Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 окт. 2017
Это стиль минимализм :)
Про тряпье и масляную краску это приукрашено. Но я лично тоже таких взглядов, меня устраивает. Надо жить духовно, а не материально :)
13 окт. 2017
10.10.17, 17:22
Gordon Freeman писал(а):
с 2014 года продолжают падать, года до 2024 никаких улучшений не ожидается
Широко шагаете!
13 окт. 2017
13.10.17, 10:25
Alex_rent писал(а):
Это стиль минимализм :)
Про тряпье и масляную краску это приукрашено. Но я лично тоже таких взглядов, меня устраивает. Надо жить духовно, а не материально :)
Это отсутствие средств, вкуса и как следствие, всякого стиля. Одно дело, если человек предпочитает одеваться скромно и демократично, например, покупая дешевый трикотаж в ближайшем к дому ТЦ, а совершенно другое, когда застиранные и расходящиеся на нитки джинсы носятся десятилетиями. К тому же, всё это великолепие ещё и не стирается неделями... Неужели не видели таких?
Про крашенные масляной краской стены абсолютная правда, полно таких квартир в самом центре столицы. Если говорить просто о плохом ремонте, т.е. не о бюджетном, а именно о плохом, с висящими "соплями" проводов в квартире, сломанными розетками, текущими трубами, то таких вариантов не меньше половины на Циане.
В общем, личное дело каждого, как жить и куда расходовать жизненные силы и деньги. Реплика адресована не в пику описанным гражданам, а в качестве иллюстрации того факта, что мифические накопления горожан сильно преувеличены. Типичный владелец хрущика живёт достаточно бедно, в чём можно убедиться прогулявшись около домов в спальниках - там обычно даже на замену старых стеклопакетов у людей денег нет, а на парковке пылятся "винтажные" автомобили родом из СССР. По моим наблюдениям, бОльшая часть районов выглядит именно так.
13.10.17, 11:45
Starogil писал(а):
Широко шагаете!
Не я, скорее таковы нынешние исторические реалии - новый застой. Лично я убеждён, что выборы пройдут в штатном режиме, после чего мы ещё лет 6 будем жить, как жили.
13 окт. 2017
Дай то Бог!
18 окт. 2017
10.10.17, 17:18
Alex_rent писал(а):
А с чего это в друг? Вы смотрите внутри мкада и эконом варианты. Что тут много построили нового? Ухудшились доходы? Война?
Смотрите варианты от 20лямов, там скидывают больше
получается, что никакого падения нет. Сколько еще понадобится времени, чтобы цены за 1кк упали до 2-3 млн внутри Мкада за ликвидные однухи? ценник в 6 млн все равно конский. Это надо нереальные зарплаты иметь, чтобы позволить себе бетонную однуху за короткий промежуток времени.
где падение и стагнация?
ничего не поменялось по сути. разве что, то народ обеднел. Лично я не дополучил премий с 2013 года уже больше чем на 2 млн рублей.
на цены это никак не повлияло.
18 окт. 2017
13.10.17, 09:45
Gordon Freeman писал(а):

А по поводу привычки одеваться в тряпьё и прочее юродствование на тему быта, вроде проживания в квартире со стенами крашенными масляной краской, так это чисто московская фишка. В других бы местах таким персонажам замечания начали делать, а в Москве......
В Москве вообще не принято делать замечания посторонним людям касательно их образа жизни, это в провинции всем до всех есть дело и внимательно смотрят- какой у него айфон да есть ли у жены ШУБА и ЗОЛОТО. И чуть что лезут со своими глубокомысленными замечаниями. Поэтому там на каждом, буквально на каждом шагу офис микрокредитования. Ну чтоб соотвествовать ожиданиям соседей, приходится брать кредиты.
18 окт. 2017
Изображение

МилыеСобы плачут :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 окт. 2017
18.10.17, 13:26
polina13 писал(а):
В Москве вообще не принято делать замечания посторонним людям касательно их образа жизни, это в провинции всем до всех есть дело и внимательно смотрят- какой у него айфон да есть ли у жены ШУБА и ЗОЛОТО. И чуть что лезут со своими глубокомысленными замечаниями. Поэтому там на каждом, буквально на каждом шагу офис микрокредитования. Ну чтоб соотвествовать ожиданиям соседей, приходится брать кредиты.
