Затишье перед бурей... 490 / 32905

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
А мне вот интересно: вас всех на самом деле не волнует, что происходит на рынке?
Или спорить, кто бОльший патриот нашей страны - это самое важное на сегодня?

:lol: Не до рынка. :hi_hi_hi: Запасаются впрок товарами первой необходимости. Ну и в ажитации оттесняют конкурентов. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Garanta писал(а):
[ Надеюсь, средняя дочь, живет отдельно от ВАс , ничем от ВАс не зависит и высказывает такие мысли действительно искренне и самодостаточно :)
А сколько ей лет кстати? (если не секрет, конечно).

Не надейтесь)) Она еще мала, чтобы жить отдельно от нас, ей еще лет 10 нужно, как минимум, чтобы начать жить отдельно))
Да, ей интереса рыбалка, лес, деревня с бабушкой больше, чем заграничное море. Скучает она на пляже. Отец возил в этом году ее в Сызрань, показывал и рассказывал о купеческих домах в этом городе, ходили в Кафедральный собор Сызрани. Впечатлений у нее было гораздо больше, чем от поездки, например, в Турцию.

Дайте ей возможность пожить СВОЕЙ жизнью.
И Вы узнаете много интересного :)
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Garanta писал(а):
ТАк, может, они и есть патриоты, которые хотят свою Родину видеть иной. Прогрессивной, свободной, развитой и примером для подражания других. Вы об этом не задумывались?

А от себя ЛИЧНО Вы можете что-то ответить? :ni_zia:
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):
*** писал(а):
То, что вы само слово "либерал" воспринимаете как ругательное - в этом ничего удивительного нет.
70 лет восхваления неимущего класса сделали своё дело. Наряду с "интелигенцией" ))

Идеология либерализма прежде всего идеология людей, распоряжающихся своей собственностью. Дикость для России последних ста лет, не правда ли? Ересь))

Кроме того, идеология либерализма неразрывно связана с идеологией гуманизма.

Гуманизм, как и идея ставить во главу угла личную свободу, интересы и права человека, тоже полностью противоречит "диктатурам пролетариата", "самодержавиям" и "коллективизмам", основанным на принижении и силовом подавлении прав личности, и является дикостью для России последних ста лет (да и не ста даже, а тыщи).

Не только гуманизма!
Но и образования, развития, самосовершенствования!
07 нояб. 2014
Plumbum писал(а):
Эппл писал(а):
*** писал(а):
То, что вы само слово "либерал" воспринимаете как ругательное - в этом ничего удивительного нет.
70 лет восхваления неимущего класса сделали своё дело. Наряду с "интелигенцией" ))

Идеология либерализма прежде всего идеология людей, распоряжающихся своей собственностью. Дикость для России последних ста лет, не правда ли? Ересь))

Кроме того, идеология либерализма неразрывно связана с идеологией гуманизма.

Гуманизм, как и идея ставить во главу угла личную свободу, интересы и права человека, тоже полностью противоречит "диктатурам пролетариата", "самодержавиям" и "коллективизмам", основанным на принижении и силовом подавлении прав личности, и является дикостью для России последних ста лет (да и не ста даже, а тыщи).

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде (определение из Интернета)

А что именно Вы хотели сказать?
Можно своими словами.
Спасибо.
07 нояб. 2014
Смотрю, как подпрыгивают родители девушки сына и сама девушка. Отправили изучать язык в Германию и в ах@е оказались.
Когда проект замышляли и начинали всякие там проплаты , евро был 40, ну и сейчас ,естественно, планируемый бюджет летит в тартарамы, в смысле непредсказуемо увеличивается.
Девушка тоже как бы Нюрнбергу оказалась не рада, хотя россияфобка та ещё. Считала часы до получения Шенгена и адью.
Неприятно удивлена, что нерезиденту интернет безлимитный не купить, ибо не положено , в первые же дни пребывания связь очень важна.
А мы, русские , не привычные к каким-то мелочным ограничениям .
Симка 50 евро с какими-то жёстким временным лимитом.
Общежитие обещанное не дали...а поначалу было всё красиво - блок на несколько однокомнатных студий и общая кухня.
Курсы оказались не при университете, как было где-то там у них изложено, а обычная коммерция...
Квартиру пытаются искать в аренду....но бюджет родительский трещит по швам от неожиданностей.
Думали, что Германия благодетель, вот так просто представили общагу и прочие плюшки.
Нерезидент - получай прелести*** по полной. И плати.

Россия - да, за учёбу платим ( ибо дурень был, с мозгами и не учился), платим аренду, но за научные работы, публикации в научных журналах, запатентованное изобретение, выступления на конференциях платят сыну, немного, но деньги + самолёт, гостиницы бесплатно. Только пиши , только проявляй себя. И так по всей России, ибо ребята съезжаются от Камчатки до Питера. Работодатели компаний курируют университет, всякие там конференции, тренинги, соревнования , стипендии, преференции, связь на прямую - вот телефон, звони, приезжай. Очень трепетное и ответственное отношение к стремящимся студентам.

Бельгия - знакомая проживает , говорит, чтоб дать сыну образование , нужно , чтоб вся семья - бабушки, тёти, родители работали только на него. Но ...у каждого своя семья....с горем пополам получил столяра. А дальше тупик...ибо подмастерьем возьмут, а дальше всё....ибо место мастера заработать нереально.

