Города для переезда ИЗ Москвы 516 / 8399
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 мая 2022
Знаете, если я скажу, какой оттенок в моем окружении имеет словосочетание «приезжий из Саратова», вам тоже хвастаться не захочется.10.05.22, 10:57yasmoskvy писал(а):У кого считаетеся? Лично в моём окружении словосочетание "панельный дом" имело негативный и брезгливый оттенок, примрено как сказать "девушка с панели". Вроде бы личное дело каждого, но подобным не хвастаются.
В Саратове в частности и в регионах в целом очень мало кто может позволить себе то, что Вы описали. В Москве в процентном отношении таких людей больше. И для них Вы с вашей подаренной родителями, а тоже вовсе не заработанной квартирой в Саратове являетесь ещё большим босяком, чем для вас - завсегдатаи московских собесов. Так что, оснований держаться столь спесиво у вас не очень много. Не забывайте об этом.
10 мая 2022
Получается - люди везде живут и находят там свой кайф. Поэтому вся почти планета заселена.10.05.22, 10:59lnv писал(а):Мне нравится Северо запад в плане природы, но в реале все надо пробовать. Семья мамы как раз жила в Гомеле, дед был инженером-мелиоратором, болотистые места , своя специфика, мама в детстве малярией несколько раз болела, но все равно любит прохладу и влажность. Как говорил Розенбаум "мне нужна твоя сырость" И конечно одежда и обувь должны быть посерьёзнее, чем а Сочи10.05.22, 10:48Taygetta писал(а):Я ведь написала, что это по моим ощущениям. Утром разница для меня не важна, встало ли солнце в 04:26 (Москва) или в 05:14 (Минск) - я сплю в это время. А вот вечером заход солнца в 20:25 (Москва) или 20:57 (Минск) - лишние полчаса играют роль.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2022
Сужу по г.Кемерово - очень изменилось. Новые спортивные объекты, обновлённое здание аэропорта - современно, удобнл, транспорт новый - как в Москве, много нового жилья - и это не муравейники, застройщик там есть еще с советских времён. Медицинские областные центры были и есть. Но на уровне поликлиник - неважно, говорят..10.05.22, 10:57moikotik писал(а):Все в том же. А разве в остальных что-то качественно изменилось?
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 10.05.22, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
10 мая 2022
Киножурнал был такой - «Хочу Всё Знать»
10 мая 2022
Сын был в Тюмени два года назад - понравилось, развитие есть.
10 мая 2022
Думаю, что никакого, а если имеет, то кого это должно волнавать. Других приезжиех?10.05.22, 11:03moikotik писал(а):Знаете, если я скажу, какой оттенок в моем окружении имеет словосочетание «приезжий из Саратова», вам тоже хвастаться не захочется.
В зависимости от понимания. Например, позволить себе квартиру в приличном доме могут многие и тот факт, что она будет в десятки раз дешевле никак не минус, а плюс. Панельное гетто остаётся панельным гетто даже при дорогом жилье в нём.10.05.22, 11:03moikotik писал(а):В Саратове в частности и в регионах в целом очень мало кто может позволить себе то, что Вы описали.
Ок, только проблема в том, что их крайне мало в % соотношении. Как бы сложно называть кого-либо босяком попивая кофей в панельном спальнике, с Бабой Сракой по соседству.10.05.22, 11:03moikotik писал(а):И для них Вы с вашей подаренной родителями, а тоже вовсе не заработанной квартирой в Саратове являетесь ещё большим босяком, чем для вас - завсегдатаи московских собесов.
10 мая 2022
ну да, найти свой климат важно, в Центральном черноземье нам летом трудновато было, из-за жары. Про "юга" и говорить нечего))10.05.22, 11:04Lea ** писал(а):Получается - люди везде живут и находят там свой кайф. Поэтому вся почти планета заселена.10.05.22, 10:59lnv писал(а):Мне нравится Северо запад в плане природы, но в реале все надо пробовать. Семья мамы как раз жила в Гомеле, дед был инженером-мелиоратором, болотистые места , своя специфика, мама в детстве малярией несколько раз болела, но все равно любит прохладу и влажность. Как говорил Розенбаум "мне нужна твоя сырость" И конечно одежда и обувь должны быть посерьёзнее, чем а Сочи10.05.22, 10:48Taygetta писал(а):
Я ведь написала, что это по моим ощущениям. Утром разница для меня не важна, встало ли солнце в 04:26 (Москва) или в 05:14 (Минск) - я сплю в это время. А вот вечером заход солнца в 20:25 (Москва) или 20:57 (Минск) - лишние полчаса играют роль.
10 мая 2022
Я знаю, часто там бываем Драйвовый, суетный, достаточно развитый, не самый красивый. Наш Красноярск мне гораздо больше нравится. Единственный главный минус в Красноярске - экология. Но 30-40 минут из центра на машине - и дыши полной грудью на даче или в загородном доме, что многие и делают.10.05.22, 11:02Тататьяна писал(а):Кстати никто не назвал Новосибирск. Я там не была, но предполагаю, что там неплохо. Кто знает город?
Весь 2021 мы пытались натянуть сову на глобус с переездом. Рассматривали вариант Москвы и Калининграда, приезжали пожить в оба города на некоторое время, определиться с местом, примерить на себя и т.д. Калининград - категорический отказ еще до 24.02, а после и подавно. Туризм и эмиграция - разные вещи. Москву полностью со счетов не списываем, но поставили этот вопрос на паузу пока. В Красноярске на данном этапе плюсов для нас существенно больше. Именно для нас, с нашими приоритетами и возможностями. В регионах жизнь есть. И порой вполне комфортная
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
10 мая 2022
это фантастика10.05.22, 11:10yasmoskvy писал(а):позволить себе квартиру в приличном доме могут многие и тот факт, что она будет в десятки раз дешевле
10 мая 2022
знание-сила!