2010
Но ведь Вы квартиру , вроде, продаете, тогда зачем прописывать ребенка? С прописанным продать будет сложнее.
09 мар. 2010
cineproof писал(а):
Mermaid писал(а):
При получении выписки для покупателей трешки в паспортном столе выплыл вот такой момент: оказалось, что мой ребенок не прописан в нашей квартире постоянно. Типа был прописан - и раз, нет. БМ оригиналы документов, необходимых для прописки, не дает. Говорит, не дам и никак ты его не пропишешь.
Т.е. чуесным образом дитя поисает между небом и землей.

Что делать?

Получите выписку из ЕГРП за 100 рублей. На 30 дней это документ заменяющий правоустановку.
Плюс напишите заявление на выдачу дубликатов в россреестр - за 200 р Вам в течении месяца должны выдать дубликаты.
И вообще обратитесь к грамотному риэлтору.

Дубликаты будут на доли в квартире, доли эти стоят копейки да и то продажу завернёт опека.
Не знаю как в голове вы намечтали себе сделку но,
Без Б/М тут никак не обойтись нужно его живое участие и желание.
Пока этого нет, забудьте о своей Альтернативе, так как это нерабочий вариант.
10 мар. 2010
Детей как таковых не прописывают.Их вписывают в учетную карточку родителя. Где вы с ребеноком были прописан до этого адреса?
10 мар. 2010
Дубликаты будут на доли в квартире, доли эти стоят копейки да и то продажу завернёт опека.

Почему же? Если доли не выделены, то новое свидетельство будет опять же на двоих. И причем здесь опека, я не понимаю? Дочь не является собственником.

Не знаю как в голове вы намечтали себе сделку но,
Без Б/М тут никак не обойтись нужно его живое участие и желание.
Пока этого нет, забудьте о своей Альтернативе, так как это нерабочий вариант.

Тут дело не в его участии, оно-то есть, а в несовпадении наших интересов. Честно - мне бы было идеально ещё годик потормозить и накопить бабок на нормальную однушку, а то и двушку. Просто перед БМ неудобно... жили-то хорошо мы ... когда-то. А теперь в этой квратире я с ребенком обитаюсь, а бывший у новой тетечки где-то ютится. Вот он и психует.
В пятницу с работы отпустили пораньше, приехала домой (а ребенок болеет и в школу не ходит), открываю дверь - ба! - а у нас полон дом народу во главе с моим БМ. Оказывается, они тут вознамерились в одну из комнат вселить квартирантов, пока меня нет дома. Ну, я квартирантам все популярно объяснила, они и отвалили. Остались БМ, его типа риэлторша (которая пыталась мне криминальную хату продать, вот такие люди и позорят ремесло) и типа юрист. И давай меня втроем прессовать. Типа я тут продажей квартиры не занимаюсь, а торможу. Ребенка, говорю, прописать нужно. Нет, говорят, этому не бывать. Мы тебе документы не дадим.
10 мар. 2010
Остаётся включить женское обаяние....

Ага. :evil: Я уже изучила законодательную базу по этому вопросу. И оказалось, что несовершеннолетнего ребенка родитель может прописать к себе независимо от решений и разрешений собственника, даже не являясь владельцем квартиры. И что нужно для этого ровно паспорт и свидетельство о рождении. И все остальные документы. которые требует паспортный стол, это их, мягко говоря, самодеятельность. Завтра пойду разбираться с ними.
10 мар. 2010
так зачем все-таки прописывать ребенка, если хата на продажу ?
или теперь уже новая идея по затягиванию времени продажи, чтобы пожить год-другой в квартире и накопить денег ?
похоже на цирк
10 мар. 2010
так зачем все-таки прописывать ребенка, если хата на продажу ?

А затем, что я тоже хочу подстраховаться. Мы с БМ никак не можем договориться - то он хочет определенную фиксированную сумму денег, то ровно половину, то квартирантов пытается вселить, то судом угрожает... Если бы я была уверена, что у него мнение в очередной раз не изменится и мы выйдем на сделку с ближайшим покупателем - я бы и не морочилась...
При альтернативе прописанный ребенок ничего не меняет. А вот вписать ребенка, появившегося из ниоткуда, в однушку может оказаться непросто.

Тем более, что вот эти наезды с истериками, киданием вещей, пуганием ребенка и хлопаньем дверьми мне нафиг не нужны. Хочет жить здесь - пусть живет. Хочет разменивать - пусть зафиксирует свои требования на 3 недели хотя бы...