Вы какими-то странными представлениями живёте по поводу провинции. Лет уж 20-30, как никто не считает шубу и золото символом достатка. Хрусталь бы ещё вспомнили. Цацки типа айфона вполне возможно, но это и в Москве достаточно распространённый фетиш.
В Москве вообще чего только не встретишь, отдельные граждане баранов в подъездах режут, поэтому Вы наверно поторопились, говоря о том, что в Москве принято и у кого.
Общечеловеческие моральные ценности состоят в том, что надо соблюдать правила личной гигиены и появляться в общественных местах в грязной, плохо пахнущей одежде является неприличным.
18 окт. 2017
18.10.17, 13:15
Лазанья писал(а):
получается, что никакого падения нет. Сколько еще понадобится времени, чтобы цены за 1кк упали до 2-3 млн внутри Мкада за ликвидные однухи? ценник в 6 млн все равно конский. Это надо нереальные зарплаты иметь, чтобы позволить себе бетонную однуху за короткий промежуток времени.
где падение и стагнация?
ничего не поменялось по сути. разве что, то народ обеднел. Лично я не дополучил премий с 2013 года уже больше чем на 2 млн рублей.
на цены это никак не повлияло.
Подписываюсь под каждым словом! Будут стоять зиять пустыми окнами, но цена - ни-ни. И если даже падение цен на новостройки приведет к убыточности проекта - почему бы государству не поучавствовать каким то образом, ну там, дотации, или выкуп под муниципальное жилье. А цены РАЗДУТЫ, и их еще больше раздувают всякими строительными СРО, которые нафик ни кому не уСРОлись. Я как то интересовалась ценообразованием в строительной сфере - сами сметчики подвели итог - бардак полнейший. Спасайся, кто как может. А разрешения на строительства? Сегодня разрешил, застройщик построил, завтра передумал, давай сносить, чего то не соответствует градостроительному кодексу или ВРИ земли, администрация, а ты куда смотрела, когда строили? А еще говорят о ценах "в рынке" . :lol: А еще есть разного рода контролеры, налоговые, которые тоже хотят денег, бизнес душат, об этом и гарант говорит, соответственно, нищает население, но жить хочется, подсаживают на кредиты, ипотеки, и опять дурят. Так возмутило в соседней ветке - из банка увели вклад на млн, а банк через две недели только даст выписку по счету. Это что? Мотивация на агрессию?
18 окт. 2017
18.10.17, 13:55
Gordon Freeman писал(а):
18.10.17, 13:26
polina13 писал(а):
Вы какими-то странными представлениями живёте по поводу провинции. Лет уж 20-30, как никто не считает шубу и золото символом достатка. Хрусталь бы ещё вспомнили. Цацки типа айфона вполне возможно, но это и в Москве достаточно распространённый фетиш.
В Москве вообще чего только не встретишь, отдельные граждане баранов в подъездах режут, поэтому Вы наверно поторопились, говоря о том, что в Москве принято и у кого.
Общечеловеческие моральные ценности состоят в том, что надо соблюдать правила личной гигиены и появляться в общественных местах в грязной, плохо пахнущей одежде является неприличным.
в провинции бываю очень часто, от Иваново до Калининграда и Владивостока (ну допустим это не провинция, а окраина нашей империи, ладно), так что представление имею, как живут люди. те, кто режут баранов (правда не встречала такого, но страшные истории ходят)- как раз не москвичи, а те, кто живет по принципу "что скажут соседи", что ставится во главу угла на Кавказе по сложившимся обстоятельствам жизни именно там. А насчет того что "Лет уж 20-30 как НИКТО не считает шубу и золото признаком достатка"- Вы это серьезно???? 20 км от Москвы отъедьте- будет сюрприз.
ВЫ писали не про гигиену там, где я отреагировала. а превозносили покупку вещей и ремонты в кредит над честной бедностью и жизнью по средствам. ну я так поняла.