1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
То есть банковский сотрудник, умеющий вести переговоры будет хуже инкомовского заряженного после месячных курсов мальчика?

Ээээ, нужно комментировать? БАНКОВСКИЙ сотрудник. Не его задача знать риэлторские тонкости. Ему вообще наплевать на все, что дальше подписанного клиентом кредитного договора, абсолютно. Свою премию он уже заработал.

То есть риэлтор обладает иммунитетом к действиям цыган просто по факту своего звания? Или риэлтора нельзя развести на деньги? Расскажите, может есть какой мистический тайный ритуал посвящения в риэлторы?

Точно такой же, как мистическая клятва Гиппократа. Профессиональные знания и умения. Выдирайте зуб сами, не проблема. Можно остаться без челюсти, можно заражение крови получить. На здоровье. Оно Ваше.
04 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
Гамбринус писал(а):
Не понимаю, почему риэлторы любят себя с врачами сравнивать. Вот есть строители после окончания ПТУ, которые могут
1) копать
2) не копать

А есть люди, не имеющие такого "строительного образования", но построившие и отремонтировавшие множество объектов, прочитавшие литературу по теме, знающие гораздо больше ПТУшников о материалах, грунтах, фундаментах и проч.
Риэлтор - это не базовое образование, вход в профессию очень прост, берут всех подряд. (А чтобы врачом стать, нужно 6 лет на очном отучиться). Поэтому уровень риэлторов может быть совершенно разным.

Разве? неужели это риэлторы любят сравнивать себя со врачами....по моему все наоборот и даже вы это наглядно демонстрируете и аргумент один и тот же,заметьте
Гамбринус писал(а):
Риэлтор - это не базовое образование, вход в профессию очень прост, берут всех подряд. (А чтобы врачом стать, нужно 6 лет на очном отучиться)

Ок. Как вы отличаете хорошего врача от купившего оценки идиота с дипломом врача ? Думаете 6лет на очном+ гиппократа клятва служит для вас какой то гарантий...ну ведь нет, согласитесь. Проверить можно только рискнув своим здоровьем. Что тут сравнивать? Я не понимаю :du_ma_et:

Правильно пишите,говнюки и в других отраслях имеют место быть.
Врачи вообще жестят так,что даже самый черный риэлтор в сторонке тихонько грызет семечки)
04 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Риэлтор - это не базовое образование, вход в профессию очень прост, берут всех подряд. (А чтобы врачом стать, нужно 6 лет на очном отучиться). Поэтому уровень риэлторов может быть совершенно разным.

Поправочка, существенная. В агенты берут всех подряд, а вот риэлторами становятся единицы, как раз лет 5-6 нужно
04 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Николай Тюленев и еще несколько указывает свое отношение к действиям коллег по цеху.

Это пиар.
Anonymousmsk писал(а):
пойдем на строительный форум

Напишите там, как прекрасно можно строить без строителей и что они в этом деле явно лишние. И сколько среди них безграмотных "буратино". Попутно задайте несколько уточняющих вопросов о возведении фундамента или укладки кровли. Узнаете о себе много нового.
Anonymousmsk писал(а):
Вы делите мир

Это характерно для подростков - делить мир на черное и белое, постоянно кидаясь в крайности. У вас неверное ощущение.
Последний раз редактировалось Быстроff 04.06.13, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
04 июн. 2013
В жизни вообще нет никаких гарантий.
Я не сравниваю риэлторов с врачами. Есть плохие риэлторы, плохие врачи, плохие писатели, список может быть бесконечен.
А есть хорошие специалисты во всех областях.
Как отличить. Практика. Мне на практике встречались риэлторы, которые убеждали меня, что согласие мужа на продажу квартиры не требуется (хотя я настойчиво говорила, что на покупку требовалось, наверное требуется и на продажу). И разрешение это - очень частый случай. То есть я не могу думать об этом риэлторе как о специалисте, если в его практике не было даже этого, или у него такая память, что он этого запомнить не может.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Быстроff писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
почему это вызывает подобные эмоции

Наверное, потому, что это риэлторский форум, а не антириэлторский.

Вот то и странно - на словах и лозунгах все риэлторы мягкие и пушистые, а вот в реальных темах только Николай Тюленев и еще несколько указывает свое отношение к действиям коллег по цеху.
Говоря по другому - пойдем на строительный форум, напишем там о проблеме со строителем - получим уточняющие вопросы и комментарии. Приходим сюда с вопросом - первые комментарии - а что говорит Ваш риэлтор? а почему Вы без своего риэлтора и так далее.
Говоря по третьему - складывается ощущение, что Вы делите мир не на глупых и умных, а на риэлторов и не риэлторов, причем действия первых поддерживаются (ну кроме совсем вопиющих случаев) а действия вторых всячески порицаются и им обещаются всякие неприятности.

Надеюсь донес свою мысль?

Нельзя делить всех на умных и глупых , каждый делает в своей жизни глупости, а умные мы все в меру. Можно разделить по-другому : на тех , кто делает все сам и за свой счет, на тех, кто нанимает специалистов и платит им, и на тех, кто делает как бы сам , но за чужой счет.Когда Вы просите совет на строительном форуме, не думаю, что задаете там вопросы, как бы их обойти и не платить. Вы же понимаете, что цена квадратного метра гораздо выше себестоимости строительства, Вы приходите к ним и торгуетесь, если получится -хорошо, а нет - Вы же не будете всем говорить, что строители не правильные и Вы этом дом построили бы и лучше и дешевле. А здесь, те кто покупает сам, стараются дать советы, как кинуть риэлтора, не заплатить, обсудить их умственные качества и т. п. Если у Вас получается купить самому- отлично, если нет, почему Вы считаете корректным спрашивать советы у людей, в помощи которых Вы в принципе и не нуждаетесь? Если Вы недовольны работой конкретного агента, конечно нужно на это обратить внимание, но лучше обратиться к его руководителю и объяснить ситуацию.
"Общение – это сложнейший, многоуровневый процесс установления и развития отношений между людьми, который представляет собой обмен информацией, восприятие и понимание человеком другого человека.(с.) "
А если Вы не общаться пришли, а доказать, что Вы круче, в ответ и получаете то, что заслужили. И обижать в этом случае не нужно:
Быстроff писал(а):Наверное, потому, что это риэлторский форум, а не антириэлторский.

Если зайдете на медицинский форум , первое, что спросят настоящие врачи: "Что сказал Ваш доктор?" , а советы , без заключения специалиста, будут давать только самисебеврачи. А сравнивать риэлторы любят с врачами, потому что все могут себя лечить, а когда случается, что-то серьезное обвиняют врача - не досмотрел. Решение принимать только Вам, но не нужно искать потом виноватых, если оно будет неверным.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 июн. 2013
Меня вот напрягает риэлтор, который в объявлении пишет кухня 10 метров. И указывает адрес (а по адресу это старая панель с кухней 6,3). Приходишь смотришь, говоришь где же 10 метров - и ответ "Ну я не с линейкой же мерила, так, на глаз". Когда пишут до метро 10 минут, а по карте там по прямой 2300 метров. Врать - это профессионально? Напрягают инкомовские фотки, где дом сфотографирован с улицы в 4 ракурсах + обязательное фото адресной таблички (это о чем фотки, в гугле я тоже дом могу посмотреть). Напрягают вопросы типа "А зачем Вам встречаться с собственником? А зачем Вам с ним по телефону разговаривать." И это при каждом втором прозвоне встречалось на практике ( риэлторы контрагента).
04 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Меня вот напрягает риэлтор, который в объявлении пишет кухня 10 метров. И указывает адрес (а по адресу это старая панель с кухней 6,3).

Это не риэлтор, а бестолковый агент, не ставший риэлтором. Потому что живет одним днем, одной сделкой.
Тратит бездарно свое же время, которое стоит денег. Его денег.
04 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Меня вот напрягает риэлтор, который ...
Вы этого риэлтора не нанимали, чтобы он Вас напрягал? А рекламе сегодня даже дети перестают верить примерно в десять лет. Вот как раз Вам и нужен грамотный и профессиональный риэлтор, чтобы он вас оберегал от напрягов, и прочих неприятностей, больших и маленьких.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
04 июн. 2013
Думаю нашла компромисс. Собственно к риэлтору (женщине, которая вступила в работу на последнем этапе и провела сделку) у меня претензий не было. Но она уже не на том уровне, чтобы ездить со мной на просмотры. Поэтому от агента и решила отказаться (мой агент был не лучше агентов контрагента), тоже предлагал то за миллион, то с окнами на Варшавку, и расстояние до метро по карте я сама научилась мерить именно после того, как с мужем полчаса топали до объекта.