Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Жалко конечно, но весьма вероятный сценарий и для Вас, и для меня :D
Пытаться сделать счастье и сделать его две большие разницы. :lol:

Да и не бывает счастья для всех. Правильно тут по разным поводам и Червяков, и SemGR вставляют, что внедрение неких правил сокращает поле для маневров. Т.с. за все надо платить. :D
Так что если мы тут понапряжемся и лет за 5 сможем что-то внедрить стоящее, еще не известно, когда оно за МКАД выползет в деловую практику. Однако ж нет другого пути к счастью, чем миллионы километров дорог. Просто надо идти и экономить силы в пути. 8) Ого рифма вышла.

А за МКАДом в аккурат, все и оттачивается.
Масква балшой - регионы - крохотные полигоны (стихоплетство, млин, вещь заразная :lol: )

Канечна.
Тока я ин Москоу. А Вы "в регионах" :lol: Так чта Вам и карты в руки. Ежели мы ченть полезное за этот годик в ГРМ наваяем, готов делиться региональными с ассоциацими. 8)
С уважением,
Илья Шкоп
05 мар. 2010
M.ALEX писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Makcum писал(а):
П.3. экзотика какая-то.

Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.

Жесть, какая-то! :roll: Это что реально???

Вызывает интерес вот еще какой процесс : кто в этой ситуации пострадавший- продавец или покупатель?
Как считается не успел купить или продать?
05 мар. 2010
fery писал(а):
M.ALEX писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.

Жесть, какая-то! :roll: Это что реально???

Вызывает интерес вот еще какой процесс : кто в этой ситуации пострадавший- продавец или покупатель?

Ясно-понятно пострадавший это тот, кто пришел в ячейку на день позже выемки денег. :lol: И тут не важно, это продавец без денег остался или покупатель регистрацию не прошел и деньги потерял. Оба варианта хрустные. :D
Потому что сторона по сделке которой деньги забирать не надо в банк после сделки сама не потащится.
С уважением,
Илья Шкоп
05 мар. 2010
Lamp писал(а):
tanya1leto писал(а):
во время показа хозяин клиентке в тайне от меня сунул в руки бумажку со своим телефоном.Это что бы та повелась на халяву типа можно заселиться не оплачивая риелторские.Противно !

Так вы чей риэлтор -владельца квартриры или потенциального арендатора?

Я общий риелтер. Хозяин мне дал заявку на сдачу квартиры , а клиенты старые попросили переселить их с другой квартиры.
Мой скайп tanja1leto ,сайт внешняя ссылка .г.Волжский Волгоградская об.
05 мар. 2010
fery писал(а):

Хороший вопрос. Смотря что написано в договоре. На момент подписания
договора "расчёты произведены" или нет. Об этом риэлтор продавца должен
позаботиться.
05 мар. 2010
Но ведь если деньги в ячейке , значит продавец их еще не получил , следовательно ? А что следовательно ?
05 мар. 2010
fery писал(а):
Но ведь если деньги в ячейке , значит продавец их еще не получил , следовательно ? А что следовательно ?

Повидимому это чистая вина банка. По подложной доверенности так любую банковскую ячейку могут почистить. Вопрос в том насколько распространены такие случаи. Раньше вообще не слышал таких историй. Да и озвученный в этой ветке случай тоже заслуживает проверки.
05 мар. 2010
Makcum писал(а):
По подложной доверенности так любую банковскую ячейку могут почистить. Вопрос в том насколько распространены такие случаи.

могут и чистят, только какой же банк такой инфе даст зеленый свет. Банк, если мне память не изменяет, отвечает за содержимое ячейки в размере 25 тысяч долларов и ничего более.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 мар. 2010
Руководство банка не заинтересовано в мошенничестве, потому что потенциальная сумма того что можно украсть несопоставима с потерями от возможного ущерба деловой репутации. Но если в банке заведется "крот", могут и почистить ячейку.
Интересно, а кто-нибудь разбивал сумму на две части, чтоб заложить в двух разных банках? По теории вероятности, потерять все в этом случае практически нереально.
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Руководство банка не заинтересовано в мошенничестве, потому что потенциальная сумма того что можно украсть несопоставима с потерями от возможного ущерба деловой репутации. Но если в банке заведется "крот", могут и почистить ячейку.
Интересно, а кто-нибудь разбивал сумму на две части, чтоб заложить в двух разных банках? По теории вероятности, потерять все в этом случае практически нереально.

Вы шутите? Это технически мало реально. Если представлять процедуру закладки. Там народ в напряге. Итак по 3-4 часа бодяга растягивается вместе с подписанием договора купли-продажи. А тут еще по банкам разъезжать? Не каждый участник сделки долелит до этой середины Днепра! :lol:
С уважением,
Илья Шкоп