Нужен совет по покупке квартиры в Москве 243 / 6766

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 нояб. 2018
13.11.18, 14:34
moikotik писал(а):
В доме, где я жил в 2006-2007 на Патриарших, владелец двух квартир на моем этаже за свой счет произвел ремонт этажа. Хороший, добротный ремонт с заменой дверей в холлы на приличные, с укладкой керамогранита на пол и т.д. Так вот, соседи с других этажей потребовали, чтобы он и их этажи так же отремонтировал, в противном случае грозились заставить вернуть все как было
Ну и как себя от такого застраховать?
Все по Булгакову, дело шариковых живет..
15 нояб. 2018
Доброе утро! Еще раз все перечитала, всем спасибо за советы и ценную информацию. На районе м.Аэропорт и близлежащих станций поняли, что зацикливаться не целесообразно и в связи с этим хочу попросить еще совет. Через неделю буду в Москве, есть желание присмотреться к каким-то иным локациям, но с теми же основными требованиями: 1 комнатная, до 8 млн, не первый этаж, с ремонтом, пешая доступность до метро, вокруг чтобы все, что нужно для комфортного проживания молодой девушки. Ну, собственно вопрос - в иных локациях, как вы поняли))). С их достоинствами и недостатками. На что обратить внимание - куда сьездить?
Лучше на машине это делать? Или потеряю время в пробках? на метро - и прогуляться?
Еще раз всем спасибо.
15 нояб. 2018
09.11.18, 09:29
ЮлияССС писал(а):
09.11.18, 09:22
Мосина Ольга писал(а):
Будем уговаривать АлексейЦентр продать ТС свою на Ленинградском,77/1 за 8 млн, там до Финки пешком дойти можно)
viewtopic.php?f=67&t=58805&view=unread#unread
Ну да, там совсем немного осталось опуститься)))
Планируем 1-комнатную, в хорошем состоянии
Вчера у меня авансировал ИНКОМ квартиру на Черняховкого в 12-этиэтажке с ремонтом( в собственности 3 года, я же ее и покупала клиентам) - за 8500 000, сторговали с 8700 000, уверена, что дешевле просто не нашли, так что поверьте маклеру ИНКОМа, который уже аналогичную работу проделал за вас, что это был лучший вариант.
И это обычный дом, не кирпич.
Так что за 8 млн в хорошем состоянии - ммм, сомнительно для Аэропорта, Динамо, Сокола
я бы на вашем месте прислушалась к советам и покупала бы как можно центрее, например, в левой части Ленинградки , и безо всякого ремонта, тут можно сэкономить на ремонте, и за пару месяцев изыскала бы 400 000 сделать ремонт, могу дать рекомендации по бригаде строителей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2018
15.11.18, 07:28
Юлия Лурье писал(а):
Вчера у меня авансировал ИНКОМ квартиру на Черняховкого ..... с ремонтом( в собственности 3 года, я же ее и покупала клиентам) - за 8500 000, сторговали с 8700 000
Видел я эту квартиру в рекламе. Но цены 8,7 млн. в рекламе не было. Было 9,5, потом 9,2, потом 9 млн. ровно. Мне показалось дороговато, и я звонить даже не стал. После 9 сразу появилась цена 8,5 млн.
Помню квартирка хорошая чистенькая , все белое внутри. И место хорошее, от метро недалеко, во дворе дом стоит. Неужели больше, чем 8,5 млн. никто не давал? Я считал, что на волне нынешнего ажиотажа за 9 млн. купят.
15 нояб. 2018
15.11.18, 06:02
ЮлияССС писал(а):
На что обратить внимание - куда сьездить?
Лучше на машине это делать? Или потеряю время в пробках? на метро - и прогуляться?
Еще раз всем спасибо.
Присматриваться лучше к бюджетным локациям внутри ТТК. Выбор в Вашем бюджете есть, вопрос поиска баланса между домом и локацией. Главное, чтобы Вас не оттолкнули дома и их обитатели, а так предложения в данном бюджете на рынке имеются :lol:

На ремонт я бы не стал обращать внимание. В этой ценовой категории, у давнишних собственников делать ремонт не принято, натурально живут в антураже 60-70-х годов элементарно не меняя обои. Если уж сподобились натянуть потолки, поклеить обои постелить ламинат, всё из самых дешевых линеек Леруа, то цена взлетит на 1 млн. точно.

Например, можно отметить в циане фильтр по станциям метро - внутри кольца, кольцевые исключая вокзалы, до трёх станций от кольца по левой части схемы.

Поиск лучше делать при помощи того вида транспорта, который планируется использовать преимущественно - это очень важно. Районы "для автомобилистов" и "для пешеходов" могут отличаться разительно. Как пример, Марьину рощу в части района выходящую за ТТК, можно смело рекомендовать как бюджетное решение для автомобилиста - цены относительно низкие, а транспортная доступность хорошая. В тоже самое время, шлёпать от метро в сторону какого-нибудь 10-го проезда Марьиной рощи, сущее наказание.

Я бы смотрел Таганку/Южнопортовый, Марьину рощу, Басманный ( в части ближе к ТТК в силу бюджета) - районы не самые престижные из центральных, но проходят в бюджет и есть возможность выбирать; Если на центре не зацикливаться совсем уж, то можно глянуть породистые районы в ЗАО-ЮЗАО, типа Академического, Гагаринского, Раменок.
15 нояб. 2018
moikotik писал(а):
Так чем история закончилась? Одно дело обещать, а другое жениться. По судам ходить, нужны время и деньги. Времени у такого контингента вагон, а вот денег обычно не очень. Странным было бы если на юриста скинуться они согласились, а на ремонт нет...
15 нояб. 2018
15.11.18, 10:44
Gordon Freeman писал(а):
Например, можно отметить в циане фильтр по станциям метро - внутри кольца, кольцевые исключая вокзалы,
Т.е. метро Комсомольская,Курская, Рижская, Савеловская и Киевская исключаем, потому как вокзалы рядом .Так?
15 нояб. 2018
15.11.18, 10:57
GreetS писал(а):
Т.е. метро Комсомольская,Курская, Рижская, Савеловская и Киевская исключаем, потому как вокзалы рядом .Так?
Я говорил о своём взгляде и как бы в аналогичной ситуации действовал сам. Однозначно бы вычеркнул из списка локации прилегающие к этим станциям.
15 нояб. 2018
15.11.18, 10:53
Gordon Freeman писал(а):
moikotik писал(а):
Так чем история закончилась? Одно дело обещать, а другое жениться. По судам ходить, нужны время и деньги. Времени у такого контингента вагон, а вот денег обычно не очень. Странным было бы если на юриста скинуться они согласились, а на ремонт нет...
В данном случае, вроде бы, ничем плохим - пошумели и разошлись. Но там, все же, какая-никакая, а псевдоинтеллигентная публика (дом в свое время заселяли от какого-то левого министерства), а были б истинные шариковы - последствия могли бы быть и иными.
15 нояб. 2018
15.11.18, 11:04
Gordon Freeman писал(а):
15.11.18, 10:57
GreetS писал(а):
Я говорил о своём взгляде и как бы в аналогичной ситуации действовал сам. Однозначно бы вычеркнул из списка локации прилегающие к этим станциям.
И Украинский б-р с Тараса Шевченко тоже? :)