Переезд по альтернативе 239 / 5094

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мая 2021
13.05.21, 14:07
Leanika писал(а):
Да, решила разорвать сделку (банки не совпадают) и будет неделя, когда жить возможно будет негде, ну я надеюсь, что все будет хорошо и вещи переедут в новую квартиру.
Одно дело ожидать вселения в купленную квартиру и совсем другое - отсрочить покупку на время после получения денег. Тогда ваша продаваемая квартира должна стоить дороже за "свободную продажу" и ваши последующие риски.

Если покупатель расплачивается маткапиталом или госсубсидией, срок поступления денег нельзя считать определенным. Разумно взять с покупателя через эскроу 10-15% цены покупки на судебные расходы с условием, что эти деньги не вернете ему в случае задержки основного платежа свыше приемлемого для вас срока, а ДКП имеете право расторгнуть и вернуть квартиру.
14 мая 2021
поздно пить боржоми, 28 раскрытие аккредитива, официально я бомж, теоретически месяц на выселку)
внесен аванс на квартиру на фрунзе, но очень дорого, и очень низко, но неожиданно понравился дом, в ЗВ нет достойных предложений
14 мая 2021
14.05.21, 20:57
Leanika писал(а):
поздно пить боржоми
Покупатель с госсубсидией ?
Leanika писал(а):
28 раскрытие аккредитива
Аккр не событийно-зависимый, а с фиксированной датой ?
14 мая 2021
14.05.21, 21:13
Alwayzer писал(а):
Leanika писал(а):
поздно пить боржоми
Покупатель с госсубсидией ?
Leanika писал(а):
28 раскрытие аккредитива
Аккр не событийно-зависимый, а с фиксированной датой ?
нет, обычная ипотека, там не аккредитив а безопасные расчёты. В мфц сказали примерную дату регистрации просто, точнее она прописана в выписке
14 мая 2021
14.05.21, 21:26
Leanika писал(а):
нет, обычная ипотека, там не аккредитив а безопасные расчёты
какая получилась разница продай-купи?
14 мая 2021
14.05.21, 21:31
Alwayzer писал(а):
14.05.21, 21:26
Leanika писал(а):
нет, обычная ипотека, там не аккредитив а безопасные расчёты
какая получилась разница продай-купи?
большая( но в целом как и прошлым летом, только летом фиг продашь, а сейчас фиг купишь) Рассматриваю к покупке не то, что думала, и этаж 2, но в целом мне понравилось, почти без потёр метража, только потеря окна, и лоджия крохотная
14 мая 2021
могло повезти, но хорошая цена уходит в лет, авансы возвращали и не раз
15 мая 2021
Leanika писал(а):
Да, решила разорвать сделку (банки не совпадают) и будет неделя, когда жить возможно будет негде, ну я надеюсь, что все будет хорошо и вещи переедут в новую квартиру. В той квартире, куда можно переехать - ремонт и склад, жить там в принципе можно, но без вещей, вещи придется сдавать в сарай, гараж на недельку. Ну и сейчас товарищ после больницы, ему еще нехорошо, поэтому все конечно не очень вовремя

Вы писали в этой же теме про слабость ума разделяющих продажу и покупку в альтернативной сделке.
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
15 мая 2021
15.05.21, 20:48
simerios писал(а):
Leanika писал(а):
Да, решила разорвать сделку (банки не совпадают) и будет неделя, когда жить возможно будет негде, ну я надеюсь, что все будет хорошо и вещи переедут в новую квартиру. В той квартире, куда можно переехать - ремонт и склад, жить там в принципе можно, но без вещей, вещи придется сдавать в сарай, гараж на недельку. Ну и сейчас товарищ после больницы, ему еще нехорошо, поэтому все конечно не очень вовремя

Вы писали в этой же теме про слабость ума разделяющих продажу и покупку в альтернативной сделке.
ну я надеюсь что пару недель меня подождут, ну и лето- можно и в палатке жить, шутка) вещи поместятся в небольшой гараж в целом
15 мая 2021
15.05.21, 21:44
Leanika писал(а):
можно и в палатке жить, шутка)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г