Нужны рекомендации по выбору района для жизни в Москве. 290 / 5351
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 янв. 2020
Вы же не развозите весь день детей и не ездите в Королев? Разные маршруты. Кто-то живёт в машине, а кто-то только 20 минут в день, туда и обратно на работу.
Ирина
18 янв. 2020
Да. Если жить в городе и редко нужен авто, то это пылесос денег.18.01.20, 09:16Anonym++ писал(а):Вы же не развозите весь день детей и не ездите в Королев? Разные маршруты. Кто-то живёт в машине, а кто-то только 20 минут в день, туда и обратно на работу.
Лучше каршеринг или такси.
Мне каршеринг понравился по части езды в центр, бросил авто и не паришься.
★★★★★
18 янв. 2020
это выбор человека18.01.20, 09:16Anonym++ писал(а):Кто-то живёт в машине, а кто-то только 20 минут в день, туда и обратно на работу.
когда он предпочитает "панарамные виды" и "МОП в мраморе" в некрасовке или саларьево, или кухню 20 квм в Балашихе или Ватутинках, супротив парадигмы "кухни 7 квм"- "сцаный подъезд" -"ржавые трубы" в девятиэтажке рядом с метро до ТТК или в хорошей старой Москве, он должен подумать и про "жить в машине", но он почему -то не думает
Красногорск покупать треху за 10,5 без ремонта, мыслимое ли дело, и потом ввалить туда 3 млн на ремонт - вчера в фб у Пиликина прочла,он про свои вчерашние сделки рассказывал
за 13, 5 млн можно купить Коломенское, Академку, Коньково, Перово, Аэропорт, Фонвизинскую, Щукинскую, 65 квм в брежневском или конструктивистском кирпиче и сократить на 5 часов каждый день свое проживание в машине и столько нового открыть, используя высвобожденное время с удовольствием и пользой для себя и семьи!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2020
Ну вот я жил в машине, но далёк от того, чтобы утверждать, что это хорошо. Собственно, отказ от машины повлёк сокращение всякого рода необязательных поездок. Ну и связка такси+каршеринг закрывает где-то 95% моих потребностей.18.01.20, 09:16Anonym++ писал(а):Вы же не развозите весь день детей и не ездите в Королев? Разные маршруты. Кто-то живёт в машине, а кто-то только 20 минут в день, туда и обратно на работу.
18 янв. 2020
Мне машина обходится дешевле общественного транспорта и безопасней такси. Когда была на ТО уходило 350 руб на такси в 1 конец, 10 км. А еще надо ребенка в сад возить и периодически по делам ездить. Да и вообще такси противная вещь - водители воняют, чужие запахи, дорогу каждый раз за дорогой следи, меня укачивает на последнем сидении. А ребенку еще автокресло нужно, это еще 150 руб. Пешком ходить не вариант, общественного транспорта нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 янв. 2020
а амортизацию считаете - за сколько вы купили машину и за сколько можете продать через три года?18.01.20, 09:43Merinda-nik писал(а):Мне машина обходится дешевле общественного транспорта и безопасней такси. Когда была на ТО уходило 350 руб на такси в 1 конец, 10 км. А еще надо ребенка в сад возить и периодически по делам ездить. Да и вообще такси противная вещь - водители воняют, чужие запахи, дорогу каждый раз за дорогой следи, меня укачивает на последнем сидении. А ребенку еще автокресло нужно, это еще 150 руб. Пешком ходить не вариант, общественного транспорта нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 янв. 2020
Юлия Лурье,
У меня особая ситуация. Машина оформлена на подконтрольную организацию, мне это вдвойне выгодно. Из 1.5 млн сразу 250 тыс списала виде НДС и еще 300 тыс списываю как налог на прибыль в процессе амортизации. Когда срок владения будет 5 лет, продам за наличку, тысяч за 800 надеюсь - останусь при своих. Страховка 10 тыс в год ОСАГО и бензин еще 8 тыс в месяц, около 15 тыс на замену расходников в год (тоже фирма оплачивает). Пробег 15 тыс км в год - маленькие расстояния по городу, но много раз в день.
Даже если бы сама оплачивала, все равно выгоднее, чем такси и общественный транспорт на всю семью.
У меня особая ситуация. Машина оформлена на подконтрольную организацию, мне это вдвойне выгодно. Из 1.5 млн сразу 250 тыс списала виде НДС и еще 300 тыс списываю как налог на прибыль в процессе амортизации. Когда срок владения будет 5 лет, продам за наличку, тысяч за 800 надеюсь - останусь при своих. Страховка 10 тыс в год ОСАГО и бензин еще 8 тыс в месяц, около 15 тыс на замену расходников в год (тоже фирма оплачивает). Пробег 15 тыс км в год - маленькие расстояния по городу, но много раз в день.
Даже если бы сама оплачивала, все равно выгоднее, чем такси и общественный транспорт на всю семью.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 янв. 2020
Странно, что для работы машина никому не нужна. Партнеров зарубежных встретить, в офис, на объект отвезти. Или потенциальных клиентов по разным объектам повозить, оборудование показать, а то или вышли с клиентами из офиса и на трамвай, или «уважаемые господа, я сейчас что- нибудь за углом поищу, типа каршеринг». И, опять же по работе, последние года три( раньше как то не замечали), потенциальные клиенты в процессе переговоров в неформальной обстановке, задают вопрос « а на чем ездите?», причём увильнуть не получается, повторяют. Вот последний раз было с командой из подмосковного правительства. Нам для работы точно нужна, причём хорошая.
18 янв. 2020
Что за модель?17.01.20, 20:07T34RUS писал(а):Ниче не ломалось, денег не ела особо. От авто одни положительные эмоции.
просто люблю этот форум