конкурентное преимушество 261 / 5956
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июл. 2016
David Moiseevich писал(а):Solar писал(а):P.S. Сейчас в Москве недвижимость упала в реальных послеинфляционных рублях (номинал остался прежним или подрос) - это говорит о том, что существует значительный инфляционный риск роста рублевых цен.
Пока нет роста зарплат, никакого роста рублевых цен не будет. А как говаривал Димон, денег нет, но вы там держитесь, хорошего настроения и здоровья вам. В Японии пузырь недвижимости сдувался 13 лет есличо.
Роста зарплат у кого нет?
Зарплаты превентивно выросли у тех, кто имеет значение - силовики, чиновники. А вы держитесь.
Вы забыли что такое девальвация и гипер. Когда разваливался Союз, зарплат вообще не было. Просто тупо месяцами не платили деньги, и всё. Но у тех, у кого надо, деньги были, валюта была. А потом кто-то сумел устроиться в западную компанию и начал получать в валюте, а кто-то зубы на полку, потому что денег нет и гипер.
Сейчас как тогда, всё относительно. Смотря кто вы, и где вы. Недавно одна знакомая из министерства сказала про кризис - "мы до сих пор кризис не чувствуем вообще". А другая знакомая, из сферы логистики, наоборот - "все импортёры позакрывались, кризис сильно ударил".
На Японию не смотрите. Там была другая ситуация. В Москве никакого пузыря нет, наоборот, учитывая необыкновенно дешёвые налоги на недвижимость и ЖСК, жильё в Москве должно стоить дороже, чем оно стоило в валюте в 2014, не говоря про сейчас. Это если бы страна развивалась, как развивается весь остальной цивилизованный мир.
В Москве другая проблема - не пузырь, а зашкаливающие политические риски. Из-за отмороженности властей, загнали страну в жопу. Но совершенно не обязательно там оставаться.
06 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):moikotik писал(а):Саган Сергей писал(а):- пока не выплатишь, это не твоё жильё;
.
Вот интересно, кто такой популярный эту глупость придумал, что теперь все ее повторяют?
Не знаю, может в формальном отношении оно числится как "своё", но неужели Вы будете спорить, что права ипотечника в реальности никак не тянут на "своё"?
1. Если вдруг возникнет необходимость переехать, то не может быть и речи, чтобы банк разрешил вам продажу, а потом уже расчёт. Нет, сначала полностью рассчитайся с банком, потом уже делай что хочешь. При этом в некоторых программах не приветствуется досрочное погашение кредита (или до определённого срока запрещено или можно, но с выплатой штрафа).
2. Если не дай бог развод - это само по себе стресс и клубок проблем, а при ипотеке проблемы в квадрате.
3. Некоторые держат в уме вариант про запас: дескать, если станет трудно, мы станем сдавать "свою" квартиру и погашать ипотечные платежи и не в курсе, что вообще-то это запрещено. Некоторые банки закрывают на это глаза (лишь бы платили), но бывают и такие случаи, что банки специально отслеживают своих клиентов, чтобы их потом "прессовать"...
Повторюсь, я не против ипотеки в принципе, но считаю, что о подводных камнях надо говорить заранее.
Я даже и не собираюсь спорить, я просто расскажу, как все обстоит на самом деле ;)
1. Чушь. Достаточно заручиться согласием банка, что, по сути, представляет собой уведомительную процедуру, поскольку ни один вменяемый банк не будет чинить препятствия своему заемщику, рискуя себе же осложнить получение причитающегося долга.
2. Вилами по воде и ни о чем.
3. Это Вам Рабинович напел? Ибо никакого отношения к реальности это утверждение не имеет.
В общем и целом, права ипотечника ни в чем не отличаются от прав "не ипотечника",за исключением того, что объект является предметом залога. Всё. Точка.
Между прочим, когда Вы машину покупаете, она тоже является предметом залога, однако Вы же не будете спорить, что принадлежит она при этом Вам, а не банку?
06 июл. 2016
moikotik
Ваш безапелляционный и снисходительный тон не располагает к общению, но всё же Вам отвечу.
1. Существует много разновидностей ипотечных программ, в том числе и с запретом (на определённый срок) досрочного погашения. У моих знакомых такой пункт прописан, а если лично Вы никогда не видели суслика, то это не значит, что его не существует. Насчёт того, что банки всегда пойдут навстречу своим клиентам... ну-ну, "свежо предание..." Можно, конечно, привести тысячи примеров, когда действительно входят в положение и идут навстречу. Только это совершенно разные вещи - а) это нам положено по закону и б) это на наше (банковское) усмотрение, захотим - пойдём на компромисс, не захотим - не пойдём. Разницу улавливаете?
2. если "вилами по воде" - ну и ладно, действительно, лучше никому с такой ситуацией не сталкиваться (хотя, увы, время от времени они всё же происходят).
3. Опять же, прежде чем упоминать всуе Рабиновича, просто наберите в гугле "можно ли сдавать в аренду ипотечные квартиры" и возможно, узнаете для себя нечто новое.
Ваш безапелляционный и снисходительный тон не располагает к общению, но всё же Вам отвечу.
1. Существует много разновидностей ипотечных программ, в том числе и с запретом (на определённый срок) досрочного погашения. У моих знакомых такой пункт прописан, а если лично Вы никогда не видели суслика, то это не значит, что его не существует. Насчёт того, что банки всегда пойдут навстречу своим клиентам... ну-ну, "свежо предание..." Можно, конечно, привести тысячи примеров, когда действительно входят в положение и идут навстречу. Только это совершенно разные вещи - а) это нам положено по закону и б) это на наше (банковское) усмотрение, захотим - пойдём на компромисс, не захотим - не пойдём. Разницу улавливаете?
2. если "вилами по воде" - ну и ладно, действительно, лучше никому с такой ситуацией не сталкиваться (хотя, увы, время от времени они всё же происходят).
3. Опять же, прежде чем упоминать всуе Рабиновича, просто наберите в гугле "можно ли сдавать в аренду ипотечные квартиры" и возможно, узнаете для себя нечто новое.
06 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):moikotik
Да зачем напрягаться - можно просто пойти что-нибудь мелом на заборе написать, перечитать и таким образом "узнать нечто новое". Вы всерьез считаете гугл более информативным источником, чем непосредственно ипотечный договор? Ну-ну...
И по 1-му пункту: по-Вашему, ипотечные банки сами себе злобные буратины? Да программы разные бывают, в том числе и - внимание - с штрафными санкциями (а не с запретом - чувствуете разницу?) за досрочное погашение (обычно срок такого моратория составляет 6 месяцев). Только это никак не ограничивает собственника в его праве избавиться от квартиры в любой момент ;)
06 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):moikotik
1. Существует много разновидностей ипотечных программ, в том числе и с запретом (на определённый срок) досрочного погашения. У моих знакомых такой пункт прописан,
Сергей, а можно узнать, что за программа, по которой запрещено досрочное погашение?
06 июл. 2016
wbif писал(а):Не встречал предложений ипотеки с запретом досрочного погашения.
Давно отменено федеральным законом. Вот хочу знать, что же за программа такая, в которой плюют на федеральные законы
06 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Саган Сергей писал(а):moikotik
1. Существует много разновидностей ипотечных программ, в том числе и с запретом (на определённый срок) досрочного погашения. У моих знакомых такой пункт прописан,
Сергей, а можно узнать, что за программа, по которой запрещено досрочное погашение?
Евгений, к сожалению, точно ответить не могу. Знакомые сейчас улетели в отпуск, да и, наверное, с подозрением отнеслись бы к моим расспросам. Я с ними общался не под диктофон, вполне возможно, они имели в виду под запретом - мораторий со штрафными санкциями. Но, по моему мнению, это не противоречит озвученной мною ранее мысли - владелец ипотечной квартиры ограничен в правах по сравнению с обычным собственником.
Да, Евгений, прочитал Ваше последнее сообщение - оформляли они ипотеку лет пять назад.