Но когда денег просто очень много, то можно жить хорошо, клиентка арендует дочке квартиру в крупном городе Канады за 1500 $ , дитё учится на кого-то там в кинематографе, мамаша согласна , что это баловство, но пусть ребёнок развивается, и в принципе девочке образование не так важно , можно не работать, на это есть мальчики.

Чехословакия - дочка друзей. Да классно тусоваться на деньги родителей. Красиво там. Безопасно. Но проявить себя (она гимнастка и хотела бы с детьми заниматься или что-то около спорта или танцев ) нет возможности, сама говорила, что в России могу открыть ИП , арендовать зал, закупить оборудование и вперёд . В Праге не позволено, почему , я не вникала.

Сын клиентов, провинициальный парнишка из Ейска, учился в математическом вузе в Ростове, его забрал профессор Фишер в Германию. Всё пучком - квартира, перевёз девушку, любое дело , социально адаптирован и уважаем.

Сосед, чья собака у нас на довольствии, инженер - ядерщик, по российским меркам почти пенсионер. Нужен в Германии с потрохами и женой. В Н-ске у него домишко заваливается, даже туалета нет и воды в доме, а там счастлив, востребован по самое не хочу, приезжает абсолютно раскрепощённым и уверенным в себе человеком.

Вывод каков - ехать хорошо с большими деньгами и просто жить , или с мозгами. Остальные - как таджики у нас, только симки у нас копеечные и интернет безлимитный могут купить нерезиденты, сколько хочешь.

Ах да, Вьетнам. Пока сравнительно легко открыть кафе или ещё что...намного легче , чем в России + ниш много свободных.

Дело не патриотизме....разум наше всё.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Garanta писал(а):
Извините, классики русской литературы с Вами не согласны :)

«Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу... Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Весь прогресс через школы предполагается в том, чтобы отучить народ быть собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору. Скажут, темное царство осмеяно. Но в том-то и дело, что вместе с темным царством осмеяно и все светлое. Вот светлое-то и противно: вера, кротость, подчинение воле Божией». (Достоевский)

Вот это он точно в Баден-Бадене писал!!!!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):
Ах да, Вьетнам. Пока сравнительно легко открыть кафе или ещё что...намного легче , чем в России + ниш много свободных.

Во Вьетнаме, конечно хорошо. Но я, не очень приемлю их менталитет. Возможно, это связано с полученными впечатлениями от Московских вьетнамцев.
Мне очень нравится Камбожда. Она еще, по большей части, аутентичная, чем особенно прекрасна. У меня там хороший приятель живет. Он мог выбрать себе для жития любой уголок мира, а поселился в Камбодже. Купил себе небольшой островок. Как то, я был у него в гостях. Рано утром, он меня позвал на берег моря, встречать рассвет. Вокруг витали невероятные запахи, цикады причудливо ворковали свои неземные песни, прибой, лениво набегал на песчаный берег теплой, приятной волной. Мы сели прямо на песок, море ласкало наши ноги, и казалось, что время на миг остановилось. "Старичок, теперь ты понял, почему я решил жить только здесь, и никуда не выезжаю. Теперь, это моя земля!", сказал мне приятель. У меня самого, было ощущение, что я попал в рай. А какие добрые и открытые люди, камбоджийцы. Они наивны и чисты, словно дети. Несмотря на трудную и бедную жизнь, они постоянно улыбаются, добры и приветливы. Их язык похож на пение. А какая у них потрясающе вкусная кухня, несмотря на то, что она довольно проста. Основными ингредиентами являются: рис, овощи, рыба и морепродукты. Очень много различных фруктов. Кстати, есть и знаменитый дуриан, но его едят только туристы, т.к. по местным меркам он непомерно вонюч. Сейчас бы на недельку, бросить все и рвануть туда. :jn_pu_sk:
07 нояб. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Рано утром, он меня позвал на берег моря, встречать рассвет. Вокруг витали невероятные запахи, цикады причудливо ворковали свои неземные песни, прибой, лениво набегал на песчаный берег теплой, приятной волной. Мы сели прямо на песок, море ласкало наши ноги, и казалось, что время на миг остановилось. "Старичок, теперь ты понял, почему я решил жить только здесь, и никуда не выезжаю. Теперь, это моя земля!", сказал мне приятель. У меня самого, было ощущение, что я попал в рай. А какие добрые и открытые люди, камбоджийцы. Они наивны и чисты, словно дети. Несмотря на трудную и бедную жизнь, они постоянно улыбаются, добры и приветливы. Их язык похож на пение. А какая у них потрясающе вкусная кухня, несмотря на то, что она довольно проста. Основными ингредиентами являются: рис, овощи, рыба и морепродукты. Очень много различных фруктов. Кстати, есть и знаменитый дуриан, но его едят только туристы, т.к. по местным меркам он непомерно вонюч.

Офигительно....верю....и хотела бы так жить. В Камбоджи.
Заканчиваю читать "Шантарам"...и подумала про Бомбей...кому-то там оченно хорошо. И возможно,оно того стоит....

Дама которая проживает во Вьетнаме по контракту мужа , хочет там остаться. Открыть кафе и жить всегда....

Видимо ветер дует не в сторону Европы.
07 нояб. 2014
Блин, сейчас хоть куда бы мотнуть .. главное - отсюда..
я готова уже внутрь себя мотнуть..и не вернуться..попросить, так сказать, политического убежища.. :ps_ih:
Батенька, а вы поэт.. разбередили раны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно