Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 окт. 2017
Кстати, недавно видела решение какого-то из московских судов, когда сосед снизу обязан соседа сверху сделать звукоизоляцию. Интересно исполнено решение или нет.
06 окт. 2017
06.10.17, 06:56
crna писал(а):
Да, соседи еще имеют наглость ходить и разговаривать в своей квартире... ((
Пусть молча летают! ))
Не ходить, а бегать и стучать пятками, и не разговаривать, а кричать. Да, пусть общаются спокойно и ходят в мягких тапках, если не умеют босиком.
06 окт. 2017
05.10.17, 22:13
crna писал(а):
Не так уж и сложно повесить звукоизоляцию на потолок. И не дорого.
А что, и сбоку соседи шумно ходят и разговаривают?
Тогда уже - это вопросы к ТС-ру ...)))
Звук может идти по стенам. Это как холод, как вода. Надо изолировать все. :(
07 окт. 2017
05.10.17, 13:43
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
05.10.17, 12:10
fotina писал(а):
Удивительно ничего не раздражает!
Вы просто правильно подобрали антидепрессанты
Да, правильный ответ! Это шесть собак))) На самом деле шум только промышленный , никакой звуковой человеческой жизнедеятельности. Кроме дневных туктуктук каблучками...Может поэтому? Хотя раньше чужой кондишин бесил ужасно...
07 окт. 2017
06.10.17, 18:32
мимохожий писал(а):
05.10.17, 22:13
crna писал(а):
Не так уж и сложно повесить звукоизоляцию на потолок. И не дорого.
А что, и сбоку соседи шумно ходят и разговаривают?
Тогда уже - это вопросы к ТС-ру ...)))
Звук может идти по стенам. Это как холод, как вода. Надо изолировать все. :(
Ну так делают же сейчас отделку из гипсокартона, внутрь тепло и шумоизоляцию... В чем проблема?
Хотя я удивляюсь, конечно, что это за современный монолитный дом с такой слышимостью? Неужели на этот счет нет никаких СНИПОВ?
Но больше склоняюсь к тому, что ТС-ер слишком хорошо слышит )))
07 окт. 2017
07.10.17, 07:28
crna писал(а):
Ну так делают же сейчас отделку из гипсокартона, внутрь тепло и шумоизоляцию... В чем проблема?
Хотя я удивляюсь, конечно, что это за современный монолитный дом с такой слышимостью? Неужели на этот счет нет никаких СНИПОВ?
Но больше склоняюсь к тому, что ТС-ер слишком хорошо слышит )))
Я знаком с проблемой благодаря моему другу. У него окна выходили на одну из центральных магистралей. по ряду причин он не мог уехать из этой квартиры. Так он озаботился звукоизоляцией. Когда он мне описывал нюансы я понял что сантиметра по три с каждой из стен + с потолка придется изолировать.А кроме того ведь еще и какую-то отделку хочется. И площадь квартиры резко сокращается. Особенно если квартира малогабаритная. Потому стоит ли игра свеч, каждый решает сам.
07 окт. 2017
07.10.17, 01:24
fotina писал(а):
Это шесть собак
У кого 6 собак? :sh_ok:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
07 окт. 2017
06.10.17, 13:32
Asti495 писал(а):
Кстати, недавно видела решение какого-то из московских судов, когда сосед снизу обязан соседа сверху сделать звукоизоляцию. Интересно исполнено решение или нет.
Ого :sh_ok: . Детали дела помните?
Может тот музыкант или работает на дому?
не риелтор
02 нояб. 2017
Выложил решение Хорошёвского суда по шуму из вышестоящей квартиры в доме ул. Маршала Тухачевского 49.
viewtopic.php?f=31&t=53825
02 нояб. 2017
07.10.17, 07:28
crna писал(а):
теоретики, в монолитах может быть слышимость мама не горюй… мягко говоря, в этом плане оптимальнее всего кирпичный дом, что бы по периметру квартиры были толстые кирпичные стены, но через перекрытия межэтажные все равно звуки будут сверху и снизу, так что нужно проф звукоизоляцию - а это дорого и хлопотно