Есть тут кто из Солнцево? Интересен взгляд изнутри. 665 / 15779
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):Владимир Романенко писал(а):Из за чего она начата?
Тут очень многие, включая Даву, Воронину и прочих с самого начала темы обещали назвать места-районы лучше чем Солнцево...с тем же бюджетом...
Но чего то молчат...
А за собой никаких движений не увидел...
Так потрындел чуток...
Если сравнивать новостройки, то я бы взял новостройку пика на Черняховского на котловане вместо лучей на котловане, либо на пресненском валу на котловане же.
Либо апартаменты в технопарке или в букинисте на калужской. Все эти районы и новостройки мне кажутся перспективней лучей, а районы и локации несопоставимо лучше.
Если вас не затруднит, назовите цифры...
А именно метраж и ценник...
А так, я бы тоже купил ЖК Виктория на Пилюгина и не парился...
Но грошей не хватат...
29 мар. 2017
Владимир Романенко писал(а):Если вас не затруднит, назовите цифры...
Но грошей не хватат...
На пресненском валу на старте были однушки по 7.5, двушки по 9, трешки от 10.5.
на Черняховского на полляма дешевле
на технопарке и в букинисте сейчас однухи 4.2-4.7, двушки были от 7-7.5, трехи были от 9, сейчас 10.3
то есть все на лям- полтора дороже лучей, но локации и ликвидность несопоставимо лучше. А лям полтора это цена ремонта.
29 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):Владимир Романенко писал(а):Если вас не затруднит, назовите цифры...
Но грошей не хватат...
На пресненском валу на старте были однушки по 7.5, двушки по 9, трешки от 10.5.
на Черняховского на полляма дешевле
на технопарке и в букинисте сейчас однухи 4.2-4.7, двушки были от 7-7.5, трехи были от 9, сейчас 10.3
то есть все на лям- полтора дороже лучей, но локации и ликвидность несопоставимо лучше. А лям полтора это цена ремонта.
Вот у процентов 80-90 клиентов вечно 1-1.5 млн не хватает...
29 мар. 2017
Владимир Романенко писал(а):Вот у процентов 80-90 клиент вечно 1-1.5 млн не хватает...
Да. Я вот в свое время 3 года назад побоялся брать ипотеку больше 3 млн. И уехал в панель в Бутово.
А мог бы взять лям сверху и купить кирпич, пусть и в том же Бутово.
Сто раз уже пожалел, что не взял чуть больше ипотеку и страдаю в панели..
Это к вопросу про "не хватает". На практике, что 3 млн, что 4 млн - не такая уж и большая разница. Я на 10 лет брал. Погасил за 3 года.
Ну а так бы погасил за 4. Но жил бы в кирпиче.
Твой персональный менеджер в Аду
29 мар. 2017
IViktor писал(а):Владимир Романенко писал(а):Вот у процентов 80-90 клиент вечно 1-1.5 млн не хватает...
Да. Я вот в свое время 3 года назад побоялся брать ипотеку больше 3 млн. И уехал в панель в Бутово.
А мог бы взять лям сверху и купить кирпич, пусть и в том же Бутово.
Сто раз уже пожалел, что не взял чуть больше ипотеку и страдаю в панели..
Это к вопросу про "не хватает". На практике, что 3 млн, что 4 млн - не такая уж и большая разница. Я на 10 лет брал. Погасил за 3 года.
Ну а так бы погасил за 4. Но жил бы в кирпиче.
У вас единичный случай...
В большинстве практики статистика другая...
И 1 млн для кого звучит, как пустячок... А для кого то как гром среди ясного неба...
29 мар. 2017
aliva писал(а):bhr писал(а):Владимир Романенко писал(а):Двушки разные бывают...
Равно как и округа, метро и т.д.
я еще не определился. когда определюсь, мне уже ничей совет не понадобится.
собственно, за советом на форум и зашел.
когда у меня круг сузится - он сузится до одной единственной квартиры. И смысл тогда в форумных советах?
уж если вы мимо совета Лурье прошли, то вам никто тут ничем не поможет
и главный вопрос, конечно, в чем смысл передвижений от Вл. Романенко так и остался в тумане
написал вроде.
смысл - поближе к метро.
Ибо как гласит древняя чукотская мудрость:
к метро лучше поближе, чем подальше.
29 мар. 2017
Владимир Романенко писал(а):bhr писал(а):Владимир Романенко писал(а):Двушки разные бывают...
Равно как и округа, метро и т.д.
я еще не определился. когда определюсь, мне уже ничей совет не понадобится.
собственно, за советом на форум и зашел.
когда у меня круг сузится - он сузится до одной единственной квартиры. И смысл тогда в форумных советах?
А смысл "делать" всем мозг?
И в первую очередь себе?
Вам тут уже и однушку предлагали, и двушку малогабаритку...
Не думаю что хотя бы в этом моменте у вас не четкого понимания...
я даже не знаю, как я должен написать, что нужна двушка, чтоб риелторы поняли, что у меня есть понимание, что нужна двушка.
29 мар. 2017
bhr писал(а):Ибо как гласит древняя чукотская мудрость:
к метро лучше поближе, чем подальше.
Может комнату в центре ? Все будет близко...и метро и мавзолей...
29 мар. 2017
bhr
Денех-то еще нет... А обстановка на МРН меняется молниеносно: снос пятиэтажек дарит надежду. Продавайте старье и ловите момент. Я только о том, что " с деньгами купить каждый дурак может" ( с ).
Денех-то еще нет... А обстановка на МРН меняется молниеносно: снос пятиэтажек дарит надежду. Продавайте старье и ловите момент. Я только о том, что " с деньгами купить каждый дурак может" ( с ).
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор